16
Доктору Anonym127
Подскажите, пожалуйста!!!
Ребенку 4 года.
Манту вираж +8мм.
Если диаскин положительный, а t-spot.tb отрицательный, это значит, что заболевания нет?
И дальше надо будет ребенку поставить диаскин через 2 месяца? Или ти-спота уже достаточно будет?
И нужно ли еще дополнительно сделать рентген или КТ?
У родителей рентген легких у обоих "чистый". Кровь, моча у ребенка в пределах нормы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста!!!
Ребенку 4 года.
Манту вираж +8мм.
Если диаскин положительный, а t-spot.tb отрицательный, это значит, что заболевания нет?
И дальше надо будет ребенку поставить диаскин через 2 месяца? Или ти-спота уже достаточно будет?
У родителей рентген легких у обоих "чистый". Кровь, моча у ребенка в пределах нормы.
Ребенку 4 года.
Манту вираж +8мм.
Автор
Спасибо!
А может быть диаскин ложноположительным?
Во время его проведения ребенок пил фенкарол, но гиперемия вылезла за час 2см. На следующий день стала меньше. Я решила дать супрастин. На супрастине пратически все сошло, но нам все равно намерили 5 мм. Врачу все это рассказала, но против 5мм не поспоришь.
P.S. все фото по дням есть. Я их врачу показала. Она тоже согласилась, что похоже на аллергию. Но они все равно обязаны отправить на дообследование.
P.P.S. папулы на диаскине нет.
А может быть диаскин ложноположительным?
Во время его проведения ребенок пил фенкарол, но гиперемия вылезла за час 2см. На следующий день стала меньше. Я решила дать супрастин. На супрастине пратически все сошло, но нам все равно намерили 5 мм. Врачу все это рассказала, но против 5мм не поспоришь.
P.S. все фото по дням есть. Я их врачу показала. Она тоже согласилась, что похоже на аллергию. Но они все равно обязаны отправить на дообследование.
P.P.S. папулы на диаскине нет.
Автор
Anonymous
Доктор , может вы объясните людям , что такое БЦЖ - вакцина от бычьего туберкулеза , р-я Манту - НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ реакция , аллергены , которые провоцируют воспаление у вакцинированных бычьим туберкулезом детей . И с каждым разом вызывают разрастание аллергии .
У привитого ребенка всегда должна быть положительная реакция Манту , ести его не затравили АБ и антигистаминными .ЭТО АЗЫ ИММУНОЛОГИИ . Это как у наркомана брать кровь на наркотики
ДИАСКИН- тест - это тоже НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ диагностика но уже ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО туберкулеза .
Это разные возбудители и заболевания и они не дополняют друг друга ?????.
У привитого ребенка всегда должна быть положительная реакция Манту , ести его не затравили АБ и антигистаминными .ЭТО АЗЫ ИММУНОЛОГИИ . Это как у наркомана брать кровь на наркотики
ДИАСКИН- тест - это тоже НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ диагностика но уже ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО туберкулеза .
Это разные возбудители и заболевания и они не дополняют друг друга ?????.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения