39
Anonymous
Детское здоровье
12.09.16 10:03

Диаскин-тест

Назначили ребенку 6,6 лет на сегодня этот тест, после манту 7 мм. У ребенка бывают проявления дерматита на локтях от сладкого и т.п. Прошлая манту в 2013 году - 5 мм. Вчера и сегодня у ребенка немного горло красное, температуры нет. Где-то прочла, что это противопоказание и ждать еще 21 день после выздоровления, что мало реально в наших условиях (наступила осень и зима, детей у меня трое, они болеют по кругу). я вся извелась с четверга, после проверки манту, до сегодняшнего дня, хотелось бы уже ясности. Можно ли ставить диаскин при таких условиях, или дома сидеть сегодня? (поликлиника далеко- ехать на автобусе 15 минут) Этот диаскин в нашей поликлинике делают 2 раза в месяц. Накрутила, почитав топики, плохо сплю, погнала себя и мужа на флюорографию. Поговорите, пожалуйста, со мной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назначили ребенку 6,6 лет на сегодня этот тест, после манту 7 мм. У ребенка бывают проявления дерматита на локтях от сладкого и т.п. Прошлая манту в 2013 году - 5 мм. Вчера и сегодня у ребенка немного горло красное, температуры нет. Где-то прочла, что это противопоказание и ждать еще 21 день после выздоровления, что мало реально в наших условиях (наступила осень и зима, детей у меня трое, они болеют по кругу). я вся извелась с четверга, после проверки манту, до сегодняшнего дня, хотелось бы уже ясности. Можно ли ставить диаскин при таких условиях, или дома сидеть сегодня? (поликлиника далеко- ехать на автобусе 15 минут) Этот диаскин в нашей поликлинике делают 2 раза в месяц. Накрутила, почитав топики, плохо сплю, погнала себя и мужа на флюорографию. Поговорите, пожалуйста, со мной.
Anonymous
может лучше кровь сдать - какой анализ - подскажите, пожалуйста?
Anonymous
у нас уже 3 года этот диаскин тест слабоположителен, это жуть какая то. Стоим на учете в туб диспансере в 0 группе, делаем там раз в полгода, делаем МРТ, все в норме. Манту идеальна с рождения, все прививки есть. Никаких контактов не было. В семье все с флюро, я себе тоже сделала диаскин, все в норме. А вот у дочки уже 3 года слабоположительно! Ездили по разным спецам, все руки разводят, с одной стороны мол диаскин точно определяет, с другой стороны никаких намеков на туберкулез? вот что это? Спецы говорят, наблюдаем дальше...
Anonymous
сделали вчера этот тест, была точка от укола, сейчас покраснение сохраняется. даю супрастин( капец, мне уже страшно( дочь первоклассница(((

врач сказала, что сейчас всем у кого больше 5 мм папула манту назначают диаскин - новые правила.
автор
Пожалуйста, поговорите со мной, что нас ждет? Какие должны быть действия врача? Боюсь, что от нас шарахаться будут и из школы попросят((( Ребенок растет, аппетит в норме, не потеет, температуры нет (кроме болезней), за год выросла на 4 см, сейчас 116, вес 22 кг...
автор
Такого маразма и безграмотности как в россии надо поискать .
Манту - неспецифический тест ,создан для диагностики бычьего туберкулеза, от которого в роддоме вакцинируют новорожденных !!!!!!??? Видимо чиновники считают, что мы живем в коровниках .
Диаскин - тест диагностика человечьего туберкулеза .!!!!!!! А это совершенно другое заболевание .Разные возбудители .!!!! ГДЕ ЛОГИКА ?????
У манту есть еще одно свойство - он многократно усиливает "аллергию" ( поэтому после манту -чаще болеют дети) Это особенная манипуляция, для которой требуется абсолютное здоровье ребенка , А НЕ КАМПАНИИ В ШКОЛАХ И САДИКАХ !! В инструкциях требуют 1 месяц без болезни !!! Перед обычной вакцинацией 2 недели !!!??????? .
Неправильная постановка Манту ,(как и диаскин) -ПОДКОЖНО ИЛИ С КАПЕЛЬКОЙ КРОВИ ИЛИ НЕСОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ ; при наличии вакцинации БЦЖ может спровоцировать реинфицирование БЦЖ , что вы увидите в следующее реакции Манту ?!
И это при условии что ваш ребенок будет внешне здоров !!???
Все эти факты можно найти в инете , как правило об этом могут написать "отставные" ученые , уже не при должностях .
сегодня показали ДСТ по прошествии 72 ч - гиперемия 10 мм , дали направление в диспансер. Вчера была в ужасном состоянии, прорыдав все утром, перепутала дни, и поехали в поликлинику "показывать диаскин". ужас, блин.
автор
В саду сделали манту. После дали направление к фтизиатру. Папула у обоих моих детей всегда увеличенная. Старшую в свое время водила к фтизиатру - такая особенность.Можно ли проигнорировать направление?
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Как защититься от нашей медицинской медицины?
ДСТ положителен, не папула, пятно. КТ отрицательно, без патологий, ТИ-СПОТ отрицателен. ФЛГ родителей без патологии, старший ребенок ДСТ - отрицательно.

Наша врач будто читает эту тему. я ожидала, что она назначит профилактику и "отсыпет мне таблетки в кулек", но нет, она сказала: "проведение профилактики в условиях санатория". я была в таком шоке, даже возразить не смогла, Какой санаторий ЗДОРОВОМУ ребенку, чтобы стал больным? В общем, вид у меня был не очень и врач продолжила манипулировать: "ну,я вижу, вам не нравится такой метод, предлагаю повторить ДСТ через 2 месяца". я уверена, что ДСТ будет положительный, похоже, у дочери аллергия. На сладкое, шоколад и цитрусы появляются высыпания на локтях и на коленках, началось это все с июня, она была на даче у бабушки, приехала вся в корках.Ела все, что хотела (сладкое) никто не ограничивал и с тех пор выдает даже на чуть-чуть шоколада. Раньше не было такого.

Были сегодня на приеме со старшим ребенком, ДСТ отрицательный. Этого оказалось недостаточно и врач назначает Манту. Сделали манту. Такое ощущение, что мы в мясорубке, из которой теперь не выбраться! в отношении младшего ребенка врач говорит, что ДСТ очень важен и анализ крови хорошо, что отрицателен, но куда важнее положительный ДСТ. В отношении старшего, отрицательный ДСТ ее не очень-то волнует "надо сделать Манту и тогда ... (театральная пауза) посмотрим".
Наверное, на мне план работы выполняет. И загрузку санатория обеспечит. У меня от одной мысли, что ребенка куда-то отправлять и травить, слезы выступают.

Почитала здесь о НИИ фтизиопульмонологии на Достоевского, думаю, что откажусь от такого лечения и врача, ведь мы имеем право выбирать врача и лечебное учреждение? Поговорите, пожалуйста, со мной.
Anonymous
Если кто зарегистрирован в Фейсбуке , найдите по поиску Григорий Климов , Москва. На аватарке мужчина в медицинской шапочке. Он заведующий детского отделения Центра борьбы с туберкулезом . Потрясающий человек и врач. Прочитайте его страницу, ему можнотвопрос задать и если нужно на консультацию съездить. Уверена, что у всех(!) поменяется отношение к проблеме. Он пишет с такой добротой, юмором, очень грамотно и доступно все объясняет. Никаких панических настроений, очень все понятно. Кстати, заболеваемость туберкулёзом в последнее время снижается, несмотря на все страшилки . Найдите, не поленитесь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения