Сопливо-кашлящие дети в садике.
Проблема вот в чем. Как не придешь в сад, всегда есть больные дети. У многих сопли зеленые до губы, кто-то их жует, кто-то постоянно кашляет. Сидеть дома с болеющими детьми у большинства возможности нет. Люди работают, постоянно сидеть на больничных не могут. Если температуры высокой нет, значит ребенок здоров. Что делать? Как с этим бороться? Умеют ли ваши дети в 3 с лишним года нормально высмаркиваться? Если ребенок долго сопливит и нет возможности как следует высморкаться, может появиться отит или еще какое осложнение. Здоровые дети постоянно цепляют новые инфекции из-за того, что ходят больные дети. То есть я могу со своим ребенком сидеть 2 недели до полнейшего выздоровления, привожу в сад, а там ребенок быстренько подхватывает инфекцию от больного ребенка. У меня тоже нет возможности постоянно домоседствовать из-за того, кто работает.
Что делать? Или заняться укреплением иммунитета своего ребенка или не водить его в сад
А вам будут впаривать сказки про то, что ребенок с хорошим иммунитетом не заражается, что сопли и кашель не заразны.
идите к папику своему, не теряйте время)
90% знакомых,кто отдал детей в сад ждали этого как не знаю что, никто с этими детьми даже по выходным не гуляет как в сад пошли , всем стало тяжело их одевать , а потом ещё и стирать же надо , это вообще ужас ужас. Болеют дети у,некоторых каждые 2 недели , все равно их сразу же тащат. я сама очень почувствовала этот момент ,когда ребёнок пошёл на весь день , а когда он заболел через день я даже всплакнула)
Поэтому они будут дооооооолго держать ребёнка около своей юбки, лелея свой онажемамский эгоизм, упиваясь своей куриной значимостью и оправдывая ею отсутствие в их жизни работы, ухода за собой, хобби, личностного развития и т.п.
А вам будут впаривать сказки о том, что сад - зло, садовские дети все сплошь болезненные и достойны жалости, ну и прочую муйню)))

Вот это и есть позиция ограниченного человека, который своему ребенку может предоставить сад с 7 до 19 и две недели в отеле.
Вы даже себе представить не можете, сколько всего за стенами этой детской казармы находится. И хорошо, что вас там нет. :-)
Но даже клуши, держащие детей в изоляции гораздо лучше мам сопливых детей. Они причиняют вред только своему ребенку, а бросающие больных - другим.
А про Анапу вам виднее, кто там и что греет :-) Я на югах нашей славной Родины не была, вам оставляю.
Они жили до 6 лет младшей в одной комнате, но болели ВСЕГДА вразнобой и ни разу друг от друга не заразились.
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3027538
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3166369
http://eva.ru/topic/139/3228545.htm
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2658896
http://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3408004
Это только малая толика :)
Помню в юности недоумевала глядя на детей друзей, у них как раз садиковский возраст был, они вечно были с соплями и кашляли. Мама врач, в прошлом проф. спортсменка вообще внимание на это не обращала. Вот если температура тогда да, если просто кашель и сопли, то даже тренировки не отменяла детям. Через пару лет иммунитет у них был отменный. А я над своей тряслась и до пяти лет она в сад ходить не могла, два дня в саду, две недели дома. Поэтому младшие с рождения спали и зимой с открытым балконом и летом под кондиционером, в любое время года дома только босиком и в трусиках. И да, даже начало сада мы пережили без каких либо сильных болезней, и ОРВИ у них за 2-3 дня обычно проходило.
Мой так же дома максимум в трусах и майке летом и зимой, в самые морозы по 2 часа гуляем, а в саду 2 дня на третий больной и так 4 раза( и все серьезно так у моего, темпа , судороги, бронхиты(( прошли врачей в мёд центре: аденоиды ,синусит, перенесён мононуклеоз, микоплазма пневмония, цмв имеется, аллергия с месяца, пульмонолог сказала если будет так же болеть, то в 7-10 лет будет БА(( тут хоть обзакаляйся(( 1 заход в дет коллектив неделю назад и ребёнок с кашлем и храпом ночью(
А Вам не надоело в чужие носы смотреть?
расскажу о себе. Сын родился, когда мне был 21 год. Я вообще не знала что такое дети и что с ними делать..Меня жахнуло в год сына - когда у него начались ложные крупы- он у меня просто перестал дышать в какой -то момент - вечером, перед сном,на кровати лежа.Что было дальше -больницы, отиты,гаймориты- за период с года до двух я перележала в куче всяко-разных больниц и с врачами переобщалась на всю жизнь. И вот как щас помню - иду я гулять с сыном летом (сыну 2,5) температура + 18 градусов.А сын..В ШАПОЧКЕ..Потому что как же-уши, опять заболеет, мама давит моя опять же..Блиин у меня в этот момент глаза открылись)Я решила - ВОТ ТАК я больше жить не хочу. Кто угодно- ради бога - только не я.Шапочку я сняла и больше не надевала.Я изучила вопрос закаливания и начала его систематически.Через месяц сын плавал в ХОЛОДНОЙ ванной каждый вечер.Сейчас наверно не все в это поверят, но для меня все изменилось-я вдруг сообразила,что никто кроме меня моему сыну не поможет.Я начала одевать его заведомо холоднее,чем надо...Пока друзья сына наращивали аденоиды - мы с сыном уехали в дождливый Питер и он перестал болеть. Люблю ли я сына - я его больше жизни люблю..Моему сыну скоро 14. Он с друзьями играет в футбол на улице, одетый в легкую толстовку ( у нас +8)
Мамы, которые тут пишут про меня как про мать-ехидну..задумайтесь- пусть не я,но тут есть девушки, пережившие со своими детьми куда более сложные ситуации,чем я со своим..Побойтесь бога уже - наше отношение к болезням выстрадано по больницам...Никто не сможет изменить жизнь своих детей,если не начнет заниматься здоровьем своего ребенка..
То о чем Вы пишете-это перекладывание с больной головы на здоровую...Вы безусловно можете забрать из сада и обвинять всех и вся вокруг...Я предлагаю посмотреть чуть-чуть выше..Абстрагируйтесь.Я отлично понимаю,я не авторитет...Но - я смогла изменить жизнь своего ребенка.Я могла бы и дальше его в шапочке водить и обвинять всех и вся в своих проблемах..Но это страусиная позиция..Единственная причина болезней моего ребенка - ЕГО СОБСТВЕННЫЙ ОРГАНИЗМ.Как только Вы это поймете - Вам реально станет легче.
Я водила своих детей в сад не потому,что с ними было некому сидеть...Было.Я всегда могла САМА с ними сидеть и меня дети никогда не напрягали. В садик они ходили ради них самих - им там нравилось. Утренники, друзья, сын еще и логопедический был, поделки всякие..Для меня было важно,чтобы это было в жизни моих детей. Мне реально насрать всегда было что думают о состоянии моего ребенка другие мамы - я считаю-это не их дело. Если мой ребенок ХОЧЕТ в сад-он туда пойдет- все очень просто) Никто не может ЗАРАЗИТЬ моего ребенка - мой ребенок заболевает САМ. Тогда, когда устал..когда ослаблен..Чуть-чуть защита дала сбой...Это МОЯ проблема- никак не того,кто принес этот вирус - мой ребенок ходит в сад-глупо думать, что там дети без вирусов и бактерий)
вы не сможете предугадать, кто из окружающих для Вас более опасен - сопливый Вася, или здоровый на вид ребенок,который завтра сляжет с менингитом..Учитесь думать о РЕАЛЬНОМ и смотреть чуть глубже,чем Вы сейчас это делаете...
На меня в саду родители других детей смотрят как на ненормальную. Только потому что я зимой одеваю ребёнка только в лонгслив и зимний комбез. Я не поддеваю никакие кофты или рейтузы.
