85
Anonymous
Детское здоровье
29.03.16 02:11

Что страшного в Манту?

Почему народ активно отказывается от Манту? Бодаться с садом и школой потом. Насколько я понимаю сейчас ужесточает правила противотуб. диагностики.
Это же не прививка, а проба?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему народ активно отказывается от Манту? Бодаться с садом и школой потом. Насколько я понимаю сейчас ужесточает правила противотуб. диагностики.
Это же не прививка, а проба?
Anonymous
Боятся, что пошлют в тубдиспансер при сомнительной или положительной.
из-за низкой диагностической эффективности и из-за неграмотности мед.персонала, который порой ни уколоть как надо внутрикожно, ни измерить правильно не умеет
А Вам какое дело? Смотрите за своими детьми, родители сами разберутся что им делать, а что нет.
Колхоз дело добровольное.
Anonymous
У моих детей аллергия. Проба не показательна. Я должна соглашаться, делать, потом ехать в тубдиспансер и обследоваться там? Поэтому отказываюсь.
Ребенок аллергик, реакция не предсказуемая, не боюсь просто не вижу смысла.
По тубдиспансерам кататься потом тоже желания никакого нет.
Anonymous
У дочери реакция Манту бьёт по нервной системе, такая реакция организма. При этом папула обычная, в норме, но... повышается температура тела почти мгновенно, ребёнок слабнет, подрагиваются руки-ноги самопроизвольно, глаза закатываются, встать на ноги самостоятельно не может. Лежит "тряпочкой" и стонет. Врачи признали индивидуальной реакцией организма на компоненты, "обрадовали", что до конца может и не пройти. Но слава Богу! прошло безвозвратно.
Дочь не аллергик, хрон. заболеваний нет, 1 группа здоровья.
Ещё раз подобное испытывать в страшном сне не привидится, поэтому Манту "в сад". И Диаскина тоже боюсь... всего уже боюсь и вот подобной индивидуальной реакции организма.
Сыну не делаю тоже, потому как мало ли что... хоть и организмы разные, но кто их знает- одна кровь...
Anonymous
Дело в том, что р. Манту в плане диагностики туберкулёз неэффективна, ею должны проверять эффективность БЦЖ. Но у нас принято всех подряд после неё тащить в туб.диспансер, делать кучу ненужных анализов, а потом приходить ещё и ещё. Врачи так деньги осваивают и всоси рабочие показатели повышают, а родителям нервы треплют. Вот люди и бояться с туб.диспансеровцами связываться. И правильно, мне одна дама-фтизиатр сказала, что если к ней ребёнка привели на приём - это уже повод поставить его не учёт :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения