26
Anonymous
Детское здоровье
14.03.16 22:47

ревакцинация полиомиелит

Знающие, подскажите, а то что-то запуталась.
Прививаемся у иммунолога. Сделали две импортные прививки от полиомиелита. Третью ревакцинацию иммунолог планирует делать живой вакциной.
Я же была уверена, что если начали делать "убитой" вакциной, то ей же надо и заканчивать.. Выразила свои опасения, на что мне было сказано, что иммунитет уже есть, мол не страшно.

подозреваю, что связано это с нынешним дефицитом импортных вакцин..

Или все правильно она планирует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие, подскажите, а то что-то запуталась.
Прививаемся у иммунолога. Сделали две импортные прививки от полиомиелита. Третью ревакцинацию иммунолог планирует делать живой вакциной.
Я же была уверена, что если начали делать "убитой" вакциной, то ей же надо и заканчивать.. Выразила свои опасения, на что мне было сказано, что иммунитет уже есть, мол не страшно.

подозреваю, что связано это с нынешним дефицитом импортных вакцин..

Или все правильно она планирует?
Anonymous
1. Вы не правы. Начали неживой, живой потом можно.
2. Вы правы. Живой в принципе не нужно. Риски велики. Неживой нужна будет ревакцинация раз в три года примерно, но зато безопасно.
Anonymous
И еще вопрос: после Инфанрикса сделали нашу АКДС.
третью только АКДС или можно Инфанрикс (если появится)
Автор
Подскажите, знающие люди! Ребенку делали две прививки от полиомиелита. 1 раз капали живую вакцину. Больше прививок сделать не успели. Пошли в сад, начались болезни. Сейчас выясняется, что в группе в детском саду некоторым детям сделали ревакцинацию живой вакциной. Моему ребенку сейчас можно ходить без опасения?
Anonymous
Марина, извините, что не отдельным топом, но тема та же. Подскажите пожалуйста тоже по полиомиелиту:есть доношеный ребенок-аллергик (непереносимость глютена, полиноз) с пороком развития почек, аллергологи написали в заключении вообще не прививать живыми вакцинами, а в период с апреля до ноября вообще не прививать и не проводить даже манту. Нефрологи противопоказаний к прививкам не видят со своей стороны, но по поводу почек будет операция 29 марта. Сейчас ребенку год и 10 месяцев, из-за эпидемии гриппа вовремя(в год и 9) от полиомиелита не привились(ревакцинация первая?), но педиатр советовала прививаться живой вакциной, якобы инактивированная не дает такого результата, да и до получения заключения аллергологов были другие живые вакцины поставлены(не полиомиелит). Кого слушать: аллергологов или педиатра, прививаться получается будем с нарушением сроков - в ноябре. Еще раз извините за сумбур.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения