Кто-нибудь смог вылечить нервный тик у ребенка?
Расскажу с чего началось.
В прошлом году ездили с сыном на дачу к сестре мужа. Сын тогда отказался идти в лес за грибами, говорит боюсь змей. Насмотрелся тогда по телевизору, что много гадюк в лесах.
Через какое то время поехали еще раз, и сестра мужа его напугала резиновой змеей. Он был в туалете(деревянный домик) , а она ему под дверь ее подсунула и стала ей шевелить. Сын с воплями без штанов оттуда выбежал, ревел, его трясло, не мог слова сказать.
Через день после испуга начались тики. Моргает правый глаз и высовавает язык вбок. с прошлого года лечимся, без результата. Пили фенибут, пантогам, магне в6, сиропы на заказ делали,санопакс. Не проходит.
3 врача, лечение одинаковое.
Это теперь навсегда? Или есть шансы вылечить?
Что еще пробовать, может какие народные средства помогут?
Муж до сих пор не верит, говорит придумал, показалось и т.п.
При этом все потом видели эти резиновую черную змею. Но никто не верит что 23х летняя девушка так развлекается. Им проще ребенка выставить вруном. А я верю сыну. Я помню его бешеные глаза и стопор при попытке чтото сказать, одни слезы и тишина.
дорого, прямо скажем
тик от одних таблеток не уйдет если он психологический
нужен режим, спорт, долгие прогулки, помощь в учебе, дозирование эмоций, в том числе и положительных - резкие всплески не полезны, короче большая работа родителей
и нетрадиционная медицина в дополнение может помогать
дочке тик вылечили
почти ничего из того что вы перечислили, единственно первый месяц сонапакс чтоб снять острые проявления
а потом долгими курсами новопассит, дормипант, мейромультивит, нотта. киндигорм + психолог + остеопат + режим и спорт
год таблеток потом год нотты и киндинорма, потом периодические визиты и иногда легкий поддерживающий курс такого же окологомеопатического типа + остеопат раз в полгода
проходит не быстрее чем за полгода и невротические движения типа кусания ногтей-губ-заусенцев-карандашей-волос и тп могут оставаться надолго
ттт не возвращалось тиком, но всегда нервы готовы напрячься
тик был не от испуга, а от общего напряжения, не знаю однотипные явления или нет
невролог - Зайцев из Невромеда, психолог оказалась школьная оч хорошая + знакомая как выяснилось практиковала по первой своей специальности психологом как раз детским, тоже помогла, но регулярных занятий с психологом не получалось, так что основное получилось невролог+остеопат+спортивная нагрузка умеренная+избегать сильных стрессов как положительных так и отрицательных (небольшие нужны для тренировки нервной системы)
Это слабая нервная система, прерасположенность. Но большинство детей их всё-таки перерастают.
Нам в итоге помог именно фенибут, длительными курсами, в сочетании с микстурой по рецепту (травы, магний, витамины). Но тут единого рецепта для всех быть не может. Нужен врач.
И - максимально спокойная обстановка, минимум умственной нагрузки (я справку брала для школы), а физической - наоборот, побольше. У нас тик обострялся даже на положительные эмоции типа празднования ДР.
Извините, что на ваш главный вопрос не ответила.
Я просто не могу себе представить, как развиваются сейчас ваши отношения с сестрой, со свекровью?
муж ездит на дачу до сих пр, 2 раза в месяц, они теперь ее оформили на 2 хозяина в равных долях. а мы с сыном тут сидим, гуляем, в зоопарк ходим, в цирк,в парк, на катамаранах катались и т.д.
Сестра не признается, четверо на ее стороне, сына до сих пор считают вруном.
то что она змею держала видели все, а то что она ее под дверь туалета подсунула никто не верит, типа она уже взрослая, а это детский сад так делать.
Удивляет, конечно, что ваш муж не на вашей стороне.
У друзей девочка под испугом тоже получила нервный тик. Она жмурит часто глаза и открывает широко рот (как будто зевает, а на самом деле скалится). Уже лет шесть у нее, всех врачей прошли, не помогло ничего.
Тоже от испуга.
Может и у вашего так же, но ребенок не признается. Попробуйте перестать лечить и прыгать, убиваясь вокруг ребенка. Может тик и пройдет.
По факту в семье было совершенно невыносимое положение. Брата били и еще больше морально гнобили за малейшую провинность. От него постоянно что-то требовалось - приходить домой ровно в 19.00, пылесосить так, чтобы не оставалось и песчинки, поддерживать идеальный порядок в комнате, учиться только на пятерки и т.д. и т.п. до бесконечности. Тогда мне это казалось совершенно нормальным, брат же вроде жил так и с ним ничего не случалось. А сейчас мне до слез жаль того мальчишку, который до трясучки боялся идти домой в 19.15...
С родителями брат практически не общается. Заикается ужасно.
У моего сына был глазной тик во втором классе зимой. Списали на переутомление в школе. Помогло то, что выровняли расписание, убрали все доп.занятия. По рекомендации врача устроили "рутину" в виде регулярных ежедневных прогулок, обедов и ужинов по часам. А главное - ходили вместе в бассейн, не на тренировки, а просто плескаться. Сын за одно занятие мог нырнуть с бортика до 40 раз. Четко 3 раза в неделю, не пропуская в течение 2 месяцев.
У племянника тик. Лечат сейчас у гомеопата. Режим, покой, ограничения тв и компьютера.
Здоровья Вашему сыну. Есть есть возможность поезжайте на море с сыном, море лечит все.
Как лечили?) Маман периодически покрикивала на меня не дергать лицом)
С возрастом прошло.
Что бы сделала я на вашем месте?
Клаве бы этой сказала, что если она немедленно не подойдет и не извинится (искренне) перед моим сыном за эту шутку и не признает свою вину, я покалечу ее детей, когда те у нее будут. Сказала бы очень спокойным и серьезным тоном, чтобы она поняла, что я не шучу.
Искренние извинения, думаю, будут не лишними. Ребенка хоть родня перестанет считать вруном, да и ему морально легче будет.
Вы совсем куку?
я, например, насекомых и прочую гадость не боюсь, посмотреть в террариуме могу, но взять в руки эту дрянь? увольте. они мне противны
Сестру бы к психиатру отвезла, идиотику.
Просто старательно замяли историю, не хотят конфликта.
все детство и школьные годы страдала дерганьем век( обстановка была нервная, мама терроризировала за 4 и 3. иногда била(( ужас