34
Anonymous
Детское здоровье
9.09.16 00:36

Ситуация в поликлинике. Кто прав?

Копирую из ПВ. Не знаю, сможет ли кто то мне ответить в правовых вопросах, но рискну. Дочь поступила в ВУЗ, там требуют справку о физкультурной группе для секции. Дочь диспансеризацию прошла в 2015 году, т.к ВУЗ не требовал форму 086у, будут проводить в своей вузовской поликлинике. Это эпилог. Суть- сегодня дочь пошла к врачу за справкой о группе здоровья; та устроила ей разбор полетов- почему не прошла диспансеризацию в этом году, не повторила обследование, короче, стала орать. Давила на то, что ребенок просто обязан был пройти диспансеризацию и это ее долг. Дочь попросила справку о группе здоровья за 2015 год. Та ей отказала, опять с криками. Дочь знает, что диспансеризация у нас добровольная, пришла домой в слезах, ревела всю дорогу. Волнует меня два момента: морально- этический ( считаю, недопустимым поведение врача), и правовой- добровольная диспансеризация никак не стыкуется с получением справки и требованием этой самой диспансеризации. Кто прав ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Копирую из ПВ. Не знаю, сможет ли кто то мне ответить в правовых вопросах, но рискну. Дочь поступила в ВУЗ, там требуют справку о физкультурной группе для секции. Дочь диспансеризацию прошла в 2015 году, т.к ВУЗ не требовал форму 086у, будут проводить в своей вузовской поликлинике. Это эпилог. Суть- сегодня дочь пошла к врачу за справкой о группе здоровья; та устроила ей разбор полетов- почему не прошла диспансеризацию в этом году, не повторила обследование, короче, стала орать. Давила на то, что ребенок просто обязан был пройти диспансеризацию и это ее долг. Дочь попросила справку о группе здоровья за 2015 год. Та ей отказала, опять с криками. Дочь знает, что диспансеризация у нас добровольная, пришла домой в слезах, ревела всю дорогу. Волнует меня два момента: морально- этический ( считаю, недопустимым поведение врача), и правовой- добровольная диспансеризация никак не стыкуется с получением справки и требованием этой самой диспансеризации. Кто прав ?
Anonymous
Диспансеризация дело добровольное, но с другой стороны как врач может определить группу здоровья без диспансеризации? Спортсмены проходят диспансеризацию в спордиспансерах, для этого нужна выписка из карты, причем проходят эту диспансеризацию 2 раза в год, т.е. получается, что данные действительны 6 мес. Орать, конечно, врач не должна была, в остальном правомерно.
Anonymous
Справка 086у сама по себе действительна 6 месяцев, не поверите, так на ней и написано. И прошлогодние данные диспансеризации в неё никак невозможно записать. поэтому сначала диспансеризация за текущий год и анализы, потом справка. А именно для физкультуры нам писали другую справку, не 86-ю. у нас в пол-ке этим заведует реабилитолог. Вы уточните, может дочь не к тому врачу пошла?
18 лет. Мда...
Anonymous
Если нет диспансеризации, справку о состоянии здоровья врач не может написать. Может написать отказ от диспансеризации, но при отказе
Тоже самое. Справку о группе здоровья и физгруппе не может написать. Ну напишите в департамент с жалобой и вам тоже самое скажут. То что орала-плохо. А по сути врач права.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения