Диаскин-тест
Назначили ребенку 6,6 лет на сегодня этот тест, после манту 7 мм. У ребенка бывают проявления дерматита на локтях от сладкого и т.п. Прошлая манту в 2013 году - 5 мм. Вчера и сегодня у ребенка немного горло красное, температуры нет. Где-то прочла, что это противопоказание и ждать еще 21 день после выздоровления, что мало реально в наших условиях (наступила осень и зима, детей у меня трое, они болеют по кругу). я вся извелась с четверга, после проверки манту, до сегодняшнего дня, хотелось бы уже ясности. Можно ли ставить диаскин при таких условиях, или дома сидеть сегодня? (поликлиника далеко- ехать на автобусе 15 минут) Этот диаскин в нашей поликлинике делают 2 раза в месяц. Накрутила, почитав топики, плохо сплю, погнала себя и мужа на флюорографию. Поговорите, пожалуйста, со мной.
врач сказала, что сейчас всем у кого больше 5 мм папула манту назначают диаскин - новые правила.
Манту - неспецифический тест ,создан для диагностики бычьего туберкулеза, от которого в роддоме вакцинируют новорожденных !!!!!!??? Видимо чиновники считают, что мы живем в коровниках .
Диаскин - тест диагностика человечьего туберкулеза .!!!!!!! А это совершенно другое заболевание .Разные возбудители .!!!! ГДЕ ЛОГИКА ?????
У манту есть еще одно свойство - он многократно усиливает "аллергию" ( поэтому после манту -чаще болеют дети) Это особенная манипуляция, для которой требуется абсолютное здоровье ребенка , А НЕ КАМПАНИИ В ШКОЛАХ И САДИКАХ !! В инструкциях требуют 1 месяц без болезни !!! Перед обычной вакцинацией 2 недели !!!??????? .
Неправильная постановка Манту ,(как и диаскин) -ПОДКОЖНО ИЛИ С КАПЕЛЬКОЙ КРОВИ ИЛИ НЕСОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ ; при наличии вакцинации БЦЖ может спровоцировать реинфицирование БЦЖ , что вы увидите в следующее реакции Манту ?!
И это при условии что ваш ребенок будет внешне здоров !!???
Все эти факты можно найти в инете , как правило об этом могут написать "отставные" ученые , уже не при должностях .
ДСТ положителен, не папула, пятно. КТ отрицательно, без патологий, ТИ-СПОТ отрицателен. ФЛГ родителей без патологии, старший ребенок ДСТ - отрицательно.
Наша врач будто читает эту тему. я ожидала, что она назначит профилактику и "отсыпет мне таблетки в кулек", но нет, она сказала: "проведение профилактики в условиях санатория". я была в таком шоке, даже возразить не смогла, Какой санаторий ЗДОРОВОМУ ребенку, чтобы стал больным? В общем, вид у меня был не очень и врач продолжила манипулировать: "ну,я вижу, вам не нравится такой метод, предлагаю повторить ДСТ через 2 месяца". я уверена, что ДСТ будет положительный, похоже, у дочери аллергия. На сладкое, шоколад и цитрусы появляются высыпания на локтях и на коленках, началось это все с июня, она была на даче у бабушки, приехала вся в корках.Ела все, что хотела (сладкое) никто не ограничивал и с тех пор выдает даже на чуть-чуть шоколада. Раньше не было такого.
Были сегодня на приеме со старшим ребенком, ДСТ отрицательный. Этого оказалось недостаточно и врач назначает Манту. Сделали манту. Такое ощущение, что мы в мясорубке, из которой теперь не выбраться! в отношении младшего ребенка врач говорит, что ДСТ очень важен и анализ крови хорошо, что отрицателен, но куда важнее положительный ДСТ. В отношении старшего, отрицательный ДСТ ее не очень-то волнует "надо сделать Манту и тогда ... (театральная пауза) посмотрим".
Наверное, на мне план работы выполняет. И загрузку санатория обеспечит. У меня от одной мысли, что ребенка куда-то отправлять и травить, слезы выступают.
Почитала здесь о НИИ фтизиопульмонологии на Достоевского, думаю, что откажусь от такого лечения и врача, ведь мы имеем право выбирать врача и лечебное учреждение? Поговорите, пожалуйста, со мной.