107
Anonymous
Детское здоровье
15.12.15 12:29

ветрянка, дети и перелет

7 декабря дочь 10 лет показала 2 прыща на шее, я думала, что она расчесала. в четверг 10 дек началась сильная сыпь. врач определил ветрянку. есть еще маленький ребенок 2.6 года. пока не болеет. врач сказал, что младший будет заразен с 12 по 21 день с момента первой сыпи у старшей. нам лететь 22 дек на месяц. сдать или обменять билеты стоит от 34 до 45 тр за всех..
вот не пойму, что делать теперь...лететь или нет..
младший когда может заболеть? или уже не заболеет судя по тому что прошло уже 10 дней с момента как увидели первые прыщи у страшей и пока все ок, хотя они каждый день тесно общаюстя.у старшей сыпало всего 2 дня, сейчас уже сохнет.
муж против полета, т.к. боится что с младшим может быть что-то не то..у старшей все прошло отлично, без темпы, 2 дня сыпи и все...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
7 декабря дочь 10 лет показала 2 прыща на шее, я думала, что она расчесала. в четверг 10 дек началась сильная сыпь. врач определил ветрянку. есть еще маленький ребенок 2.6 года. пока не болеет. врач сказал, что младший будет заразен с 12 по 21 день с момента первой сыпи у старшей. нам лететь 22 дек на месяц. сдать или обменять билеты стоит от 34 до 45 тр за всех..
вот не пойму, что делать теперь...лететь или нет..
младший когда может заболеть? или уже не заболеет судя по тому что прошло уже 10 дней с момента как увидели первые прыщи у страшей и пока все ок, хотя они каждый день тесно общаюстя.у старшей сыпало всего 2 дня, сейчас уже сохнет.
муж против полета, т.к. боится что с младшим может быть что-то не то..у старшей все прошло отлично, без темпы, 2 дня сыпи и все...
Anonymous
Рискую навлечь на себя проклятья, но. Если Вы летите в теплую страну (море-солнце), то летите и не парьтесь. Ветрянка на солнце не выживает, практически и почти не передается. Посмотрите статистику ветрянки в южных странах. Прыщи сойдут быстро, новых будет мало, шрамов не останется. Если зима-горы, то тут смотрите сами. В самолет пустят, если только кто-то не начнет скандал. Закрасьте прыщи тональным кремом. До этого не пользуйтесь зеленкой - только каламином.
Касаемо беременных. Если дама не болела, не озаботилась прививкой - это ее риски. Причем не только в самолете. А так же в ТЦ, кино, на улице, в лифте и, особенно, на НГ-елках. Самолет - дело десятое. И, уж извините, ежели беременная - сиди дома. Самолет вообще никому не полезен, если уж по честному. Если лететь необходимо, то вопросами ветрянки надо было озаботиться до.
По поводу тяжело переносят неболевшие взрослые - см. тот же месседж, что и про беременных.
А вообще - всех с Новым годом! Не болейте!
Не так страшна сама ветрянка, как ее последствия. Сильно падает иммунитет, не повезла бы ребенка в такое время, тк высок риск встретить таких же как и вы, кто не скажет, что ребенок заразен,болен и тп. Только есть еще куча всего разного, что даже не нужно мазать бесцветным кламином, не боитесь, что сознательно детей в таком состоянии подвергаете риску. Плюс самолет - это замкнутое пространство и вы подвергаете риску других людей, детей. Нигде не екнет даже что-ли?
Это, конечно, личное ваше дело. Но я бы в первую очередь думала о детях своих, а не о том, что вы путевки вернете.
Anonymous
В ноябре только знакомая с двойняхами (6 лет) провела почти месяц в больнице. Осложнения после ветрянки. Так. Для информации....
Не стоит лететь. Ветрянка не такая безобидная болезнь как кажется и переносят ее дети по-разному. И да, могут быть осложнения.
Тут такой разброс вариантов. Он может вообще не заболеть, если допустим вы его долго кормили. Он может заразиться в последний день когда будет заразна дочка и заболеть на 21 день после этого. Т.е. у вас еще и часть января выпадает в ожидании. Если уж лететь то я бы выбрала 22. Или вообще отказаться от поездки.
Anonymous
а что если сделать анализ на антитела мелкому? когда их надо делать чтобы были информативными? чтобы уж со спокойной совестью отказаться от поездки или наоборот поехать если ничего нет???
почему такой вариант не рассматривается?
Anonymous
вопрос знатокам ветрянки- у младшей дочери (3.5) в саду была вертянка, ожидали, что за ней и старшая переболеет (8), и соседку к нам на ветрянку приводили...Младшая переболела как-то подозрительно легко, на лице почти не было сыпи. А старшие девочки не заболели вообще!
У старшей сестры было один вечер повышение температуры, все ожидали уже сыпь - ее не было. Что, так бывает, что не заражаются при постоянном контакте? Ничего не понимаю, как проверить, болели мои дети ветрянкой или нет? А то может и у младшей не ветрянка была?
Все равно ж полетите. К чему топик?
Автор, вас могут:
1. не пустить в самолет.
2. выселить из отеля
Я молчу про тяжелое течение болезни и осложнения, которые надо будет лечить в чужой стране. А в некоторых ветрянка - нестраховой случай, т.к есть прививка.
Вперед, автор, на отдых! И плевать на всех!
Главное - в своего плевком не попадите случайно!
Anonymous
Автор, считаю ваше поведение наредкость безответственным, просто на грани преступления, и по отношению к своим детям, и по отношению к чужим людям. Вы там можете полсамолета заразить, это вам ясно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения