18
Автор
Детское здоровье
16.04.16 15:28

"Косточка" на ноге у ребенка

Девочки, кто-то сталкивался, чтоб деформация сустава большого пальца на ноге (которые косточками иногда называют) произошла у ребенка? Резко, за 1 день. Девочке 12 лет. Появилась на одной ноге, воспалилась естественно... У ортопеда уже были... Не утешительно :(
Очень хотелось бы услышать хоть что-то практическое что-ли... у кого они есть, как живете? Какие ограничения? Как-то пытались лечить? (Помогают ли разного вида бандажи для плюснефалангового сустава)?
Поговорите со мной...грустно....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто-то сталкивался, чтоб деформация сустава большого пальца на ноге (которые косточками иногда называют) произошла у ребенка? Резко, за 1 день. Девочке 12 лет. Появилась на одной ноге, воспалилась естественно... У ортопеда уже были... Не утешительно :(
Очень хотелось бы услышать хоть что-то практическое что-ли... у кого они есть, как живете? Какие ограничения? Как-то пытались лечить? (Помогают ли разного вида бандажи для плюснефалангового сустава)?
Поговорите со мной...грустно....
Автор
Стельки на заказ, межпальцевые разделители силиконовые. От ночных толку нет, только ноги сводит. Массаж. Да, и походку сменить) танцоры ходят носочки в стороны, упор на внутренний свод стопы и на большой палец, который уходит в сторону, косточка вылезает. Ступни стараться ставить параллельно друг другу.
У нас та же проблема. Давно не танцует, но походка та же, иногда пытается ставить стопы параллельно, но забывается и выбрасывает носочки в стороны.
Anonymous
Думаю, практически все танцующие через это проходили. Моя не исключение. Вылезла косточка, опухла, покраснела. В то время временно убрали нагрузку, сделали индивидуальные стельки, массажист-реабилитолог с ней занималась.
Все потихоньку успокоилось, ушло воспаление, боль. Почти 2 года носили стельки.
Танцует до сих пор, сейчас 16 почти (тогда наверное 11-12 было). Конкретно эта проблема больше не беспокоит (ттт).
Нужны инд. стельки и спортивный врач, если конечно хочет танцевать дальше.
Неспортивные врачи все говорят одно и то же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения