Температура 39 четвертый день
Ребенку 4 года 2 мес. Началось все с 18 марта, вечером после сада небольшое подкашливание, в субботу кашель стал сильнее, промывала нос, работает увлажнитель, проветриваю, в воскресенье поднялась температура 39.1, снижаю четвертинкой парацетамола, на сиропы аллергия, после свечей понос, поэтому таблетки. Температура снижается до 37.5-38.1, потом опять вверх ползет, вчера была максимальная 39.8, меряю каждый час, как только 38.5 начинаю снижать, действия парацетамола хватает на 5-6 часов. В понедельник, 21-го, вызывала врача, в легких чисто, назначила лечение как обычно, сироп от кашля,брызгать горло, снижать температуру. Сегодня 4 день, кашель не проходит, добавились еще и прозрачные сопли,опять вызвала врача, сижу его жду. Вчера вечером после того, как дочь попила, начала кашлять и вырвало всем выпитым вместе с мокротой. Анализы не назначали, да и как тащить ребенка с такой температурой в поликлинику. Дочь болела и раньше, температура держалась максимум 3 дня, обходились промыванием-закапыванием носа и ингаляциями минералкой. Сейчас я в растерянности. Врач наверно назначит антибиотик? Пить или ждать до завтра, когда будет 5 день? Это такой вирус ходит или уже начались осложнения? Врач не особо толковая, совсем молодая, работает года 2.
Отягощается все еще и тем, что у ребенка порок сердца (аневризма и ДМПП 3,5мм, не оперированный), ребенок аллергик, зрение плохое, один глаз +5, второй +2. Какой антибиотик лучше с нашими диагнозами (сироп или таблетки)?а вдруг на сироп аллергия?таблетки детям можно? Боюсь еще осложнений на сердце:( Ребенок лежит, не играет. Меня уже саму чуть ли не трясет, напилась валерьянки.
то, что полились сопли, указывает скорее на вирусную природу заболевания, а не бактериальную, да и если мокрота выходит - тоже хорошо
температура у вас сбивается очень хорошо, больше и не нужно
между подъемами температуры как себя ведет ребенок? оживает или всё равно тряпочкой лежит?
единственное, не знаю, как это может повлиять на сердце в вашем случае, но, я думаю, что кардиолог дал вам рекомендации на такие случаи?
а вообще, вызывайте врача каждый день, пусть смотрит, если вдруг что-то изменится - скорую
кровь можно сдать, вызвав лаборанта на дом
скорейшего вам выздоровления! всё будет хорошо!
А если на 5 часов снижается - то все хорошо.
Главное, чтобы кашель никуда не опустился. Вызывайте завтра и решайте уже, что делать.
обычно аугментин назначают
раз парацетамол сироп прям вот так аллергию вызывает (а почему не выпить с антигистамином?) то спросите врача можно ли обычный шипучий - часть таблетки
да, вирус нынешнего года долго температуру держит
динамика вполне ОРВИшна - обычно на 4 часа снижает
от кашля - Эреспал, микстура детская, молоко с содой
если сегодня 4-й день и к вечеру не упадет температура до 37-37,5, я бы точно начала давать.
+ супрастин (снимает отек, увеличивает интервал действия жаропонижающего) + что-то по симптомам.
Тоже ждем врача.
У ребенка пневмония, судороги, а вы дома лечите!
зачем ложиться или оставаться дальше?
тем-ра 39, кашель
скорая - оформили -
сделали укол, потом снимок , результаты были только утром (снимок сделали вечером )....
оказался бронхит.
но мы были УЖЕ в палате!.
Когда была пневмония, диагноз был поставлен, на основании снимка, в приемном покое. Морозовка. Фиг бы я, с бронхитом, дала нас уложить :)
нам был год! я не рискнула домой....
лучше там. спокойно
но у нас была отдельная палата и т.д.
Если снимок делают уже после того, как оформят в стационар, то это другая история. А у автора именно так, почитайте ее сообщения. Да даже с бронхитом с температурой 39 тащиться домой глупо как-то. Особенно если есть вдруг обструкция.
И бронхиты, чаще всего, вирусные, и не требуют антибиотиков. Но в больнице будут колоть их, в обязательном порядке.
Конечно, если мама не обладает, мало-мальскими, знаниями о детских болезнях, лучше остаться в больнице, и переложить ответственность на врачей.
Ребенок автора в группе риска, вам тысячу раз написали. И самое разумное в ее ситуации не переложить ответственность, а доверять профессионалам, а не евским лекарям с мало-мальскими знаниями.
Вы своего можете вообще не лечить, сейчас нет обязаловки, никто не уговаривает.
В больнице никто в обязательном порядке не колет антибиотики при вирусных бронхитах. Вы откуда эту ерунду взяли??
Одна она, не ерунду пишет, анонимно, уся в бЭлом
Это поддержка? Н-да...
Автор все правильно сделала.
Адьёс.