61
Впгинальный осмотр девочки.
Есть дочь,14 лет. Была на диспансеризации сегодня, доктор стала смотреть на кресле, я спокойная сижу в другом кабинете. Я уверена,что ребенка осмотрели ректально. Но дома дочь призналась, что осмотрела вагинально. И было очень больно. Как считаете, повредила плеву или нет? Стоит ли разносить поликлинику до пустого места?
Свернуть
Ответить
вот поэтому я с дочерью до окончания школы к гинекологу буду ходить вместе. По своему опыту знаю, разное бывает. Вот мать со мной никуда не ходила, а очень зря и напрасно. На месте сразу многое можно и выяснить и спросить
Ответить
Так и я вместе. На осмотр не пошла только, я же не предполагала даже, что будут не ректально смотреть.
Ответить
Вы все равно анаонимно, скажите пожалуйста, по какому поводу смотрели вагинально, что хотели найти или исключить?
Ответить
Диспансеризация, плюс обильнейшие и очень болезненные менструации. По 6-8 дней. Сегодня месячные, а яичники едва видны на УЗИ. И нет эндометрия. Который должен быть уже много.
Ответить
Ваша дочь что, планирует беременность в ближайше время? Месячные продолжительные в первый год и даже два- скорее норма, чем то, что надо лечить и обследовать.
Ответить
Не несите ерунды. Меноррагия не норма в любом возрасте.
Ответить
У нас не нормальные месячные. Угомонитесь. И идут три года уже. Отучайтесь думать, что кроме вас никто ничего не знает.
Ответить
Т. есть вы 3 года угомоненно наблюдали, куак дочь болеет, и наконец не поговорив с врачом пихнули ее на проходной диспенсеризации на осмотр на кресла? Да, вы в самом деле мало что знаете.
Ответить
А сходите ка вы к врачу поговорить ибо что то мне кажется, что девочка лжет.
Ответить
10
По своим судите?
Ответить
Вопрос о половой жизни врач при вас задавала? Еще, вероятно, мазок взяла, а девочке уже БОЛЬНО.
Ответить
Вопрос о половой жизни задавала не при мне, но до 15 лет мне обязаны сообщить девочку или нет. После 15 не говорят.
Ответить
"При проведении влагалищного бимануального исследования во влагалище вводится указательный и средний палец, на которые нанесено небольшое количество нейтрального геля. Если девушка является девственницей, то сто стоит ограничиться введением одного пальца."
Мою так смотрели в 11 лет, пальцем, но как-то мельком, я сама не ожидала, врач сказала: только посмотрю. Палец по первую фалангу, больно дочке не было. Не знаю что там так проверили, но врач сказала: умница, всё хорошо у тебя и отпустила.
Как именно вагинально смотрели, потому как тампон засовывается явно глубже, , чем наш осмотр был, а по диаметру такой же, а я тампонами пользовалась будучи девственницей и лишилась её гораздо позднее.
Мою так смотрели в 11 лет, пальцем, но как-то мельком, я сама не ожидала, врач сказала: только посмотрю. Палец по первую фалангу, больно дочке не было. Не знаю что там так проверили, но врач сказала: умница, всё хорошо у тебя и отпустила.
Как именно вагинально смотрели, потому как тампон засовывается явно глубже, , чем наш осмотр был, а по диаметру такой же, а я тампонами пользовалась будучи девственницей и лишилась её гораздо позднее.
Ответить
что они там прощупывают одной фалангой, интересно...
прям обязательно ребенку туда пальцы совать... бррр
прям обязательно ребенку туда пальцы совать... бррр
Ответить
Прямо зеркало вставляли? Или просто мазок взяли?
Ответить
Я спросила, через попу смотрели, она сказала нет, и было очень больно, вечером на трусиках кровинка была и подумываться больновато было. Тампонами не пользуется.
Ответить
если кровинка,то скорее всего всё, плеву порвали. зачем вы её потащили на осмотр?! ужас
Ответить
20
ой, а аноним выше, чью дочь смотрели тоже, но не больно.
Кровинка и больно- не очень хорошо, мне кажется, точно так быть не должно.
Кровинка и больно- не очень хорошо, мне кажется, точно так быть не должно.
Ответить
Так у нее же месячные, как она кровинку дополнительную разглядела?
Ответить
Не начались еще. Хотя по сроку вчера должны быть. У нее если начинается,так сразу водопадом.
Ответить
слуште, ну не поймет девочка, куда ей там сунули пальцы!!! если она половой жизнью не живет, на первом осмотре не поймет она!
второе- плевру могут порвать зеркалом, пальцами ее не порвут, если она не глухо закрывает там все. а если она прочная и перекрывает большой участок, так это к лучшему, что ее надорвали.
"больно"- так подросткам все всегда больно, осмотр это часто больно, у многих врачей рука тяжелая.
в чем основная причина паники? что девушку злой доктор дефлорировал? это, правда, такой ужас-ужас в 21 веке? ( опустим тот момент, что вменяемый врач не мог этого сделать, если дева не наврала о половой жизни)
второе- плевру могут порвать зеркалом, пальцами ее не порвут, если она не глухо закрывает там все. а если она прочная и перекрывает большой участок, так это к лучшему, что ее надорвали.
"больно"- так подросткам все всегда больно, осмотр это часто больно, у многих врачей рука тяжелая.
в чем основная причина паники? что девушку злой доктор дефлорировал? это, правда, такой ужас-ужас в 21 веке? ( опустим тот момент, что вменяемый врач не мог этого сделать, если дева не наврала о половой жизни)
Ответить
Не поймет? Вы в своем уме?
