ветрянка, дети и перелет
7 декабря дочь 10 лет показала 2 прыща на шее, я думала, что она расчесала. в четверг 10 дек началась сильная сыпь. врач определил ветрянку. есть еще маленький ребенок 2.6 года. пока не болеет. врач сказал, что младший будет заразен с 12 по 21 день с момента первой сыпи у старшей. нам лететь 22 дек на месяц. сдать или обменять билеты стоит от 34 до 45 тр за всех..
вот не пойму, что делать теперь...лететь или нет..
младший когда может заболеть? или уже не заболеет судя по тому что прошло уже 10 дней с момента как увидели первые прыщи у страшей и пока все ок, хотя они каждый день тесно общаюстя.у старшей сыпало всего 2 дня, сейчас уже сохнет.
муж против полета, т.к. боится что с младшим может быть что-то не то..у старшей все прошло отлично, без темпы, 2 дня сыпи и все...
так что смотрите по ребенку, если здоров будет летите себе на здоровье.
последний день источника заразы - примерно 8 дней с начала высыпаний старшей
значит +21 для младшего зона риска
не заразен, а есть риск что проявится болезнь, инкубационный период, вирус может уже есть в организме но не проявляется или организм его сдерживает, заразы нет, но она появится за пару дней до того как станет заметно заболевание - в этом и риск, что сразу не замечаешь и не изолируешь
если 21 день не проявилось значит обошлось
Ну и вообще после ветрянки падет иммунитет и шанс 100% подцепить прям сразу же в дополнение заразу.
Судя по топу я могу смело лететь с детьми больными коклюшем или корью , да?
А то мы так однажды тоже столкнулись с этими беременными в закрытом пространстве. Семье пришли в кафе, а там, видать, с местного форума беременные решили очную встречу устроить. Да еще некоторые имеющихся детей притащили лет 2-4. Ну и мой ребенок там вместе со всеми общался. А когда пришли домой, то увидели на ее теле характерные такие высыпания. При этом в кафе у ребенка не наблюдалось ни усталости, ни апатии.
Но и это еще не все. На следующий день нам надо было лететь на самолете, с курса реабилитации возвращались домой.
И вот как же быть всем эти не болевшим ранее и боящимся ветрянку?
Мой сын заболел на 19 день после контакта, но до этого спокойно перенес кучу карантинов по ветрянке в саду и несколько контактов в школе.
Но минимальный инкубационный период 10-12 дней, посмотрите любой мед.ресурс.
жива здорова, не болела:)
зы. сын тоже самый последний в саду заразился неперд выпускным.
летите и не парьтесь
Но пытаться скрыть факт болезни, осознанно вести заразного ребёнка в самолёт, в место, где наиболее высока вероятность распространения инфекции, благодаря системе циркулирования воздуха в салоне, за гранью зла, по моим меркам.
Бог вам судья.
Ладно, разговор бы состоялся на лавочке, у подъезда, но мы же, таки, в интернете!
И Вы не похожи на человека, забаненного в яндексе, уж простите :(
Но пытаться скрыть факт болезни, осознанно вести заразного ребёнка в самолёт, в место, где наиболее высока вероятность распространения инфекции, благодаря системе циркулирования воздуха в салоне, за гранью зла, по моим меркам.
Бог вам судья.
<<<<<+ много
заразиться ветрянкой можно где угодно и когда угодно, и чем раньше тем лучше, как Вам наверное известно...
а вот отпуск бывает не так часто, чтобы его отменять из-за ерундовой болезни)
ps и откуда ифна, что половина самолете не болела ветрянкой?
Но, может, задумается кто из сомневающихся?
Прилетит же в обратку, ещё и похлеще.
заболел дома один ребенок, а в семье еще двое, мама, папа, бабушка - всем остальным теперь в сады/школы/на работу не ходить? вдруг тоже заразились, но еще не знают об этом? или это только самолетов касается? или только детям нельзя никуда, а взрослым можно?
Мне уже и врач говорила, что мы скорей всего в этот раз не заболеем, но в конечном итоге и они запрыщавились.
Касаемо беременных. Если дама не болела, не озаботилась прививкой - это ее риски. Причем не только в самолете. А так же в ТЦ, кино, на улице, в лифте и, особенно, на НГ-елках. Самолет - дело десятое. И, уж извините, ежели беременная - сиди дома. Самолет вообще никому не полезен, если уж по честному. Если лететь необходимо, то вопросами ветрянки надо было озаботиться до.
По поводу тяжело переносят неболевшие взрослые - см. тот же месседж, что и про беременных.
А вообще - всех с Новым годом! Не болейте!
И перед этим автору давали советы, как скрыть прыщи, чтобы пустили в самолет, и автор радостно благодарила за советы.
а в самолете - замкнутое пространство и долгий контакт
вероятность заразить значительно вше чем если 3 секунды идти рядом по улице
Это, конечно, личное ваше дело. Но я бы в первую очередь думала о детях своих, а не о том, что вы путевки вернете.
Если нет патологий органов и нормальный иммунитет, то никаких осложнений. А! Ещё лечить правильно надо и адекватно.
А чтобы иммунитет был нормальный, то не надо на каждый чих пить противовирусные и иммуномодуляторы.
Никогда ветрянка не была УЖАС-УЖАС болезнью, а осложнения после неё встречаться стали только после появления в аптеках в свободном доступе препаратов, которые я выше написала.
Вероятность того, что в полете ребенку станет плохо (маленькому) очень высока. Нужно отменять.
У меня муж и дочь оооочень тяжело болели. ей чуть больше года было. шрамики остались по всему телу до сих пор. побелели да, но оспинки есть если приглядываться или если свет падает.
почему такой вариант не рассматривается?
У старшей сестры было один вечер повышение температуры, все ожидали уже сыпь - ее не было. Что, так бывает, что не заражаются при постоянном контакте? Ничего не понимаю, как проверить, болели мои дети ветрянкой или нет? А то может и у младшей не ветрянка была?
А могло быть так, что она (старшая) болела розеолой (тоже вызывается одним из вирусов герпеса) и еще раз была подобная "3-х дневная сыпь" - и это дало антитела к ветрянке? Голову сломала, почему она не заболела?
нет, другие виды герпеса не дают защиты от ветрянки
я тоже надеялась - во время дочкиной ветрянки у меня на губе герпес обострился, думала это такой вариант проявления
что не спасло от заражения именно ветрянкой через 2 недели
а вы думаете почему взрослые болеют? потому что в детстве не заразились, невзирая на контакты
два не болевших, ребенок и взрослый, сидя рядом со мной в замкнутом пространстве 2 часа - а я уже была заразна - не заболели, насчет ребенка сожалели потом - одна проблем б решилась
но насильно не заразишься, ветрянка должна быть не вовремя )))))
1. не пустить в самолет.
2. выселить из отеля
Я молчу про тяжелое течение болезни и осложнения, которые надо будет лечить в чужой стране. А в некоторых ветрянка - нестраховой случай, т.к есть прививка.
Вперед, автор, на отдых! И плевать на всех!
Главное - в своего плевком не попадите случайно!
да, спасибо, что поделились своей историей... уже отошла...и почти не жалею, что сдали билеты...
Мужчина точно болел ветрянкой?Какого года рождения был?
И, да, мы за это время два раза успели слетать на отдых, а она так и не заболела