Начинающийся коклюш?
кто сталкивался с этой заразой – поделитесь, пожалуйста, опытом: как он начинался?
моему ребенку почти 5 лет, на прошлой неделе начал покашливать днем, очень редко, еще через пару дней присоединился ночной кашель – сухой, частый, приступами (то есть час спит, потом минут на 15-20 кашля); при этом днем ребенок чувствует себя хорошо, никаких других симптомов нет, может пару раз за день покашлять, а ночью опять начинается
из прививок – три пентаксима в 7, 11 и 14 месяцев (возможно, стертая форма?)
сегодня-завтра попадем к врачу – какой просить анализ? что вообще делают в наших поликлиниках для диагностики коклюша? может быть, стоит дополнительно сдать какой-то платный анализ? паракоклюш определяется этими же анализами или нужен какой-то еще?
понимаю, что перестраховываюсь, но в диагностике коклюша самое важное – это время, боюсь тянуть, так как есть еще малыш, без прививок (( или я уже с ума сошла? боюсь, что в поликлинике покрутят пальцем у виска…
спасибо!
разве может такое от соплей быть?
а у вас долго продлилась стадия такого ночного кашля?
как можно найти вашу тему почитать?
кто-то еще в вашей семье болеет?
спасибо!
расскажите, пожалуйста, как перенесли болезнь ваши дочки - кто-то легче или короче болел или разницы не было?
и еще - у старшей кашель только влажный был? я почему-то думала, что при коклюше он сухой
спасибо!
подскажите, отменили аскорил по рекомендации врача? при коклюше его нельзя?
я ниже написала, нам его тоже назначили, но диагноз - "простуда" (интересно, что вообще под этим врач подразумевал)
ночь прошла гораздо лучше - кашель был только после засыпания и под утро, причем начал переходить во влажный, надеюсь, что всё-таки не оно...
врач, конечно же, покрутил пальцем у виска, никакого направления не дал, сказал, что это просто "простуда", а "вы начитаетесь этих ваших интернетов"....в легких и бронхах чисто, но при этом назначил аскорил и беродуал спросила - у нас что бронхит? сказал нет...
пока даю антигистамин и обильное щелочное питье
маленький тоже заболел, но без кашля, немного соплей и температура 38,2, вроде бы это не характерно для коклюша
скажите, пожалуйста, на какой день кашля вы сдавали анализ из носоглотки?
как я понимаю, кровь вы не сдавали, ну она и не обязательна уже раз посев показал наличие коклюша?
спасибо!
Потом я родила, состояние чуть облегчилось, но в 10 дней от рождения мой малыш тоже начал кашлять. У меня тогда только-только начинался приступообразный кашель.Тогда, чтобы не терять времени, и знать точно коклюш это или нет (чтобы не пичкать новорожденного разными лишними лекарствами и в тоже время правильно вести себя во время болезни), я сдала этот анализ.
После подтвержения коклюша, срочно вызвала педиатра. С ней решили, что пока в инфекционку не поедем, чтобы еще чего не подхватить, а там будем смотреть по ситуации. В итоге обошлись без больницы, но целый месяц жили как в аду, Я почти не спала , ребенок постоянно закашливался и его нужно было постоянно держать вертикально. Немного спасал небулайзер и балкон. Короче был ужас.
Потом мы всей семьей еще почти полгода кашляли сильно при малейшей простуде.Летом съездили на море и стало получше.
Удачи вам! Сил и терпения. И пусть это будет не коклюш у вас!
какого же кошмара вы натерпелись...
но у нас был не коклюш, анализы так и не сдали, потому что кашля становилось все меньше
пару дней давала амбробене в растворе, кашель стал влажным и быстро прошел
но через два дня потекли сопли :chr1