118
направляют к фтизиатру без манту
Дочка принесла из школы бумажку сделать Манту, я там подчеркнула отказ, на что мне прислали: "Направление к фтизиатру в диспансер"
Там написано:" Согласно Санитарно-Эпидемиологичесеих правил СП 3.1.2.3114-13" Профилактика туберкулеза сан. эпидемиологические правила"
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевая (п. 5.7. Правил).
Что делать, идти в диспансер? Делать Манту? или пугают?
Сорри, если повторяюсь, киньте ссылочки на похожие темы, спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка принесла из школы бумажку сделать Манту, я там подчеркнула отказ, на что мне прислали: "Направление к фтизиатру в диспансер"
Там написано:" Согласно Санитарно-Эпидемиологичесеих правил СП 3.1.2.3114-13" Профилактика туберкулеза сан. эпидемиологические правила"
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевая (п. 5.7. Правил).
Anonymous
сдать кровь на Т-спот и принести медсестре школы (может сопротивляться и не брать), является альтернативным тестом на туберкулез, разрешен в России. В диспансер не имеют право в таком случае направлять, т.к. вы уже прошли диагностику....
Но это дорогой тест 6 т.р.
Но это дорогой тест 6 т.р.
Идите и делайте рентген. Родители других детей должны знать, что ваш ребёнок не болеет социально опасной формой туберкулёза. А то все отказники, а их ребёнок кашляет, вот и думай, чем он там кашляет...
Anonymous
Отказ по посещения фтизиатра напишите за отсутствием симптомов болезни. Без наличия симптомов не могут направить куда-то, с какой такой радости. Если будут пугать тем, что школу посещать не сможете, пусть пишут вам отказ ПИСЬМЕННО с указанием всех причин, по которым не пускают. Пока эта телега будет ехать, вы будете посещать школу, да и потом будете, никто вас оттуда не выгонит. Ну и в Прокуратуру все, что они напишут, несите. Поверьте, до этого не дойдет. Ни один директор школы не хочет лишаться своего рабочего места таким путем. Более того, будет отнекиваться всячески от письменного отказа в приеме ребенка в школу, вот увидите, пройдено. У директора есть свой ФЗ, которым он руководствуется, где четко прописано, что КАЖДЫЙ человек имеет право на образования. И никакие другие документы с ФЗ рядом стоять не могут.
Anonymous
90% справок и медкнижек куплены в липовых медцентрах по диспансеризации трудовых коллективов, люди из регионов и бывших республик живут в антисанитарных условиях, на каждом шагу на детские площадки даже в закртые тсж по ночам проникают бродяги. Вы каждый день сталкиваетесь с открытой формой туберкулеза. Неопытные участковые врачи часто годами не могут выявить признаки заболевания, направляя людей к таким же недалеким аллергологам. Именно поэтому лучше каким-то образом, но проинформировать себя самих на эту тему.
Anonymous
Ну давайте никого не проверять. Расплодим туб по всем школам, ачетакова? Вас такой вариант устраивает?
Anonymous
В соответствии с законодательством отказ от Манту не является основанием для направления к фтизиатру. Позвоните медсестре или поговорите с ней при встрече и прямо в лоб спросите, куда на нее лучше пожаловаться, заведующей поликлиникой для начала или сразу в Деп-т здравоохранения, что она выдает такие бумаги. Она сразу поймёт вас в нужном ключе :) А если не поймёт, то пообщайтесь с зав.поликлиникой, чтобы она уняла свою подчиненную.
Девочки, не ради ругани напишу. У моего ребенка положительная манту, а за ней положительный диаскин. Ждем результата т-спот и если он положительный, то еще будем делать кт.
Так вот я за диагностику все же. Не хотите манту, делайте что-то другое, варианты есть. Главное это здоровье детей. И мой ребенок в коллектив не пошел, дома сидит пока мы проверяемся.
Всем здоровья.
Так вот я за диагностику все же. Не хотите манту, делайте что-то другое, варианты есть. Главное это здоровье детей. И мой ребенок в коллектив не пошел, дома сидит пока мы проверяемся.
Всем здоровья.
Anonymous
Из общего хора выбьюсь. Я бы сделала принудительной ежегодную проверку всех взрослых на туберкулез. Дети болеют от расхлябанности взрослых.
90% случаев заболевания детей идет из семьи.
Все отказывающиеся от манту, диаскинов и т.д., а себе то вы ежегодно делаете флюорографию?
90% случаев заболевания детей идет из семьи.
Все отказывающиеся от манту, диаскинов и т.д., а себе то вы ежегодно делаете флюорографию?
Anonymous
У меня положительная проба манту в школьном возрасте была, аллергия на компоненты, входящие в состав пробы. Лежала в санатории специализированном, еле откачали от одной из таких проб. В итоге дали мед отвод на всю жизнь от подобного рода проб и прививок заодно.
Anonymous
Я просто выкидывала все направления такие. И спокойно ходили дети дальше.
Я ездила с сыном к фтизиатру при отсутствии манту, фтизиатр же и медотвод опять дал. Они собирают анамнез, смотрят анализы, осмотр ребенка, собственно этого было достаточно для медотвода (повышенные эзонофилы, аллергик, аллергия в анамнезе по мужу). Фтизиатр же и предложила написать отказ от манту и диаскин, потому что реакция будет стопроцентно аллергической. Справку кстати спокойно нам дадут.
Ни разу не делали манту, ни в саду, ни в школе, везде писала отказы и все. Никто никуда не направлял. Москва, ЮЗАО. Значит ваши занимаются самоуправством и вы можете никуда не ходить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения