Кто-нибудь смог вылечить нервный тик у ребенка?
Расскажу с чего началось.
В прошлом году ездили с сыном на дачу к сестре мужа. Сын тогда отказался идти в лес за грибами, говорит боюсь змей. Насмотрелся тогда по телевизору, что много гадюк в лесах.
Через какое то время поехали еще раз, и сестра мужа его напугала резиновой змеей. Он был в туалете(деревянный домик) , а она ему под дверь ее подсунула и стала ей шевелить. Сын с воплями без штанов оттуда выбежал, ревел, его трясло, не мог слова сказать.
Через день после испуга начались тики. Моргает правый глаз и высовавает язык вбок. с прошлого года лечимся, без результата. Пили фенибут, пантогам, магне в6, сиропы на заказ делали,санопакс. Не проходит.
3 врача, лечение одинаковое.
Это теперь навсегда? Или есть шансы вылечить?
Что еще пробовать, может какие народные средства помогут?
В прошлом году ездили с сыном на дачу к сестре мужа. Сын тогда отказался идти в лес за грибами, говорит боюсь змей. Насмотрелся тогда по телевизору, что много гадюк в лесах.
Через какое то время поехали еще раз, и сестра мужа его напугала резиновой змеей. Он был в туалете(деревянный домик) , а она ему под дверь ее подсунула и стала ей шевелить. Сын с воплями без штанов оттуда выбежал, ревел, его трясло, не мог слова сказать.
Через день после испуга начались тики. Моргает правый глаз и высовавает язык вбок. с прошлого года лечимся, без результата. Пили фенибут, пантогам, магне в6, сиропы на заказ делали,санопакс. Не проходит.
3 врача, лечение одинаковое.
Это теперь навсегда? Или есть шансы вылечить?
Что еще пробовать, может какие народные средства помогут?
Извините, что на ваш главный вопрос не ответила.
Я просто не могу себе представить, как развиваются сейчас ваши отношения с сестрой, со свекровью?
Может и у вашего так же, но ребенок не признается. Попробуйте перестать лечить и прыгать, убиваясь вокруг ребенка. Может тик и пройдет.
У моего сына был глазной тик во втором классе зимой. Списали на переутомление в школе. Помогло то, что выровняли расписание, убрали все доп.занятия. По рекомендации врача устроили "рутину" в виде регулярных ежедневных прогулок, обедов и ужинов по часам. А главное - ходили вместе в бассейн, не на тренировки, а просто плескаться. Сын за одно занятие мог нырнуть с бортика до 40 раз. Четко 3 раза в неделю, не пропуская в течение 2 месяцев.
У племянника тик. Лечат сейчас у гомеопата. Режим, покой, ограничения тв и компьютера.
Здоровья Вашему сыну. Есть есть возможность поезжайте на море с сыном, море лечит все.
Как лечили?) Маман периодически покрикивала на меня не дергать лицом)
С возрастом прошло.
Что бы сделала я на вашем месте?
Клаве бы этой сказала, что если она немедленно не подойдет и не извинится (искренне) перед моим сыном за эту шутку и не признает свою вину, я покалечу ее детей, когда те у нее будут. Сказала бы очень спокойным и серьезным тоном, чтобы она поняла, что я не шучу.
Искренние извинения, думаю, будут не лишними. Ребенка хоть родня перестанет считать вруном, да и ему морально легче будет.
Сестру бы к психиатру отвезла, идиотику.
Просто старательно замяли историю, не хотят конфликта.