85
Что страшного в Манту?
Почему народ активно отказывается от Манту? Бодаться с садом и школой потом. Насколько я понимаю сейчас ужесточает правила противотуб. диагностики.
Это же не прививка, а проба?
Свернуть
Ответить
Что за люди, ну лишь бы в лужу пернуть.
Ответить
Правда глаза колет? ;) Или Вам нравятся топы-страшилки, где стройный хор поёт об ужжжастях Манту?
Делать или не делать - Ваше личное дело, но давайте оставаться объективными.
Куча народу не делает, потому что "колхоз - дело добровольное", а онЕ - не колхоз (это выражение ВСЕГДА всплывает в прививочных и мантушных топах!).
Куча народу не делает, потому что "у дочки подруги знакомой такааааааааая аллергия на это" .
Куча народу до сих пор считает Манту прививкой и не делает по этой причине.
Куча народу не знает об альтернативах Манту и регулярно треплет нервы себе и мед. персоналу, добывая какие-то справки, строча жалобы в высшие инстанции и т.п.
...
Людей, досконально разбирающихся в этом вопросе и отказывающихся по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам, действительно меньшинство, чё тут спорить? ;)
Делать или не делать - Ваше личное дело, но давайте оставаться объективными.
Куча народу не делает, потому что "колхоз - дело добровольное", а онЕ - не колхоз (это выражение ВСЕГДА всплывает в прививочных и мантушных топах!).
Куча народу не делает, потому что "у дочки подруги знакомой такааааааааая аллергия на это" .
Куча народу до сих пор считает Манту прививкой и не делает по этой причине.
Куча народу не знает об альтернативах Манту и регулярно треплет нервы себе и мед. персоналу, добывая какие-то справки, строча жалобы в высшие инстанции и т.п.
...
Людей, досконально разбирающихся в этом вопросе и отказывающихся по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам, действительно меньшинство, чё тут спорить? ;)
Ответить
Так те же придурки и от прививок отказываются от принципа. Принципиально хотят, чтобы ребенок переболел всеми болячками мира.
Ответить
А умные все прививки ребенку делают, а потом тут темы создают про различные нарушения развития и поведения у ребенка и интересуются, к какому неврологу обратиться. Всеми болячками мира при этом их дети болеют значительно чаще и тяжелее, чем дети, здоровье которых не подорвано нейротоксичными вакцинами.
Ответить
"Всеми болячками мира при этом их дети болеют значительно чаще и тяжелее, чем дети, здоровье которых не подорвано нейротоксичными вакцинами".
Сама придумала? ;)
Сама придумала? ;)
Ответить
Продолжайте верить участковым педиатрам, вещающим о необыкновенной пользе и безвредности прививок. У врачей премия зависит от количества привитых. План не выполнят - премии не будет. Тут, кстати, ветка обсуждений где-то была о том, болели ли дети теми заболеваниями, от которых их прививали. Мамы привитых детей писали, что их дети переносили эти заболевания тяжело, а мамы непривитых детей - что легко все прошло. Могу поискать эту ветку для вас. Мои непривитые вообще ничем не болели, хотя длительное время находились в эпидемиологически опасных зонах, где вспышки тех самых заболеваний были. Иммунитет у них хороший - зараза не цепляется.
Ответить
А скажите , пожалуйста, откуда такие сведения про премии? Я вот 10 лет в детской поликлинике работаю и слыхом не слыхивала про них , а на Еве почему то всегда эта мнимая информация всплывает...на собрании да , говорят , что мало привитых, непорядок , нечего в отчетах подавать ,но то что премия врача зависит от прививок ужасный бред
Ответить
10
У подруги дети аллергики. Манту сделали в школе, рука красная, папула здоровенная, в школу не пускают без справки от фтизиатра. Тот потребовал все анализы сдать ребенку, снимки, только в диспансере, и все анализы и снимки всех проживающих/прописанных . Мама папа брат свекровь, брат мужа. Месяц они ходили в диспансер как на работу.
Ответить
Вот ужос-то!
Тока не аллергик он у нее, а тубинфицированный.
Аллергикам диаскин проводят на фоне антигистамина и на этом успокаиваются. Ну кровь, мочу, рентген еще могут особо озабоченные фтизиатры попросить.
А уж ежели и диаскин положительный, таки да, надо поискать в семье- нет ли туберкулезников. Но ребенку справку и без родственников дадут.
Тока не аллергик он у нее, а тубинфицированный.
Аллергикам диаскин проводят на фоне антигистамина и на этом успокаиваются. Ну кровь, мочу, рентген еще могут особо озабоченные фтизиатры попросить.
А уж ежели и диаскин положительный, таки да, надо поискать в семье- нет ли туберкулезников. Но ребенку справку и без родственников дадут.
Ответить
Нет, именно аллергия была. Несколько детей из школы вывели так. Никто не тубинфицированный, не путайте холодное с красным. Семьями ходили, мы в маленьком городе живем, мо, тубдиспансер один.
Ответить
Манту вколола медсестра в школе, никто ахнуть не успел. Антигистамины дали дома, но надо ж было заранее!
Ответить
А откуда знаете, что аллергия?
И что, в школе не предупредили, что манту будут делать?
И что, в школе не предупредили, что манту будут делать?
Ответить
Знаю, это моя подруга. Согласие взяли, и не сделали, не знаю почему, потом внезапно вкололи, не сразу, через неделю или две. Мои заболели сразу, оба вышли после болезни, им вкололи, они свалились. А у нее ребенок руку разодрал до крови пока домой пришел. Они у нее рыжие белокожие дети, у одного астма под вопросом, с аллергической компонентой.
Ответить
Ну так страшна не манту, а тупые медсестры в школе. Почему вы в суд не подали?
Ответить
Я вас умоляю. Переругаться со всеми? Это не Москва. Маленькие городки это маленькие городки. Согласие на манту больше не подписываю и все. И она тоже.
Ответить
А, ну т.е. это злая манту виновата во всем. А вы ни с кем ругаться не хотите, даже если вашему ребенку нанесен вред?!
Ответить
В данном случае виновата я, подписав заранее и не проследив выполнение на след.день. Во избежание в след.раз сделаем сами. В поликлинике когда дети будут мощность здоровы.
Ответить
20
конечно, аллергия. у меня у самой такая реакция на манту была в детстве. помню, раздувалась волдырем папула, как ожог. обследовали и дали мед отвод. туб инфицирования не было
Ответить
почему КОНЕЧНО? Она раздувается при туберкулезе. Вот если это не папула, а отек вокруг папулы, то аллергия.
Ответить
99 % инфицированы ))
Ответить
Подтянулись знающие. [-( Всем до недавнего времени делали манту, а не диаскин. В тубдиспансере переделывают манту, просят рентген, анализы и флюшку всех членов семьи, ага.
Ответить
В тубдиспансере переделывают манту и в тот же день ставят диаскин. Просят кровь, мочу, рентген. Если с ребенком все в порядке, то родственники не интересуют. Так, для карточки спросят состав проживающих (если живет кагал, то наверное за компанию всех проверят, нас не просили ничего приносить).
Если ребенок инфицирован, то логично, что в первую очередь озаботят родственников.
Если ребенок инфицирован, то логично, что в первую очередь озаботят родственников.
Ответить
А вам какое дело до других?
На месте модератора подобные топы закрывала бы сразу, ибо они носят провокационный характер, а потому всегда превращаются в склоку.
На месте модератора подобные топы закрывала бы сразу, ибо они носят провокационный характер, а потому всегда превращаются в склоку.
Ответить
Не нравится тема -не читайте
Ответить
уж слишком часто она вызывает аллергическую реакцию
и в результате - семь кругов ада по тубдиспенсерам
ладно б один раз (и то тяжко бывает - далеко, долго), убедились что аллергия и все
но теперь говорят каждый раз гонят
и в результате - семь кругов ада по тубдиспенсерам
ладно б один раз (и то тяжко бывает - далеко, долго), убедились что аллергия и все
но теперь говорят каждый раз гонят
Ответить
Моя старшая выдает сильную аллергическую реакцию на компоненты манту, поэтому и отказываюсь. Рука вся раздувается, по телу идет крапивница, вплоть до отека Квинке. В медицинской карте аллергия официально зарегистрирована, поэтому именно с манту никто не пристает, вместо этого пытаются ежегодно гонять на рентген.
У младшей ничего такого нет, ей манту делаю. А прививки не делаю никому :-)
У младшей ничего такого нет, ей манту делаю. А прививки не делаю никому :-)
Ответить
Антипрививочники очень умело расставляют свои сети, вот народ,начитавшись страхов и непроверенной информации, и паникует. Про фенолы рассказывают в составе Манту, якобы отравляющие организм, не понимая того, что в пробе его ничтожное количество находится. Фенол образуется как продукт обмена веществ в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий. Этот фенол циркулирует в крови, и в норме его содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг образующегося в организме фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при пробе Манту или прививке. Но у нас же никто докторов не слушает, все "целителям" больше доверяют...
