42
Anonymous
Детское здоровье
6.09.16 07:11

Начинающийся коклюш?

кто сталкивался с этой заразой – поделитесь, пожалуйста, опытом: как он начинался?
моему ребенку почти 5 лет, на прошлой неделе начал покашливать днем, очень редко, еще через пару дней присоединился ночной кашель – сухой, частый, приступами (то есть час спит, потом минут на 15-20 кашля); при этом днем ребенок чувствует себя хорошо, никаких других симптомов нет, может пару раз за день покашлять, а ночью опять начинается
из прививок – три пентаксима в 7, 11 и 14 месяцев (возможно, стертая форма?)
сегодня-завтра попадем к врачу – какой просить анализ? что вообще делают в наших поликлиниках для диагностики коклюша? может быть, стоит дополнительно сдать какой-то платный анализ? паракоклюш определяется этими же анализами или нужен какой-то еще?
понимаю, что перестраховываюсь, но в диагностике коклюша самое важное – это время, боюсь тянуть, так как есть еще малыш, без прививок (( или я уже с ума сошла? боюсь, что в поликлинике покрутят пальцем у виска…
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто сталкивался с этой заразой – поделитесь, пожалуйста, опытом: как он начинался?
моему ребенку почти 5 лет, на прошлой неделе начал покашливать днем, очень редко, еще через пару дней присоединился ночной кашель – сухой, частый, приступами (то есть час спит, потом минут на 15-20 кашля); при этом днем ребенок чувствует себя хорошо, никаких других симптомов нет, может пару раз за день покашлять, а ночью опять начинается
из прививок – три пентаксима в 7, 11 и 14 месяцев (возможно, стертая форма?)
сегодня-завтра попадем к врачу – какой просить анализ? что вообще делают в наших поликлиниках для диагностики коклюша? может быть, стоит дополнительно сдать какой-то платный анализ? паракоклюш определяется этими же анализами или нужен какой-то еще?
понимаю, что перестраховываюсь, но в диагностике коклюша самое важное – это время, боюсь тянуть, так как есть еще малыш, без прививок (( или я уже с ума сошла? боюсь, что в поликлинике покрутят пальцем у виска…
спасибо!
Anonymous
и еще - это почти гарантированно, что второй ребенок подхватит? или у кого-то есть позитивный опыт, что брату/сестре удалось избежать?
Автор
Поликлиника не даст направление на анализ. Мы болели в июне этого года.Принесла привитая старшая. Заболела неприаитая младшая и я кот болела уже в 6 мес. Если от кашля вам не помогает лекарство, нет соплей и температуры то похоже. Сдайте сами но лучше не ранее 12-14 дня вроде а то может не показать кровь.
Может немного не по теме, так как про себя саму пишу. У меня не было в детстве прививки от коклюша и вот недавно в почти 40 лет адски им переболела:полгода кашель и никто из врачей не мог поавильно поставить диагноз; кроме одного Лора.
Anonymous
огромное всем спасибо за ответы и опыт!
ночь прошла гораздо лучше - кашель был только после засыпания и под утро, причем начал переходить во влажный, надеюсь, что всё-таки не оно...
Автор
доктор у нас приколист....назначил аскорил, а рецепт на него не выписал, я только в аптеке узнала, что это рецептурное лекарство
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения