Сколиоз у подростка. Вопросы .
Добрый день. Заметила у дочки 14 лет как мне показалось незначительное искривление позвоночника(чтоб заметить- надо попросить ее согнуть спину). Пошли к врачу. Посмотрел, сказал что у него подозрение на s- образный сколиоз, но бедра равномерны, плечи тоже, слегка одна лопатка выше другой. Направил на рентген. Делали в проекции стоя и лежа. Сегодня забрала снимки с расшифровкой. Честно, заключение меня убило. Да, s-образный сколиоз 3 степени. Угол лежа- 33 град, сидя-37. Почитала про третью степень. Но там же и тело имеет кривое положение и осанка сутулая, бедра на разных позициях, боли в спине. У нас ничего этого нет. То есть, если бы я случайно не заметила, так бы и не узнала. Дочь активно занимается современными танцами с 5 лет, всегда ходит с ровной спиной.
Как может быть такая степень сколиоза проходить незаметно доя здоровья и чисто внешне? Может быть ошибка? К врачу нам на следующей неделе, изведу себя за это время. И главный вопрос, что теперь делать и к кому бежать? Поделитесь историями и специалистами, пожалуйста!
Как может быть такая степень сколиоза проходить незаметно доя здоровья и чисто внешне? Может быть ошибка? К врачу нам на следующей неделе, изведу себя за это время. И главный вопрос, что теперь делать и к кому бежать? Поделитесь историями и специалистами, пожалуйста!