Ребёнок тоже сидит в прохладной воде пока сама не попросится выйти.
Дома без носков и без тапок даже во время проветривания.
Младшего так же одеваю.
А в саду большинство мамочек, которые говорят про постоянные сопли кутают своих так, что я не пойму как вообще они ходить-то в таком количестве одежды могут. При этом вещают что одевают ещё прохладно и в болезнях виноваты только другие больные дети. Хотя, у нас в саду с этим строго, ОЧЕНЬ редко бывают с соплями или с кашлем.
А что делать гипотоникам без лишнего веса, которым не требуется тридцать три одежки? Вот я такая, например. Вторую неделю в Москве в туфлях или кедах на босу ногу и в плаще или ветровке.
Сыну в карте написали "ребенок хрупкого телосложения и недостаточного питания" - это так корректно описали тощего, длинного мальчика :) Он вообще достаточного питания, просто такое теловычитание :)
И вот этот, с теловычитанием зимой ходил в тонкой рейме на хлопковую футболку с длинными рукавами. В финской. Не в той, толстенькой, что в Россию привозят. Да я вообще только недавно узнала, что у реймы есть какие-то граммы, что зимняя и демисезонная одежда может выбираться по весу - чтобы деточка не мерзла :scared2
Шапка? Ну да, когда ниже нуля - тонкая шапка. Или капюшон. С года. Шапка в помещении? Вообще никогда, с рождения.
Тапки? Носочки для дома? Нафига? Босиком дома и на даче - в доме и на улице.
Лужи? Прекрасно. Даже если вода в сапоги через край... торпедным катерам не страшна вода :)
Дети болеют в саду или в школе? Не знаю, я с этим не сталкивалась. 2 раза в год сын болел до детского сада, раз в год - в детском саду, раз в несколько лет в школе. 13,5 лет
Мне, видимо, тоже всегда холодно, ога. Только я тщательно скрываю от себя этот прискорбный факт
Но и в случае неумеющего есть четкие признаки замерзлости. Любая мать их прекрасно знает чуть ни с младенчества ребенка.
Все остальное, описанное вами, называется закаливанием :)
Лирику оставьте себе, она меня не волнует
К его 3-4 годам я отлично ориентировалась в том, какую одежду необходимо надеть на него при той или иной погоде. Контролировать температуру его тела во время нахождения его в саду никакой необходимости не было.
А вы бегаете ежеминутно в сад с целью узнать как там деточке? Или напяливаете на ребенка тридцать три одежки, чтобы не дай бог деточку не продуло и деточка не простыло? Ну поздравляю вас, это отличный путь к вечным болячкам :)
Со второй я на всю эту закалку забила изначально. Купала в воде, комфортной для себя; зимой одеваю по погоде: с флисками, никаких мембран, только нормальные утеплители, меховые сапоги и все такое. Дома тепло, специально холод не создаю. В +15 - на голове шапка ;-) Ребенок не болеет. Так что...
Я не закаляю ни разу, я просто веду нормальный образ жизни.
Никогда в холодной воде я не купала, кроме дачи. Но на даче мы вели себя по-Комаровски. Ребёнок бегает, купается, есть всё с грядок..... Ничего страшного не было и в саду относительно других детей одна из самых здоровых. Даже после ветрянки, после которой нам обещали ДИКИЕ проблемы с иммунитетом если прививку ей не сделать, она совершенно спокойно ходит в сад.
Разумеется- нам всем от природы даны разные дети, более болезненные,менее болезненные- нам с этим жить-от этого никуда не деться.
У меня тоже сравнительно здоровая девочка и изначально болезненный мальчик.НО - сути дела это не меняет - причина не в окружающих..Надо искать путь, который сможет уберечь от инфекций конкретно ВАШЕГО ребенка,а не вопить брызгая слюной,что из сада надо удалить сопливых)
Конкретно для себя я сформулировала это так: всегда обеспечивать легкое подмерзание ребенка - это не сложно - дети сами всегда выбирают более легкие куртки, ежедневная спортивная нагрузка начиная с самого раннего возраста (жалею,что у сына ничего до 7 лет не было)
Да, ну и мантра- здоровье моего ребенка - это только моя проблема.А здоровье окружающих - не мое дело)
Два ребеныша. Мальчик 3 лет и девочка 6.
Девочка: колготки, джинсы, осенние сапоги, водолазка, свитер, куртка рейма зимняя, шарф, теплая шапка.
Мальчик: колготки, рейтузы, осенние сапоги, водолазка, свитер, комбез рейма зимняя, шарф, теплая шапка, варежки.
Не, я понимаю... холодно было. Всего-то 12-15 градусов.
И да, они болеют. Не, не так. БОЛЕЮТ
ЗЫ- кстати - микоплазма- это нормальная флора..Я с ней живу лет 15 последние..Мож и до того жила- просто не в курсе.Если у Вашего ребенка микоплазма вызывает обострение инфекции-это проблема именно вашего ребенка, а не микоплазмы.
Кандиды, грибы, практически любые бактерии и вирусы могут спровоцировать достаточно тяжелое заболевание, вплоть до сепсиса- в случае иммунодефицитных состояний.
Честно -мне здоровье Ваших детей не интересно от слова совсем)))Вы имеете полное право на свои заблуждения, свои прибабахи..Можете кормить, одевать своих детей как Вам кажется нужным. Просто попробуйте НЕ ЛЕЗТЬ к окружающим и Вы - и наступит полная красота.
реально- ведь от Вас не так много требуется) Не надо ни во что вникать,ничего советовать- просто не лезть)
Остаточный кашель даже наш педиатр не советует дома высиживать. Но именно остаточный. Но температура или первые дни болезни, когда сопли еще рекой, горло болит - это перебор, на мой взгляд.
Или мне одной так повезло?)
Не знаю, может кому пригодится мой опыт.
У меня старший сын тоже болел, болел, болел....весь сад и нач школу, а потом в средней школе мы перестали его возить на машине везде, стал ездить сам на ОТ, на секции, в школу и ему явно пошло на пользу.
Возможно, он просто перерос, но мы считаем, что он именно закалился ,от того, что стал стоять на остановках, ждать ОТ и тп.
Подумайте, как много времени ваши дети проводят на улице? Гуляют ведь мало сейчас во дворах. С нашим советским детством не сравнить!
Я с ребёнком гуляю по 2-4 часа даже в морозы, не кутаю, никаких флисок, шарфов, доп носочков, ОТ, ТЦ, даже походы в пк и мед .центры регулярно каждую неделю по несколько раз не страшны, зато сад это 100% больничный с температурой на 3 день посещения. Дети в группе с такими остаточными , что извините , но я бы сама дома сидела с таким кашлем и соплями, странно не заболеть от явного грудного кашля или коньюктевита, когда маме кажется , что это просто сопельки прилипли.
Но не все так много гуляют с детьми, как вы пишите.
Я немного для других мам написала свой пост.
Мы до 10 лет везде ездили на машине, да, в саду гулял он, ну 1 час в день, не больше же. В выходные мы гуляли, но тоже не очень много, не больше 2-х часов. А в школу пошел, вообще не гулял практически. Про это речь.
Если я с собой сравниваю, то я намного больше гуляла в детстве.
Речь о том, что сейчас дети меньше проводят на улице (сравниваем с советским детством), не гуляют во дворах, многих возят на машине в школу, секции и тп. Получается, что ребенок на улице мало бывает, вышел и сел в машину. Когда на ОТ ездишь, то времени на воздухе больше проводишь, речь об этом. У нас он иногда маршрутку ждет 20 мин (мы в МО).
Поэтому лично я не считаю зазорным пояснить, если точно знаю, что у ребенка реакция аллергическая.