Атопический дерматит, расскажите
Ребенку 9 лет, с 3 лет страдает дерматитом, высыпания в основном в локтевых сгибах, были периоды сильного обострения когда и локтевые сгибы и под коленями и на голеностопах были высыпания. Сейчас высыпания на внешней стороне локтей, причем грубые такие как бы наросты что-ли. Диету не соблюдаем, в этом возрасте уже сложно ему запретить есть что-то. Точно знаем, что на цитрусовые и шоколад высыпает 100%.Ничем не лечим, только мустелой ухаживаем. У меня вопрос: это нормально, что я не мажу на ребенка гормональные мази? От них все равно толку нет, они убирают только внешние проявления. Или я чего-то не понимаю и нужно строго следовать инструкциям врачей? А они только гормоны и предлагают, ну и диету соответственно. Чем грозит нелеченый атопический дерматит?
Как любая аллергия грозит бронхиальной астмой
Чем грозит? Гм... Ну, постоянная нагрузка аллергенов может привести, скажем, к астме, это самое распространенное осложнение. Постепенно из просто диатеза вырастает, скажем, поллиноз, который ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшает качество жизни.
Постоянное присутствие аллергенов в организме, например, приведет к аутоимунным сбоям, поражениям почек, инвалидизации...
Я бы подавала курсами сорбенты, на локти боро+ смешала бы с мумием и регулярно втирала на ночь.
Цитрусовые и шоколад просто не покупайте. Это не продукты первой необходимости, и даже не второй.
Съешьте 2 кг мандаринов, обчешитесь вся, поймете, как ребенок себя чувствует. Почешет грязной рукой - будет гнойное воспаление. Ринит аллергический может быть.
Ну астма, конечно, совсем ерунда!
Не задумывались, что при вашем подходе, в будущем ребенок будет на гормональных ингаляциях или инъекциях?
Какой у меня был атопичный ребенок, у знакомых были дети ужас просто, все уже подросли и забыли. Было тяжело. Одна девчушка знакомая рано повзрослела, все едят на дне рождения, пьют сок, а она говорит- мне нельзя это. Племяшка сейчас тоже. Маленькая, а соображает! Просит киндер ей купить, шоколад маме, игрушку себе.
Вон ниже дама пишет, что у нее взрослый ребенок и типа лечись-не лечись... Что ж они-то не переросли?!
Нас настолько доканывал этот дерматит, что не просто по врачам таскались, я добывала приглашения на врачебные конференции и ездила слушала...
Кстати, если адвантан или другие мази снимают воспаление, то стоит добиться стойкой ремиссии и восстановления кожного покрова, а потом попытаться поддерживать это состояние в том числе и диетой. Только не отказом от всего, а попыткой понять, что же является не вашим продуктом... И это не всегда то, на что бывает аллергия по анализам.