Ответить
в своем, в своем. вы скольких дур малолетних на кресле видели? а я десятками. не понимают через одну.
Ответить
Вы гинекологом стали?
Ответить
Мне повезло, с дурами не знакома.
Ответить
А вот соглашусь. Про если не живет половой жизнью. Я в 15 лет маме приблизительно такую же историю сочинила, когда пришлось признаваться, что не так уж и невинна, как маме грезилось. Мама раскусила, естессно, благо скандал не стала устраивать, посидела поплакала о прошедшем детстве, уточнила пару моментов про предохранение и спать отправила.
Ответить
30
Очень на то похоже.
Ответить
Вы хоть почитайте чем плевра от плевы отличается...
И не говорите, что это опечатка.
И не говорите, что это опечатка.
Ответить
Опечатка, успокойтесь. Прост одной рукой писала, второй детеныша из под стола выковыривала.
Ответить
Может лучше сосредоточиться на своих детях, а не проблемами чужих заниматься, когда свои под столами валяются?
Ответить
А у вас дети-то есть вообще? Чет я сомневаюсь, потому как если б были, то вы бы знали, что это одно из любимых мест для игр.
Ответить
Есть, но уже выросли. А когда под столом играли, я на форумах не зависала во всех темах одновременно, как зира.
Ответить
Ну, что поделать, не всем дано как Гай Юлий))) с прошедшим вас, не завидуйте)
Ответить
Как это не поймет? Ей 14 лет, в этом возрасте многие мастурбируют и прекрасно различают вагинальные ощущения от анальных.
Ответить
Вы забыли упомянуть, что МНОГИЕ это не ВСЕ.
Ответить
Я забыла сказать, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в 14 лет этим занимаются. Некоторые и сексом занимаются. Но уж изучают себя там и ласкают подавляющее большинство.
Ответить
40
Я бы узнала у врача, что именно она делала с моим ребенком и зачем. Заглянула бы в карту, сфотографировала записи. И сводила бы ее к другому врачу, которому доверяю, чтобы она оценила вид вмешательства и возможные повреждения.
По результатам уже думала бы, идти ли жаловаться. Только толку-то?
По результатам уже думала бы, идти ли жаловаться. Только толку-то?
Ответить
Может я сего не понимаю, но зачем вагинальный осмотр девственницам? Они ведь худенькие, можно через задний проход все прощупать или послать на узи. Меня всегда смотрели через зад даже в 19 лет и в ж.к. и в институте эндокринологии. Я не понимаю. А перед приемом разве нельзя было поинтересоваться как смотрят? И предупредить, чтобы не смотрели вагинально?
Ответить
Бррр...
Ответить
Почему вы решили, что все девственницы - худенькие? :scared1 Да и мазок берут не из зада, что естественно.
Ответить
Мазок и осмотр разные вещи. Мазок берут даже у новорожденных. Это не значит, что им туда палец засунут. Вы хоть представляете как мазок берут?
Ответить
Вообще-то мазок брать тоже весьма неприятно, особенно если у врача рука "тяжелая".
Ответить
Как девственность связана с худобой?
Ответить
Зачем вообще в 14 лет к гинекологу ходить?
Ответить
лучший вопрос топика!!! :party2
Ответить
Вы знаете, вещь то хорошая, у меня подруга лаборант, так вы представить себе не можете, сколько 14-15 летних болеет хламидиозом. И зачастую она не имеет право поставить этот диагноз, только записку для врача приложить, что у девочки зппп, т.к. в официальный мазок это не входит, а девочек ей жалко.
А гандерелез так вообще у каждой второй.
А гандерелез так вообще у каждой второй.
Ответить
50
Вы не поверите, даже новорожденные ходят, вернее носят их, но по показаниям, конечно. А к хирургу, стоматологу, неврологу зачем ходят?
Ответить
Читаю и удивляюсь. Мне в 16 лет поставили поликистоз. Были хождения по гинекологам, в своей ж.к., районный эндокринолог, эндокринологический диспансер и т.д. Никому даже в голову не пришло смотреть вагинально. Все спрашивали девств. ли я. Потом смотрели через зад. Посылали на УЗИ. И так до 20 лет. Зачем детям туда засовывать пальцы. Гинеколог не хочет возиться? Здесь упущениемамы - нужно былоо бговорить этот вопрос с врачом.
Ответить
так может та девочка уже не девочка. А тут такой прекрасный повод маме лапшу на уши навешать...
Ответить
+1 в 14л. уже все позади, а матери лапшу на уши вещает. Сейчас к доктору идешь, так кучу бумаг согласия осмотра ребенка подсовывают. Сына хирург только при мне хотел смотреть, такое постановление, но я сама вышла из кабинета.
Ответить
Сочувствую, если у вашей дочери в 14 уже "все позади".
Ответить
А по мне так ректальный осмотр гораздо ужаснее аккуратного вагинального.
Ответить
Вот и я такого же мнения...........
Ответить
Какой кошмар, где в наше время ректально осматривают? Я сие перенесла один раз в жизни-упаси Бог! У меня нет 14-ти летки, но первый раз в гинекологу дочь повела в 6, мазки сдаём раз в год. На кресле. Плюс УЗИ. Зачем вам позапрошлый век?????
Ответить
60
Измайловская детская больница (ныне Филиал Морозовской)
смотрят РЕКТАЛЬНО! .+ узи
были не давно ( 2 класс дочка)
привезли на скрой с острой болью в низу живота.
смотрят РЕКТАЛЬНО! .+ узи
были не давно ( 2 класс дочка)
привезли на скрой с острой болью в низу живота.
Ответить