Ответить
30
а какое дело антипрививочникам делает кто прививки и Манту или нет?
Я ребенку Манту не делаю, прививки выборочно, дела до других мне абсолютно никакого нет.
Я ребенку Манту не делаю, прививки выборочно, дела до других мне абсолютно никакого нет.
Ответить
тссс! не сдвиньте девушке корону, она уверена, что на нее антипививочники охотятся, а она умело их сети обходит...
Ответить
из-за низкой диагностической эффективности и из-за неграмотности мед.персонала, который порой ни уколоть как надо внутрикожно, ни измерить правильно не умеет
Ответить
Так это ваша вина, что у вас ребенок наблюдается в плохом мед. учреждении!
Ответить
А где хорошо делают манту?
Ответить
В диспансере
Ответить
моя вина? в плохом учреждении? вы успели изучить и меня и карту моего ребенка? восхитительно!))))) интересно, а вопрос тс вы прочитали вообще?
Ответить
Диагностическая эффективность высока. А вот персонал часто безрукий, да.
Ответить
40
Это почему?
Ответить
+1
из-за низкой диагностической эффективности
и из-за большой вероятности аллергической реакции, которая будет давать положительную реакцию на манту
из-за низкой диагностической эффективности
и из-за большой вероятности аллергической реакции, которая будет давать положительную реакцию на манту
Ответить
"Положительную реакцию на манту"? Ну это сразу видно, спец писал.
Ответить
Спец? А это профессиональный форум мед.работников? В теме опрос не врачей а обычных людей.
Ответить
спецы и не спецы называют именно так
и так записывается карту - положительная с параметрами или отрицательная реакция
хотя по сути как раз наоборот - ничего хорошего в "положительной" нет
и так записывается карту - положительная с параметрами или отрицательная реакция
хотя по сути как раз наоборот - ничего хорошего в "положительной" нет
Ответить
А Вам какое дело? Смотрите за своими детьми, родители сами разберутся что им делать, а что нет.
Колхоз дело добровольное.
Колхоз дело добровольное.
Ответить
В колхозе как рах больных полно...
Ответить
Так не ходите туда где считаете полно больных.
Это только Ваши проблемы.
Это только Ваши проблемы.
Ответить
50
Да не езжу я в колхозы :)))
Ответить
Тогда откуда знаете, что там много больных?
Ответить
А что, чтобы что-то знать, надо обязательно присутствовать? :-)
Ответить
А я никого не агитирую делать или нет. Чего вы тявкаете? Не нравится тема проходите мимо, не хамите
Ответить
А где я хамила? Я констатировала факт, что это не Ваше дело.
Ответить
У моих детей аллергия. Проба не показательна. Я должна соглашаться, делать, потом ехать в тубдиспансер и обследоваться там? Поэтому отказываюсь.
Ответить
Вы можете сразу ехать в тубдиспансер. Там, исходя из ситуации, предложат или делать под антигистаминами, или делать только диаскин.
Ответить
а ради чего вы ей предлагаете другим делать все эти лишние телодвижения? вроде вашего совета не спрашивали
Ответить
Ради того, чтобы вы попсиховали:)
Ответить
60
Зачем? :-) Дети здоровы. Зачем я буду ежегодно брать дни за свой счет, чтобы кто-то поставил галку?
Ответить
Ребенок аллергик, реакция не предсказуемая, не боюсь просто не вижу смысла.
По тубдиспансерам кататься потом тоже желания никакого нет.
По тубдиспансерам кататься потом тоже желания никакого нет.
Ответить
Нахожусь в группе риска по инфицированию туберкулезом, делаю диаскин уже лет пять, каждые полгода, в обычном городском тубдиспансере.
Манту как- то сделала вираж, никого из моих родных никуда не гоняли, мне сделали рентген и диаскин и отпустили с миром.
Пример подруги выше, с проверкой всей семьи- 100 % у кого-то нашли палочку.
За 10 лет, не раз видела такие проверки семей и всегда кому- либо из родственников предварительно был устанавлен диагноз.
Подруга не призналась, маленький город, заклюют и ее и детей, на всю жизнь прилепят диагноз. Скажет она Вам, ага..., не обольщайтесь, на ее месте Вы бы тоже про аллергию задвинули. В тубдиспансерах методики наработаны годами и там не дураки сидят, как многим здесь кажется.
А туберкулеза сейчас очень много, выписывают нариков и алкашей из стационара за нарушение режима, а они ходят харкают рядом с нами
Манту как- то сделала вираж, никого из моих родных никуда не гоняли, мне сделали рентген и диаскин и отпустили с миром.
