26
ревакцинация полиомиелит
Знающие, подскажите, а то что-то запуталась.
Прививаемся у иммунолога. Сделали две импортные прививки от полиомиелита. Третью ревакцинацию иммунолог планирует делать живой вакциной.
Я же была уверена, что если начали делать "убитой" вакциной, то ей же надо и заканчивать.. Выразила свои опасения, на что мне было сказано, что иммунитет уже есть, мол не страшно.
подозреваю, что связано это с нынешним дефицитом импортных вакцин..
Или все правильно она планирует?
Свернуть
Ответить
Но вот и мне кажется, что не стоит.. но иммунолог так убеждает..мол везде и всем так делают..что заслушаешься.
Ответить
То, что вам предлагают, соответствует нашему календарю. Но Вы имеете право на выбор вакцин. Решите прививать только ИПВ - Ваше право.
Ответить
спасибо!
Ответить
1. Вы не правы. Начали неживой, живой потом можно.
2. Вы правы. Живой в принципе не нужно. Риски велики. Неживой нужна будет ревакцинация раз в три года примерно, но зато безопасно.
2. Вы правы. Живой в принципе не нужно. Риски велики. Неживой нужна будет ревакцинация раз в три года примерно, но зато безопасно.
Ответить
спасибо за разъяснения. Я правильно Вас поняла: если мы сейчас третью сделаем неживую, то раз в 3 года надо опять делать?
А если сделаем живую, то раз в три года ревакцинировать не надо?
А если сделаем живую, то раз в три года ревакцинировать не надо?
Ответить
Схема вакцинации с помощью ИПВ: 3 первичные дозы с минимальным интервалом 1-1,5 мес. + 1-ая ревакцинация через год после 3-ей прививки + 2-ая ревакцинация через 5 лет после 1-ой ревакцинации, далее каждые 5 лет до достижения 18 лет, далее раз в 10 лет.
Схема вакцинации с помощью ИПВ+ОПВ или только ОПВ: 3 прививки первичной серии (2 дозы ИПВ и 1 доза ОПВ или 3 дозы ОПВ) с минимальным интервалом 1,5 мес. + 1-ая ревакцинация ОПВ через 9-12 мес. после 3-ей прививки (при нарушении сроков вакцинации и/или интервалов возможно сокращение до 6 мес.) + 2-ая ревакцинация ОПВ через 2 мес. после 1-ой ревакцинации + 3-я ревакцинация в 14 лет.
Схема вакцинации с помощью ИПВ+ОПВ или только ОПВ: 3 прививки первичной серии (2 дозы ИПВ и 1 доза ОПВ или 3 дозы ОПВ) с минимальным интервалом 1,5 мес. + 1-ая ревакцинация ОПВ через 9-12 мес. после 3-ей прививки (при нарушении сроков вакцинации и/или интервалов возможно сокращение до 6 мес.) + 2-ая ревакцинация ОПВ через 2 мес. после 1-ой ревакцинации + 3-я ревакцинация в 14 лет.
Ответить
Только теперь говорят не в 5, а в 3 года.
Ответить
Не в 5, а через 5 лет. И не надо слушать, что кто-то там что-то говорит, нужно читать инструкции к конкретным вакцинам, там все схемы расписаны.
Ответить
10
Вы сами пишете "далее каждые 5 лет". То есть раз 5. Кто-то про раз в три - НИИ Педиатрии
Ответить
НИИ Педиатрии уже является производителем ИПВ-вакцин и пишет к ним свои инструкции?
Ответить
Они проводят свои исследования и дают рекомендации, ияходя из опыта.
Например, гемофильную они рекомендуют делать дважды, даже если первая после года.
Например, гемофильную они рекомендуют делать дважды, даже если первая после года.
Ответить
спасибо, исчерпывающе...По опыту со старшим ребенком не помню, что ревакцинировали после года..
А если мы сделаем все прививки убитой вакциной, в саду будут ли для нас опасны дети, привытые каплями?
А если мы сделаем все прививки убитой вакциной, в саду будут ли для нас опасны дети, привытые каплями?
Ответить
Марина, спасибо Вам огромное, все разложили по полочкам, я все поняла, и теперь я спокойна при выборе.
Ответить
И еще вопрос: после Инфанрикса сделали нашу АКДС.
третью только АКДС или можно Инфанрикс (если появится)
третью только АКДС или можно Инфанрикс (если появится)
Ответить
Можно Инфанрикс, все вакцины против дифтерии-столбняка-коклюша взаимозаменяемые.
Ответить
Подскажите, знающие люди! Ребенку делали две прививки от полиомиелита. 1 раз капали живую вакцину. Больше прививок сделать не успели. Пошли в сад, начались болезни. Сейчас выясняется, что в группе в детском саду некоторым детям сделали ревакцинацию живой вакциной. Моему ребенку сейчас можно ходить без опасения?
Ответить
Опасности свежепривитые ОПВ для Вашего ребенка не представляют. Но тут другая проблема: по СанПИН все, у кого менее 3-х доз вакцин против полиомиелита, подлежат разобщению с привитыми ОПВ.
Ответить
20
Нам делали 2 прививки и 1 раз капли давали. Значит у нас 3 дозы получается?
Ответить
Марина, извините, что не отдельным топом, но тема та же. Подскажите пожалуйста тоже по полиомиелиту:есть доношеный ребенок-аллергик (непереносимость глютена, полиноз) с пороком развития почек, аллергологи написали в заключении вообще не прививать живыми вакцинами, а в период с апреля до ноября вообще не прививать и не проводить даже манту. Нефрологи противопоказаний к прививкам не видят со своей стороны, но по поводу почек будет операция 29 марта. Сейчас ребенку год и 10 месяцев, из-за эпидемии гриппа вовремя(в год и 9) от полиомиелита не привились(ревакцинация первая?), но педиатр советовала прививаться живой вакциной, якобы инактивированная не дает такого результата, да и до получения заключения аллергологов были другие живые вакцины поставлены(не полиомиелит). Кого слушать: аллергологов или педиатра, прививаться получается будем с нарушением сроков - в ноябре. Еще раз извините за сумбур.
Ответить
Я правильно поняла, что ребенку сделали ранее 3 прививки ИПВ, но не сделали первую ревакцинацию?
Живые вакцины живым рознь.
ОПВ нельзя ребенку с такими проблемами. Накануне операции я бы вообще не советовала никакие прививки делать. Далее будет идти реабилитационный период, нужно дать восстановиться. Потом, когда все будет в полном порядке, уже решать вопрос о ревакцинации. Никуда она не убежит, здоровье важнее.
Живые вакцины живым рознь.
ОПВ нельзя ребенку с такими проблемами. Накануне операции я бы вообще не советовала никакие прививки делать. Далее будет идти реабилитационный период, нужно дать восстановиться. Потом, когда все будет в полном порядке, уже решать вопрос о ревакцинации. Никуда она не убежит, здоровье важнее.
Ответить
Спасибо! Да вы все правильно поняли. До операции конечно не рассматривается прививка, вопрос в том что делать после и просить ли нефрологов занять мою сторону в этом вопросе: сами они конечно не хотят про прививки писать в заключениях.
Ответить
И без всяких нефрологов можете настаивать на своем выборе. Это Ваше право!
Ответить