Ситуация в поликлинике. Кто прав?
Копирую из ПВ. Не знаю, сможет ли кто то мне ответить в правовых вопросах, но рискну. Дочь поступила в ВУЗ, там требуют справку о физкультурной группе для секции. Дочь диспансеризацию прошла в 2015 году, т.к ВУЗ не требовал форму 086у, будут проводить в своей вузовской поликлинике. Это эпилог. Суть- сегодня дочь пошла к врачу за справкой о группе здоровья; та устроила ей разбор полетов- почему не прошла диспансеризацию в этом году, не повторила обследование, короче, стала орать. Давила на то, что ребенок просто обязан был пройти диспансеризацию и это ее долг. Дочь попросила справку о группе здоровья за 2015 год. Та ей отказала, опять с криками. Дочь знает, что диспансеризация у нас добровольная, пришла домой в слезах, ревела всю дорогу. Волнует меня два момента: морально- этический ( считаю, недопустимым поведение врача), и правовой- добровольная диспансеризация никак не стыкуется с получением справки и требованием этой самой диспансеризации. Кто прав ?
Можно поменять врача участкового
Короче, надо просить не справку о группе здоровья, а выписку из амбулаторной карты с указанием актуальной на период последней диспансеризации группы здоровья. Формулировка другая, смысл такой же. И сделать это можно через кабинет "Здоровое детство". Поведение врача неэтичное - орать на пациента вообще не айс.
В этом году, да, младший сын перешел в спортивное училище, потребовалась справка 86й формы. Удалось подсуетиться - записала через госуслуги ко всем специалистам на 1 день, 26 августа. День, конечно, убили на переезды между 4мя филиалами, но всех спецов сын прошел, анализы сдал, справка после выходных была готова.
То, что девочке нужно для физкультуры, без проблем получается в любом платном центре или пункте а-ля клиника здоровья и не имеет никакого отношения к профессиональной спортивной деятельности.
Тоже самое. Справку о группе здоровья и физгруппе не может написать. Ну напишите в департамент с жалобой и вам тоже самое скажут. То что орала-плохо. А по сути врач права.