Пример подруги выше, с проверкой всей семьи- 100 % у кого-то нашли палочку.
За 10 лет, не раз видела такие проверки семей и всегда кому- либо из родственников предварительно был устанавлен диагноз.
Подруга не призналась, маленький город, заклюют и ее и детей, на всю жизнь прилепят диагноз. Скажет она Вам, ага..., не обольщайтесь, на ее месте Вы бы тоже про аллергию задвинули. В тубдиспансерах методики наработаны годами и там не дураки сидят, как многим здесь кажется.
А туберкулеза сейчас очень много, выписывают нариков и алкашей из стационара за нарушение режима, а они ходят харкают рядом с нами
Ответить
А диаскин разве делают без первоначальной пробы Манту?
Мне сказали, сначала Манту, потом, если плохая, диаскин
Мне сказали, сначала Манту, потом, если плохая, диаскин
Ответить
в диспансере их в один день ставят в разные руки.
Ответить
зато вакцина освоена)
Ответить
Манту и Диаскинтест - не аналоги, это разные методы диагностики. В диагностике туберкулеза нет одного единственного абсолютно достоверного метода, поэтому всегда используется несколько методов, дополняющих друг друга.
Манту повторно назначают для отслеживания динамики, т.к. именно динамика имеет диагностическое значение, цель - определение ПТИ (первичного тубинфицирования). А Диаскинтест делают для того, чтобы определить активность инфекции. Обычно при положительной Манту и отрицательном Диаскинтесте профилактическое лечение не показано. Но бывают и исключения. Например, когда назначают еще и рентген легких, а он показывает, что там есть кальцинаты (т.е. было заболевание, но организм ребенка сам справился), в этом случае профилактика показана.
Манту повторно назначают для отслеживания динамики, т.к. именно динамика имеет диагностическое значение, цель - определение ПТИ (первичного тубинфицирования). А Диаскинтест делают для того, чтобы определить активность инфекции. Обычно при положительной Манту и отрицательном Диаскинтесте профилактическое лечение не показано. Но бывают и исключения. Например, когда назначают еще и рентген легких, а он показывает, что там есть кальцинаты (т.е. было заболевание, но организм ребенка сам справился), в этом случае профилактика показана.
Ответить
При кальцинатах разве будет отрицательный диаскин? Ну только если это ооочень старые кальцинаты. И зачем повторять Манту, если ее уже сделали и замерили?
Ответить
Да, не обязательно, но он может быть отрицательным. А старые - понятие растяжимое, возможно, что их просто раньше не могли обнаружить.
Манту повторную назначают, чтобы отследить ее динамику. Перед этим обычно назначают неспецифическую профилактику, а потом смотрят, повлияло ли это на результат или нет.
Манту повторную назначают, чтобы отследить ее динамику. Перед этим обычно назначают неспецифическую профилактику, а потом смотрят, повлияло ли это на результат или нет.
Ответить
70
Ага, в обе руки сразу, но при этом если аллергическая реакция на манту, то и диаскин у Вас в лучшем случае ложно-положительный получится, так как аллергия противопоказание при постановке диаскина и уж тогда точно ребенка затаскают, КТ,профилактика .... потом опять манту,диаскин и так по кругу
Ответить
Неправда! Ребенок с аллергией на манту на диаскин не отреагировал совсем. Просто точки даже не осталось! На другой руке мантушка была как всегда отекшая. (Это мы не от любви к туберкулинодиагностике все проделывали с ребенком, а обследовались по поводу, что упасибоже!)
Ответить
раньше так и было
сейчас нет, на выбор если есть препарат
дочке предложили либо-либо какую хотите
было пофиг, у нее и манту отрицательна, но врач сказала что все же более современная вакцина, а в процедуре разницы нет, ну и перестраховались, весна все же приближалась, аллергичное время
эффект тот же - отрицательный
сейчас нет, на выбор если есть препарат
дочке предложили либо-либо какую хотите
было пофиг, у нее и манту отрицательна, но врач сказала что все же более современная вакцина, а в процедуре разницы нет, ну и перестраховались, весна все же приближалась, аллергичное время
эффект тот же - отрицательный
Ответить
Вы не правы, я про подругу писала. Очень многих этой осенью погнали в диспансер. Дети учителей там были тоже, и учителя семьями тоже мотались в диспансер и сдавали анализы. Никого инфицированных нет, не придумывайте. вот такой у нас диспансер.
Ответить
У дочери реакция Манту бьёт по нервной системе, такая реакция организма. При этом папула обычная, в норме, но... повышается температура тела почти мгновенно, ребёнок слабнет, подрагиваются руки-ноги самопроизвольно, глаза закатываются, встать на ноги самостоятельно не может. Лежит "тряпочкой" и стонет. Врачи признали индивидуальной реакцией организма на компоненты, "обрадовали", что до конца может и не пройти. Но слава Богу! прошло безвозвратно.
Дочь не аллергик, хрон. заболеваний нет, 1 группа здоровья.
Ещё раз подобное испытывать в страшном сне не привидится, поэтому Манту "в сад". И Диаскина тоже боюсь... всего уже боюсь и вот подобной индивидуальной реакции организма.
Сыну не делаю тоже, потому как мало ли что... хоть и организмы разные, но кто их знает- одна кровь...
Дочь не аллергик, хрон. заболеваний нет, 1 группа здоровья.
Ещё раз подобное испытывать в страшном сне не привидится, поэтому Манту "в сад". И Диаскина тоже боюсь... всего уже боюсь и вот подобной индивидуальной реакции организма.
Сыну не делаю тоже, потому как мало ли что... хоть и организмы разные, но кто их знает- одна кровь...
Ответить
У меня младшей в саду несколько лет сделать не могли, как бумажку в шкафчик положат - у нее насморк и температура, мы на больничный, потом отвод месяц. Только когда я догадалась предупредить воспитателя, что в следующий раз только мне в руки и чтоб ребенок не догадывался - только тогда удалось. При этом она внешне спокойна, но вот такую психосоматику дает. У старшей более бурная реакция, практически с мгновенно повышающейся температурой, отдышкой, ей вообще сделать малореально.
Ответить
не, у нас точно не психосоматика, моя спокойно шла на Манту, не плакала во время процедуры(и вот бумажек не помню, не давали их в саду- 2005 год), все реакции начали проявляться после самого факта постановки. И среди всех проявлений- температура- меньшее из зол, реакции были со стороны нервной системы, нас невролог наблюдала в этот период.
Ответить
Психика - вещь тонкая. Например, дочка обнаружила у себя боязнь высоты. Залезает в каком-нибудь панда парке наверх и ей физически плохо становится, дышать тяжело, перед глазами плывет все. При этом лезла сама, добровольно и даже с радостью, и особо не боится, т.к. понимает, что страховка и т.д. А вот мозг так почему-то реагирует. И у мужа такая же ерунда, тоже в горах нехорошо становится если вниз смотрит. А еще в обморок падает, если из вены кровь берут, хоть, вроде, и не боится.
Ответить
Неделю ребенок лежала тряпочкой, а нас навещал невролог. Ну, ладно временное помутнение психики, но не неделю же полу-парализованной лежать? Но даже если такая реакция психики только, то все равно еще раз подобное проверять не буду.
Ответить
80
Нет, не делали, у невролога наблюдались потом, но не до той Манту, ни после ни одного из бывших тогда проявлений не было.
А зачем надо было ЭЭГ?
А зачем надо было ЭЭГ?
Ответить
О! У моего ребенка тоже такое было после Диаскина и Манту одновременно в разные руки. Из кабинета вышел, ноги подкашиваются, голова кружится. Я думала, что он просто переволновался, но сын сказал что волнения не испытывал. Вот такой коллапс был...
Ответить
Дело в том, что р. Манту в плане диагностики туберкулёз неэффективна, ею должны проверять эффективность БЦЖ. Но у нас принято всех подряд после неё тащить в туб.диспансер, делать кучу ненужных анализов, а потом приходить ещё и ещё. Врачи так деньги осваивают и всоси рабочие показатели повышают, а родителям нервы треплют. Вот люди и бояться с туб.диспансеровцами связываться. И правильно, мне одна дама-фтизиатр сказала, что если к ней ребёнка привели на приём - это уже повод поставить его не учёт :-)
Ответить
Глупость.
Ответить
совсем нет, у нас такой же фтизиатр - "без причины не направляют!"
мой ребенок так стоял на учете, со всеми обследованиями и флюшками родителей, ходила туда как на работу, а через год сняли с диагнозом "посвакцинальная реакция", вираж не подтвердили.
с тех пор манту не делаю
мой ребенок так стоял на учете, со всеми обследованиями и флюшками родителей, ходила туда как на работу, а через год сняли с диагнозом "посвакцинальная реакция", вираж не подтвердили.
с тех пор манту не делаю
Ответить