55
Переживаю
Детское здоровье
23.08.16 18:32

Сколиоз у подростка. Вопросы .

Добрый день. Заметила у дочки 14 лет как мне показалось незначительное искривление позвоночника(чтоб заметить- надо попросить ее согнуть спину). Пошли к врачу. Посмотрел, сказал что у него подозрение на s- образный сколиоз, но бедра равномерны, плечи тоже, слегка одна лопатка выше другой. Направил на рентген. Делали в проекции стоя и лежа. Сегодня забрала снимки с расшифровкой. Честно, заключение меня убило. Да, s-образный сколиоз 3 степени. Угол лежа- 33 град, сидя-37. Почитала про третью степень. Но там же и тело имеет кривое положение и осанка сутулая, бедра на разных позициях, боли в спине. У нас ничего этого нет. То есть, если бы я случайно не заметила, так бы и не узнала. Дочь активно занимается современными танцами с 5 лет, всегда ходит с ровной спиной.
Как может быть такая степень сколиоза проходить незаметно доя здоровья и чисто внешне? Может быть ошибка? К врачу нам на следующей неделе, изведу себя за это время. И главный вопрос, что теперь делать и к кому бежать? Поделитесь историями и специалистами, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Заметила у дочки 14 лет как мне показалось незначительное искривление позвоночника(чтоб заметить- надо попросить ее согнуть спину). Пошли к врачу. Посмотрел, сказал что у него подозрение на s- образный сколиоз, но бедра равномерны, плечи тоже, слегка одна лопатка выше другой. Направил на рентген. Делали в проекции стоя и лежа. Сегодня забрала снимки с расшифровкой. Честно, заключение меня убило. Да, s-образный сколиоз 3 степени. Угол лежа- 33 град, сидя-37. Почитала про третью степень. Но там же и тело имеет кривое положение и осанка сутулая, бедра на разных позициях, боли в спине. У нас ничего этого нет. То есть, если бы я случайно не заметила, так бы и не узнала. Дочь активно занимается современными танцами с 5 лет, всегда ходит с ровной спиной.
Как может быть такая степень сколиоза проходить незаметно доя здоровья и чисто внешне? Может быть ошибка? К врачу нам на следующей неделе, изведу себя за это время. И главный вопрос, что теперь делать и к кому бежать? Поделитесь историями и специалистами, пожалуйста!
Переживаю
Скажите, а к остеопатам есть смысл ходить? Может кто-то опыт имеет?
Anonymous
Посоветуйте, можно ли заниматься волейболом при сколиозе? Везде разная информация именно по этому виду спорта, то пишут нельзя совсем, то рекомендуют наоборот.
Anonymous
Сыну 12, резко ухудшилось состояние спины из-за роста, видимо. Тоже с-образный сколиоз, кифосколиотическая осанка. Начали ходить на тренажеры.
Anonymous
У меня S образный грудной сколиоз 2 степени, кифоз. Началось с нарушения осанки в 7 лет - постоянно ходила в поликлинику на ЛФК, массажи. Перестала ходить в 15 лет, когда перевели во взрослую поликлинику. Плавание редко. Родители возили по врачам, лечили мануальные терапевты в центре на Вернадского, последние процедуры прошла в 18 лет. Больше к врачам не обращалась. У меня есть реберный горб с правой стороны. Да, некрасиво, но не смертельно. Далеко не смертельно. Ну что сказать: болезнь из разряда неизлечимых, ну, то есть полностью; искривление заканчивается когда заканчивается рост организма - у меня так и было. Но организм ко всему приспосабливается. Потом уже став взрослой, копаясь в литературе выяснила что у меня, как и у многих, дисплазия соединительной ткани, что тоже провоцирует многие беды в организме, одна из них сколиоз. Мышечного корсета практически нет, я такая вся дохлая, астеничная, в общем, ужас - ужас на чей-то взгляд. Тем не менее у меня пятеро детей. Носила я их без проблем со стороны позвоночника, рожала сама легко. Старшему сыну уже 20 лет, очень высокий и худой, тоже дисплазия, но на позвоночнике это никак не отразилось, к счастью. Остальных детей проверяю - пока никаких пугающих изменений нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения