16

Атопический дерматит, расскажите

Ребенку 9 лет, с 3 лет страдает дерматитом, высыпания в основном в локтевых сгибах, были периоды сильного обострения когда и локтевые сгибы и под коленями и на голеностопах были высыпания. Сейчас высыпания на внешней стороне локтей, причем грубые такие как бы наросты что-ли. Диету не соблюдаем, в этом возрасте уже сложно ему запретить есть что-то. Точно знаем, что на цитрусовые и шоколад высыпает 100%.Ничем не лечим, только мустелой ухаживаем. У меня вопрос: это нормально, что я не мажу на ребенка гормональные мази? От них все равно толку нет, они убирают только внешние проявления. Или я чего-то не понимаю и нужно строго следовать инструкциям врачей? А они только гормоны и предлагают, ну и диету соответственно. Чем грозит нелеченый атопический дерматит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 9 лет, с 3 лет страдает дерматитом, высыпания в основном в локтевых сгибах, были периоды сильного обострения когда и локтевые сгибы и под коленями и на голеностопах были высыпания. Сейчас высыпания на внешней стороне локтей, причем грубые такие как бы наросты что-ли. Диету не соблюдаем, в этом возрасте уже сложно ему запретить есть что-то. Точно знаем, что на цитрусовые и шоколад высыпает 100%.Ничем не лечим, только мустелой ухаживаем. У меня вопрос: это нормально, что я не мажу на ребенка гормональные мази? От них все равно толку нет, они убирают только внешние проявления. Или я чего-то не понимаю и нужно строго следовать инструкциям врачей? А они только гормоны и предлагают, ну и диету соответственно. Чем грозит нелеченый атопический дерматит?
Что за тупая разводка?!
Ну, астмой бы я пугать не стала. Если высыпания не превращают ребенка в ошпаренного рака в коросте, то может быть и достаточно увлажнения и отказа от апельсинов - если они основной источник проблем, а вот если с каждым годом все хуже становится, если появляются гнойники, как вторичное инфицирование... то тут нужно искать способы лечения. Но не факт, что найдете. Моему мужу далеко за 40... не перерос, причины не ясны. С аллергией его и астмой состояние кожи вообще не связано.

Кстати, если адвантан или другие мази снимают воспаление, то стоит добиться стойкой ремиссии и восстановления кожного покрова, а потом попытаться поддерживать это состояние в том числе и диетой. Только не отказом от всего, а попыткой понять, что же является не вашим продуктом... И это не всегда то, на что бывает аллергия по анализам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения