У вас дети просыпаются ночью?
Не имею ввиду, конечно грудничков. А интересуют 4-6ти летки. У меня дочке скоро пять. Почти каждую ночь просыпается,сидит на кровати, иногда плачет, иногда хнычет. Я подхожу, писает, пьет, ложится дальше спать. Иногда бывает еще лежит и хнычет, не сразу засыпает. Причем, как я понимаю, особой физиологической потребности пописать и попить у нее нет. Так как днем может очень подолгу не писать. Скорее привычка-когда от памперса еще отучали, при любом писке ночью, тут же высаживали на горшок.
Спит в отдельной комнате с сестрами. Долго практиковали совместный сон, лет до 2х. И теперь очень не любит спать одна. Приходит часто к нам в кровать.
Старшие спали уже в это время крепко ночами, за редким исключением. А эта наоборот-редкую ночь проспит всю, не просыпаясь. А, да. Девушка нервическая, тонкой душевной организации))
Нужно было её окончательно разбудить, напоить водичкой, успокоить и заново усыпить. А просыпалась она вот так примерно в одно и то же время, около часа-двух часов ночи. Невролог говорила, это происходит во время смены фазы сна, при незрелой нервной системе.
У нас обычно просыпается и приходит к нам в кровать. А вот сегодня ночью точно так же - проснулась в слезах, долго не могла уснуть.. видимо, мультиков перед сном пересмотрела.
У вашей дочки уже пошли сходные симптомы.
Сын мог ходить с закрытыми (или полуоткрытыми) глазами. Дрожал, плакал, стучал зубами, разбудить его было очень тяжело в этот момент. Практически нереально. озирался по сторонам, но ничего не видел, часто весь мокрый от пота, Наутро ничего не помнил.
Я тогда тут на форуме стала читать про детей с похожей проблемой. Кто-то (добрая душа) дал ссылку и написал, что попалась толковая врач, которая определила парасомнию. К сожалению, не могу ее найти для вас. Там были все наши симптомы. Это расстройство сна, связанное с незрелостью головного мозга, который как-то там не правильно себя ведет в фазах сна. В общем, мы это переросли, чего и вам желаю. Хотя довольно жутко это все было. У вас еще не ужас :) Тут уже писали, соглашусь. Меньше мультиков, меньше в принципе телевизора и тому подобного, игрушек компьютерных. Меньше перевозбуждения. Мой не хотел ходить в сад. Забрали, спасибо доброй бабушке, сразу лучше. В общем, вашу "невическую" барышню по мере возможностей ограждать от нервических переживаний.
И погуглите "парасомнии"
а какие то лекарства вам назначали-чтобы спал спокойнее?