85
Что страшного в Манту?
Почему народ активно отказывается от Манту? Бодаться с садом и школой потом. Насколько я понимаю сейчас ужесточает правила противотуб. диагностики.
Это же не прививка, а проба?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему народ активно отказывается от Манту? Бодаться с садом и школой потом. Насколько я понимаю сейчас ужесточает правила противотуб. диагностики.
Anonymous
Боятся, что пошлют в тубдиспансер при сомнительной или положительной.
из-за низкой диагностической эффективности и из-за неграмотности мед.персонала, который порой ни уколоть как надо внутрикожно, ни измерить правильно не умеет
А Вам какое дело? Смотрите за своими детьми, родители сами разберутся что им делать, а что нет.
Колхоз дело добровольное.
Колхоз дело добровольное.
Anonymous
У моих детей аллергия. Проба не показательна. Я должна соглашаться, делать, потом ехать в тубдиспансер и обследоваться там? Поэтому отказываюсь.
Ребенок аллергик, реакция не предсказуемая, не боюсь просто не вижу смысла.
По тубдиспансерам кататься потом тоже желания никакого нет.
По тубдиспансерам кататься потом тоже желания никакого нет.
Anonymous
У дочери реакция Манту бьёт по нервной системе, такая реакция организма. При этом папула обычная, в норме, но... повышается температура тела почти мгновенно, ребёнок слабнет, подрагиваются руки-ноги самопроизвольно, глаза закатываются, встать на ноги самостоятельно не может. Лежит "тряпочкой" и стонет. Врачи признали индивидуальной реакцией организма на компоненты, "обрадовали", что до конца может и не пройти. Но слава Богу! прошло безвозвратно.
Дочь не аллергик, хрон. заболеваний нет, 1 группа здоровья.
Ещё раз подобное испытывать в страшном сне не привидится, поэтому Манту "в сад". И Диаскина тоже боюсь... всего уже боюсь и вот подобной индивидуальной реакции организма.
Сыну не делаю тоже, потому как мало ли что... хоть и организмы разные, но кто их знает- одна кровь...
Дочь не аллергик, хрон. заболеваний нет, 1 группа здоровья.
Ещё раз подобное испытывать в страшном сне не привидится, поэтому Манту "в сад". И Диаскина тоже боюсь... всего уже боюсь и вот подобной индивидуальной реакции организма.
Сыну не делаю тоже, потому как мало ли что... хоть и организмы разные, но кто их знает- одна кровь...
Anonymous
Дело в том, что р. Манту в плане диагностики туберкулёз неэффективна, ею должны проверять эффективность БЦЖ. Но у нас принято всех подряд после неё тащить в туб.диспансер, делать кучу ненужных анализов, а потом приходить ещё и ещё. Врачи так деньги осваивают и всоси рабочие показатели повышают, а родителям нервы треплют. Вот люди и бояться с туб.диспансеровцами связываться. И правильно, мне одна дама-фтизиатр сказала, что если к ней ребёнка привели на приём - это уже повод поставить его не учёт :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения