Температура 39 четвертый день
Ребенку 4 года 2 мес. Началось все с 18 марта, вечером после сада небольшое подкашливание, в субботу кашель стал сильнее, промывала нос, работает увлажнитель, проветриваю, в воскресенье поднялась температура 39.1, снижаю четвертинкой парацетамола, на сиропы аллергия, после свечей понос, поэтому таблетки. Температура снижается до 37.5-38.1, потом опять вверх ползет, вчера была максимальная 39.8, меряю каждый час, как только 38.5 начинаю снижать, действия парацетамола хватает на 5-6 часов. В понедельник, 21-го, вызывала врача, в легких чисто, назначила лечение как обычно, сироп от кашля,брызгать горло, снижать температуру. Сегодня 4 день, кашель не проходит, добавились еще и прозрачные сопли,опять вызвала врача, сижу его жду. Вчера вечером после того, как дочь попила, начала кашлять и вырвало всем выпитым вместе с мокротой. Анализы не назначали, да и как тащить ребенка с такой температурой в поликлинику. Дочь болела и раньше, температура держалась максимум 3 дня, обходились промыванием-закапыванием носа и ингаляциями минералкой. Сейчас я в растерянности. Врач наверно назначит антибиотик? Пить или ждать до завтра, когда будет 5 день? Это такой вирус ходит или уже начались осложнения? Врач не особо толковая, совсем молодая, работает года 2.
Отягощается все еще и тем, что у ребенка порок сердца (аневризма и ДМПП 3,5мм, не оперированный), ребенок аллергик, зрение плохое, один глаз +5, второй +2. Какой антибиотик лучше с нашими диагнозами (сироп или таблетки)?а вдруг на сироп аллергия?таблетки детям можно? Боюсь еще осложнений на сердце:( Ребенок лежит, не играет. Меня уже саму чуть ли не трясет, напилась валерьянки.
Отягощается все еще и тем, что у ребенка порок сердца (аневризма и ДМПП 3,5мм, не оперированный), ребенок аллергик, зрение плохое, один глаз +5, второй +2. Какой антибиотик лучше с нашими диагнозами (сироп или таблетки)?а вдруг на сироп аллергия?таблетки детям можно? Боюсь еще осложнений на сердце:( Ребенок лежит, не играет. Меня уже саму чуть ли не трясет, напилась валерьянки.
если сегодня 4-й день и к вечеру не упадет температура до 37-37,5, я бы точно начала давать.
+ супрастин (снимает отек, увеличивает интервал действия жаропонижающего) + что-то по симптомам.