69

Рост девочки в 9 лет

Дочке 9 лет и 8 мес. рост 130 см., вес 23,5 кг.
По поводу веса уже отпереживали свое, всегда была худенькая и ниже нормы, но активная и стабильно набирала. Обследовали ее в 2 года у эндокринолога и, к счастью, ничего не нашли.
А вот рост беспокоит меня сейчас.
В классе такого же роста всего одна девочка, остальные немного выше, еще часть прилично так выше..по 145 см или около того.
Она сама переживает, что вдруг не вырастет.

Ходили к эндокринологу год назад, она не стала нас обследовать, сказала, что не видит причин, что по таблицам ВОЗ рост лишь незначительно ниже нормы. Я успокоилась, но сейчас опять закрадываются сомнения, а не стоит ли настоят на обследованиях?
Я сама 160 см, из-за своего роста не страдаю, но я не уверена, дорастет ли дочка хотя бы до моего роста. Года через три могут уже месячные начаться и рост затормозится или остановится.
Я не знаю и мама не помнит, какой у меня был рост в ее возрасте.

Папа наш 176 см. В школе до переходного возраста был одним из самых маленьких, помнит, что в конце строя на физре стоял, а потом резко вырос и стал средним.

Напишите, пожалуйста, как было у вас? Интересно, какой рост-вес был/есть в 9-10 лет и как он изменился.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 9 лет и 8 мес. рост 130 см., вес 23,5 кг.
По поводу веса уже отпереживали свое, всегда была худенькая и ниже нормы, но активная и стабильно набирала. Обследовали ее в 2 года у эндокринолога и, к счастью, ничего не нашли.
А вот рост беспокоит меня сейчас.
В классе такого же роста всего одна девочка, остальные немного выше, еще часть прилично так выше..по 145 см или около того.
Она сама переживает, что вдруг не вырастет.

Ходили к эндокринологу год назад, она не стала нас обследовать, сказала, что не видит причин, что по таблицам ВОЗ рост лишь незначительно ниже нормы. Я успокоилась, но сейчас опять закрадываются сомнения, а не стоит ли настоят на обследованиях?
Я сама 160 см, из-за своего роста не страдаю, но я не уверена, дорастет ли дочка хотя бы до моего роста. Года через три могут уже месячные начаться и рост затормозится или остановится.
Я не знаю и мама не помнит, какой у меня был рост в ее возрасте.

Папа наш 176 см. В школе до переходного возраста был одним из самых маленьких, помнит, что в конце строя на физре стоял, а потом резко вырос и стал средним.

Напишите, пожалуйста, как было у вас? Интересно, какой рост-вес был/есть в 9-10 лет и как он изменился.
Спасибо!
9 лет рост 130.Переживаю.Ходили к эндокринологу,сказал норма,так как я 156 см
Anonymous
Моя дочь в 9 лет была 130см, сейчас 9,5 лет вдруг резко стали все штаны короткие-померила её -уже 136см!!! Дети они скачками растут.
Ест плохо, вес как у вашей ...
Старшая была в 9,5 лет 138см, в 11 156см уже- за полтора года огромный скачок и веса и роста. Сейчас 15 лет -рост остановился на 160
Anonymous
9 лет 2 мес., рост 140 см. Но дочка - одна из самых высоких девочек в классе, многие заметно ниже, некоторые на голову ниже. У вашей вполне себе средний рост, успеет вырасти.
9 лет через месяц рост меньше 135 см..где-то 131-132, ждем, хотим в панда парк))) для больших
Кто созревает раньше, тот и вырастает раньше, и останавливается в росте тоже раньше. Эти девочки потом в 18 выглядят старше своего возраста. Оно вам надо? Поздние и растут гораздо дольше. В 8-9 лет уже видно, у кого месячные раньше будут, а у кого позже.
Если дочь поздняя, то не парьтесь, она будет расти когда все остальные ранние уже остановятся.
Anonymous
141 см -9лет и сын 13 лет 144 см
9 лет. рост 132 . вес 25. ну да худенькая и маленькая. но я пока вас не почитала не видела в этом большой проблемы.
сама 176
У нас тоже низкая дочка. Ей 8,10 рост 133, вес 23. Мы с мужем нормальные (я 170, муж 197).
У меня двойняшки, разнояйцевые. Одна 132 см. и 21 кг. ,другая 140 и 30 кг.
Все анализы и генетик пройдены.
Папа 178 и 76 кг., я 174 и 60 кг. Есть старшая дочь(взрослая) 165см. и 45 кг.
Тоже переживаю. 9,7 лет. 131 см и 22,5 кг. Вес максимум 1 кг за год набирает уже года 3. Сдавать ничего не дает, узи щитовидки в норме. Вторая дочка 136 и 29кг.
Вот я здесь заводила топ про 11 лет и 149 см.
Так вот, были мы у эндокринолога. Она сказала, что "девочки и должны быть такими", сказала, что дочь моя будет выше, чем те, кто уже здоровые сейчас, так как там уже половое созревание к 40-42 кг и уже М!
Автор, думаю, что вам тоже не надо переживать!
Anonymous
Дочка до 14 лет почти была самая маленькая в классе, при высоких родителях. А потом поперла -ща год почти на 15 см выросла, грудь уже 2-йразмер. Месячные пришли в 14, 5 лет. Сейчас 15,5 -рост 165и ещё растёт. Так что все по разному растут.
Нам 9 лет через 1 месяц.
Рост 146, вес.31кг. Но мы высокими всегда были, я считала, что есть в кого ( папа 190, мама 174), а на самом деле работа щитовидной железы влияет и на это тоже.
У нас нехватка йода была ( выяснили в 6лет), эндокринолог по анализам на гормоны щитовидной определила и по узи увеличение было, пьем отдельно йодомарин в повышенной дозировке , и кстати рост прекратился скачками сильными расти, Врач об этом говорила, что как только баланс наладим, так всё будет не так быстро. Сегодня вот делали очередное узи ( 1 раз в пол года), всё в норме... но долго, почти 2 года пили йодомари + сдача анализов на гормоны каждые полгода.
Автор, если какие -то сомнения посетите эндокринолога, обсудите этот вопрос. В нашем случае, заметили увеличение щитовидной только в дет. саду перед школой на диспансеризации и то только одна врач обратила внимание, что мы выше на голову всех остальных детей и направила к дет. эндокринологу. Та нас успокоила, рассчитала нам всё, даже спрогнозировала рост дочери, она будет выше меня на пару см.( по генетике). Стоим у неё на учете по щитовидной железе.

Сейчас во 2-ом классе есть пара девочек выше нас и крупнее нас. Мамы смотрю тревогу не бьют по этому поводу.Хотя нам эндокринолог советовала вес держать под контролем ( сладкое мучное исключить), чтобы не ускорить половое созревание. Ведь как только вес 42-45, то привет М. И всё что дети лишнее набрали в кг, трудно сбросить подростком (( Так что не кормите специально калорийным))
И у дет. эндокринолога свои нормы и веса, она конечно таблицы смотрит, но там важны свои показатели ребенка , его динамика роста и веса. Расчет по формулам. И ещё очень мало специалистов именно детских эндокринологов... и уж совсем мало, кто всё объясняет для мамочек подробно, что и как.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения