28
Anonymous
Детское здоровье
14.06.16 08:14

У вас дети просыпаются ночью?

Не имею ввиду, конечно грудничков. А интересуют 4-6ти летки. У меня дочке скоро пять. Почти каждую ночь просыпается,сидит на кровати, иногда плачет, иногда хнычет. Я подхожу, писает, пьет, ложится дальше спать. Иногда бывает еще лежит и хнычет, не сразу засыпает. Причем, как я понимаю, особой физиологической потребности пописать и попить у нее нет. Так как днем может очень подолгу не писать. Скорее привычка-когда от памперса еще отучали, при любом писке ночью, тут же высаживали на горшок.
Спит в отдельной комнате с сестрами. Долго практиковали совместный сон, лет до 2х. И теперь очень не любит спать одна. Приходит часто к нам в кровать.
Старшие спали уже в это время крепко ночами, за редким исключением. А эта наоборот-редкую ночь проспит всю, не просыпаясь. А, да. Девушка нервическая, тонкой душевной организации))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не имею ввиду, конечно грудничков. А интересуют 4-6ти летки. У меня дочке скоро пять. Почти каждую ночь просыпается,сидит на кровати, иногда плачет, иногда хнычет. Я подхожу, писает, пьет, ложится дальше спать. Иногда бывает еще лежит и хнычет, не сразу засыпает. Причем, как я понимаю, особой физиологической потребности пописать и попить у нее нет. Так как днем может очень подолгу не писать. Скорее привычка-когда от памперса еще отучали, при любом писке ночью, тут же высаживали на горшок.
Спит в отдельной комнате с сестрами. Долго практиковали совместный сон, лет до 2х. И теперь очень не любит спать одна. Приходит часто к нам в кровать.
Старшие спали уже в это время крепко ночами, за редким исключением. А эта наоборот-редкую ночь проспит всю, не просыпаясь. А, да. Девушка нервическая, тонкой душевной организации))
Anonymous
Еще подниму...послушаю. Сегодня ночью вообще, проснулась, плачет, питье отталкивает, пописала только и плачет. Озирается по сторонам в ужасе. Дрожит. Ужас какой то....
Anonymous
Да, это скорее всего незрелость нервной системы. Если очень беспокоит, можно обратиться к неврологу, он назначит что-то успокоительное. Мы иногда пьем Эдас 306 - гомеопатия, в основном валерианка там.
Сыну 4,5 года. Спал всю ночь 2 раза.
Сын просыпался постоянно. У невролога диагностировали ММД и эпиактивность. Сплю с ним. Вот уже 4 года сплю с ним на одном большом диване каждую ночь. А ему уже 7,5 лет.Со мной не просыпается вообще.
Anonymous
нервы подлечите ей
Anonymous
А какие то препараты успокаивающие(имею ввиду легкие, травки, гомеопатию и тп) вы детям давали?
Anonymous
Дочь долго просыпалась по ночам, садилась и плакала с закрытыми глазами, я ей и водички, и в туале, и что болит, она могла побрыкаться, поплакать и опять спать лечь. Потом был период писалась по ночам, невролог прописал успокаивающие, лето пропили и все прошло годам к 5. Она очень эмоциональная и реактивная, плачь мог перейти в истерику с рвотой. Нервная система слишком подвижная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения