31

опять про вздохи

Добрый вечер!
Заводила я здесь уже тему. Дочка 11 лет, в ноябре 12. Вздыхает, неполная зевота, жалобы на нехватку воздуха особенно вечерами. Обследована: рентген легких, ФВД, анализ крови, не один раз сданный, УЗИ сердца, суточный Холтер везде норма! Были у двух неврологов, у психиатра, у пульмонолога, у кардиолога. Пролечились тем, что назначил невролог+психиатр(ноотропы, магний, атаракс 3 месяца).
Вздохи не уходят, вздыхает каждый день! Я уже не могу их слышать. У меня такое чувство что я что-то упускаю, хотя невролог меня заверяла, что это психологическая проблема.
Дочка активна, учится на одни пятерки, посещает кружки, социально адаптирована, много друзей, общительна.
Во сне вздохов нет, спит и дышит нормально, только если меняет положение тела во сне может вздохнуть. Это точно не одышка, так как когда поет песню, например, то поет громко, на одном дыхании, так сказать.
Но эти вздохи не уходят! Поговорите со мной, что делать? Или ничего не делать больше? Я ее и так зимой-весной только и обследовала, не хочу переусердствовать.
Она мнительная и тревожная, но вздыхает она и тогда, когда совсем спокойная и летом в том числе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!
Заводила я здесь уже тему. Дочка 11 лет, в ноябре 12. Вздыхает, неполная зевота, жалобы на нехватку воздуха особенно вечерами. Обследована: рентген легких, ФВД, анализ крови, не один раз сданный, УЗИ сердца, суточный Холтер везде норма! Были у двух неврологов, у психиатра, у пульмонолога, у кардиолога. Пролечились тем, что назначил невролог+психиатр(ноотропы, магний, атаракс 3 месяца).
Вздохи не уходят, вздыхает каждый день! Я уже не могу их слышать. У меня такое чувство что я что-то упускаю, хотя невролог меня заверяла, что это психологическая проблема.
Дочка активна, учится на одни пятерки, посещает кружки, социально адаптирована, много друзей, общительна.
Во сне вздохов нет, спит и дышит нормально, только если меняет положение тела во сне может вздохнуть. Это точно не одышка, так как когда поет песню, например, то поет громко, на одном дыхании, так сказать.
Но эти вздохи не уходят! Поговорите со мной, что делать? Или ничего не делать больше? Я ее и так зимой-весной только и обследовала, не хочу переусердствовать.
Она мнительная и тревожная, но вздыхает она и тогда, когда совсем спокойная и летом в том числе.
Дыхательные тики!) Было у сына . Мы и в Бакулевке обследовались,где только не были. Спервы просто делал глубокие вздохи,потом все чаще. Дошло до того,что он просто стал задыхаться. У меня сумка была собрана для скорой. Потом записалась в морозовскую,сделали обследование( узи шеи, головы, и ээг). Врач по тикам хорошая Крыницкая. Прописала лечение....тьфу-тьфу все прошло. В шоке была,когда оказалось,что это тики....
Anonymous
Спасибо что ответили.
Можно еще поспрашивать, а то у меня самой уже скоро тики начнуться.
Сколько лет вашему сыну?
Кроме дыхательных тиков еще есть какие нибудь тики?
Какие препараты вам прописали?
дело в том, что мы не в Москве, мы живем в маленьком городке и я хотела бы знать как это лечат в хороших клиниках.
Это нервное. У меня у самой была такая фигня( Но уже во взрослом возрасте. Только как-то остро началось, одномоментно. Просто начала задыхаться ни с того, ни с сего, не могу сделать глубокий вдох, все, пипец, паника. Думала, у меня приступ астмы или что-то в этом роде:-)))
Потом обследовала все и вся, врачи пришли к выводу, что нервное, что-то принимала, что, не помню.
Сейчас тоже бывает иногда, вздыхаю, стараюсь сделать полный вдох. Заметила, что происходит это при эмоциональном напряжении или перевозбуждении.
Наверное, действительно, это нервый тик, как вам выше написали.
Anonymous
Это 100% нервное (психологическое). У меня таже петрушка, могу полгода об этом вообще не вспоминать, а потом бац и начинается резко. Не могу продохнуть, как будто полный вдох не могу сделать, воздух доходит до середины грудной клетки и дальше не идёт. Это нервное напряжение, у меня может быть на фоне полного внешнего благополучия и я могу причину даже сначала не понимать. Стало легче, после того как год работала с психологом и она научила меня докапываться до истинной причины переживаний. Это нелегко и далеко не всегда лежит на поверхности.
Спасибо вам за ответы. Но вы все пишете про периодичность, то есть то нет, а у моей дочери это с декабря в ежедневном режиме, когда больше, когда меньше, но каждый день!!! Причем не могу поймать связь вообще. Например идем вечером, прогуливаемся, болтаем на отвлеченные темы и она все время вздыхает, а в другой день в такие моменты не вздыхает. Или она в инете что-то смотрит, сосредоточенная и ни одного вздоха, тоже самое назавтра, такая же сосредоточенная и постоянно вздыхает.
Веселая и позитивная девчонка, ну откуда эта напасть. Она бывает просто вздыхает и все. я делаю вид что не вижу. А вчера говорит дай в пакет подышу, а то воздуха не хватает и смотрю нервничает из-за этого, я начинаю расспрашивать, все она тут же сворачивает тему, просто переводит на другую и все, а сама вздыхает, но не хочет вообще говорить. То есть что именно ее тревожит и насколько я не знаю.
стресс. попейте успокоительное какое то..пройдет. было так у знакомой после смерти близкого человека..через несколько месяцев. прошло потом.
Anonymous
начал сын заниматься плаванием и все прошло. Также было
У нас было, началось в первом классе, который совпал с рождением братика, окружили вниманием, все вокруг старшего, отдали в большой спорт, все прошло само, вздыхал и зевал долго,месяцев 6.
Anonymous
У меня так было, после занятий плаваньем прошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения