61
Anonymous
Детское здоровье
4.03.16 20:11

Впгинальный осмотр девочки.

Есть дочь,14 лет. Была на диспансеризации сегодня, доктор стала смотреть на кресле, я спокойная сижу в другом кабинете. Я уверена,что ребенка осмотрели ректально. Но дома дочь призналась, что осмотрела вагинально. И было очень больно. Как считаете, повредила плеву или нет? Стоит ли разносить поликлинику до пустого места?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дочь,14 лет. Была на диспансеризации сегодня, доктор стала смотреть на кресле, я спокойная сижу в другом кабинете. Я уверена,что ребенка осмотрели ректально. Но дома дочь призналась, что осмотрела вагинально. И было очень больно. Как считаете, повредила плеву или нет? Стоит ли разносить поликлинику до пустого места?
Anonymous
Прямо зеркало вставляли? Или просто мазок взяли?
Anonymous
А она откуда поняла, что вагинально? Зеркало вставляли?
Я бы узнала у врача, что именно она делала с моим ребенком и зачем. Заглянула бы в карту, сфотографировала записи. И сводила бы ее к другому врачу, которому доверяю, чтобы она оценила вид вмешательства и возможные повреждения.
По результатам уже думала бы, идти ли жаловаться. Только толку-то?
Anonymous
Может я сего не понимаю, но зачем вагинальный осмотр девственницам? Они ведь худенькие, можно через задний проход все прощупать или послать на узи. Меня всегда смотрели через зад даже в 19 лет и в ж.к. и в институте эндокринологии. Я не понимаю. А перед приемом разве нельзя было поинтересоваться как смотрят? И предупредить, чтобы не смотрели вагинально?
Anonymous
Зачем вообще в 14 лет к гинекологу ходить?
Anonymous
Читаю и удивляюсь. Мне в 16 лет поставили поликистоз. Были хождения по гинекологам, в своей ж.к., районный эндокринолог, эндокринологический диспансер и т.д. Никому даже в голову не пришло смотреть вагинально. Все спрашивали девств. ли я. Потом смотрели через зад. Посылали на УЗИ. И так до 20 лет. Зачем детям туда засовывать пальцы. Гинеколог не хочет возиться? Здесь упущениемамы - нужно былоо бговорить этот вопрос с врачом.
Anonymous
А по мне так ректальный осмотр гораздо ужаснее аккуратного вагинального.
Anonymous
Какой кошмар, где в наше время ректально осматривают? Я сие перенесла один раз в жизни-упаси Бог! У меня нет 14-ти летки, но первый раз в гинекологу дочь повела в 6, мазки сдаём раз в год. На кресле. Плюс УЗИ. Зачем вам позапрошлый век?????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения