179
Anonymous
Детское здоровье
15.04.16 12:32

Сопливо-кашлящие дети в садике.

Проблема вот в чем. Как не придешь в сад, всегда есть больные дети. У многих сопли зеленые до губы, кто-то их жует, кто-то постоянно кашляет. Сидеть дома с болеющими детьми у большинства возможности нет. Люди работают, постоянно сидеть на больничных не могут. Если температуры высокой нет, значит ребенок здоров. Что делать? Как с этим бороться? Умеют ли ваши дети в 3 с лишним года нормально высмаркиваться? Если ребенок долго сопливит и нет возможности как следует высморкаться, может появиться отит или еще какое осложнение. Здоровые дети постоянно цепляют новые инфекции из-за того, что ходят больные дети. То есть я могу со своим ребенком сидеть 2 недели до полнейшего выздоровления, привожу в сад, а там ребенок быстренько подхватывает инфекцию от больного ребенка. У меня тоже нет возможности постоянно домоседствовать из-за того, кто работает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема вот в чем. Как не придешь в сад, всегда есть больные дети. У многих сопли зеленые до губы, кто-то их жует, кто-то постоянно кашляет. Сидеть дома с болеющими детьми у большинства возможности нет. Люди работают, постоянно сидеть на больничных не могут. Если температуры высокой нет, значит ребенок здоров. Что делать? Как с этим бороться? Умеют ли ваши дети в 3 с лишним года нормально высмаркиваться? Если ребенок долго сопливит и нет возможности как следует высморкаться, может появиться отит или еще какое осложнение. Здоровые дети постоянно цепляют новые инфекции из-за того, что ходят больные дети. То есть я могу со своим ребенком сидеть 2 недели до полнейшего выздоровления, привожу в сад, а там ребенок быстренько подхватывает инфекцию от больного ребенка. У меня тоже нет возможности постоянно домоседствовать из-за того, кто работает.
Anonymous
Не обращайте внимание и закаляйте своего ребенка с рождения. Да, редкие дети вообще не болеют в саду, но те которых хоть немного закаляли, болеют не так часто. Первые год болеют чаще, потом реже и реже и в итоге к школе уже все нормально обычно бывает. Не кутайте ребенка, гуляйте в любую погоду, ноги перед сном холодной водой обливайте, спальню хорошо проветривайте и увлажняйте перед сном.
Anonymous
ОМГ, опять!..
Вот я и терплю. А теперь опять заболели с осложнениями. Опять антибиотики. Накипело. Я понимаю, что инфекцию можно подцепить где угодно. Но что-то наша семья никогда не болела 2 через 2, а только с отправкой ребенка в сад. Удивительное совпадение. И до сада гуляли везде, и в песочницах играл ребенок регулярно и ТЦ посещали и лифтами пользовались. Не болели. У всех был крепкий иммунитет. А сейчас иммунитет "сдал" у всех членов семьи. Да еще ребенок рассказывает, что дети в группе плюются, пользуются одной дудочкой и т.п.
Anonymous
Всегда были и есть такие родители. И бороться с этим бессмысленно совершенно. К сож-ию, приходится забирать своих детей из сада, если не хотите, чтоб он после сада весь был в хронике, ну или если повезет с железным здоровьем, то никакие вирус ему не страшны. Женщины делятся на наседок и пофигисток. При мне мамаша привела ребенка в сад,у которого вся куртка на минуту была в крови, сама она сидит дома с малышом, ждет еще одного, те мать-героиня, когда ее спросила воспитатель, что с ребенком, мамаша ответила, что все хорошо, немного покровило. Те некоторые вообще не задумываются. Как-то мне рассказывала аниматор в игровой комнате в отеле в Турции, что немало и таких мамаш, которые тащат своих детей с температурой в дет.комнату, бросают их там.а сами уезжают на весь день на экскурсию Просто некоторым все -равно, наверно им легче жить так, наверно, мб у их детей и иммунитет даже будет крепче от такого отношения. кто знает? Но я так не могу, к сож-ию,я мать-наседка.
Anonymous
Мамы, у которых двое и больше детей, есть у вас ощущение, что у второго ребенка адаптация к саду лучше проходит, чем у первого?
Или мне одной так повезло?)
Боюсь сглазить
Почему нельзя поднять вопрос с администрацией сада, чтобы ЯВНО болеющих детей не брали в группу? В некоторых садах, знаю, температуру даже утром меряют.
Закаливать по-разному можно.
Не знаю, может кому пригодится мой опыт.
У меня старший сын тоже болел, болел, болел....весь сад и нач школу, а потом в средней школе мы перестали его возить на машине везде, стал ездить сам на ОТ, на секции, в школу и ему явно пошло на пользу.
Возможно, он просто перерос, но мы считаем, что он именно закалился ,от того, что стал стоять на остановках, ждать ОТ и тп.
Подумайте, как много времени ваши дети проводят на улице? Гуляют ведь мало сейчас во дворах. С нашим советским детством не сравнить!
An
Меня уже бесят жалобщицы, у моего ребенка обструкции с астматическим компонентом, аллергический ринит, и кашель от всего этого. Каждой не докажешь, что кашель от обструкции, сопли весной от березы,ольхи и орешника, зеленые сопли осенью от аденоидов. Вы за своим следите, а на чужих нефиг смотреть.
Anonymous
Делаете копию справки заключение врача и суете каждой нервной маме:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения