63
Вопрос отказникам от Манту в школе.
Классная у нас впервые на этой должности, очень старается. По школе приказ отказникам принести справку из диспансера, звонит и ребёнку на мозги капает.
Не хочу я в этот диспансер ребёнка тащить.
Пожалуйста, кто в курсе в юридическом плане, подскажите, имею я право не нести справку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКлассная у нас впервые на этой должности, очень старается. По школе приказ отказникам принести справку из диспансера, звонит и ребёнку на мозги капает.
Пожалуйста, кто в курсе в юридическом плане, подскажите, имею я право не нести справку?
Сегодня в саду (ребенку 6 лет) написала очередной отказ от Манту, воспитательница сказала, что вышел новый приказ министерства Здравоохранения, что раз в год ребенок обязан делать Манту или выгонят из сада(
номер приказа я не уточнила.
я не против прививок и проб Манту, но параллельно с садом не получается их делать (ребенок моментально заболевает) просто так сад прогуливать в этом году нет возможности (началась подготовка к школе). Ходим в садик постоянно с воспаленными аденоидами и утренним кашлем - такое состояние норма для нас с октября по апрель и я считаю, что прививаться в это время нельзя, но естественно ни один педиатр мне этого не подтвердит(
хотели бы прививаться в конце мая и уезжать сразу на дачу, но в этом году не получилось (переболел в апреле ветрянкой)
номер приказа я не уточнила.
я не против прививок и проб Манту, но параллельно с садом не получается их делать (ребенок моментально заболевает) просто так сад прогуливать в этом году нет возможности (началась подготовка к школе). Ходим в садик постоянно с воспаленными аденоидами и утренним кашлем - такое состояние норма для нас с октября по апрель и я считаю, что прививаться в это время нельзя, но естественно ни один педиатр мне этого не подтвердит(
хотели бы прививаться в конце мая и уезжать сразу на дачу, но в этом году не получилось (переболел в апреле ветрянкой)
Сегодня тоже в детском саду имела разговор с мед.работником, после того как отдали карту и пометкой к фтизиатру. Типа вышел приказ, что не принимать ПЦР, квантифероновый тест, отказы от фтизиатра, и не принимать справку и фтизиатра из Семейного доктора. Приказ кого и от кого сообщить не смогли, но сказали узнают. А еще сказали, что могут пригласить к нам домой юриста школьного, который, вероятно, будет меня запугивать. А что ФЗ о добровольном мед.обслуживании у нас уже изменили?
Я говорю,что делаю прививку по индивидуальному графику,с разрешения и после анализов у платного врача и вот-вот сделаем,как только ребёнок будет готов. Могу по 2 года мурыжить). У младшей мантушка последняя 3 года назад была,сецча ссылаюсь на аллергию и обещаю сделать,как только аллерголог разрешит.
Anonymous
Вроде бы в школе должны диаскин ставить всем, а не манту?
Я платно сама делаю диаскин по своему графику. Приношу справку -вопросов не возникает более.
Я платно сама делаю диаскин по своему графику. Приношу справку -вопросов не возникает более.
Это в связи с новыми санпинами, купите справку и не мотайте себе нервы.
Не реагирую никак. Дали направление - усе. "Нам помощь фтизиатра не нужна".
Можно тут спрошу..А если делали ренген в апреле 2016г. можно ли не делать манту? медсестра в саду напрягает говорит перед школой надо....Разве ренген не действителен 2 года?
я автор темы про Фтизиатра
Скажите, выдали сегодня в школе - М-ва - бумажку направление в ПВД к фтизиатру.
там написано - "Дети, направленные на консультацию в ПВД, родители которых не предоставили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, НЕ ДОПУСКАЮТСЯ(жирно!) в детские организации.
Дети, тубдиагностика которым не проводилась, допускаются в дет. организацию при наличии заключения врача фтизиатра об отсутствии заболевания. СП 3.1.2.3114-13 (ЖИРНО!)
Что с этим делать и надо ли?! и что за санпин? Реально могут не пустить в школу? Какие мои права? (хочу поговорить с м/сестрой в школе - готова отказ написать, но не хочу чтоб ребенка дергали бумажками) Помогите, знающие.. Спасибо!
Скажите, выдали сегодня в школе - М-ва - бумажку направление в ПВД к фтизиатру.
там написано - "Дети, направленные на консультацию в ПВД, родители которых не предоставили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, НЕ ДОПУСКАЮТСЯ(жирно!) в детские организации.
Дети, тубдиагностика которым не проводилась, допускаются в дет. организацию при наличии заключения врача фтизиатра об отсутствии заболевания. СП 3.1.2.3114-13 (ЖИРНО!)
Что с этим делать и надо ли?! и что за санпин? Реально могут не пустить в школу? Какие мои права? (хочу поговорить с м/сестрой в школе - готова отказ написать, но не хочу чтоб ребенка дергали бумажками) Помогите, знающие.. Спасибо!
Anonymous
Нам тоже дали эту бумагу, только написано дети тубдиагности (манту) кото. не проводилась, допускаются в сад при наличии заключения от фтизиатора...
Скажите вот написала отказ от прививок, туда манту и тудаже написать фтизиатора???? а эту бумагу выкинуть?
Скажите вот написала отказ от прививок, туда манту и тудаже написать фтизиатора???? а эту бумагу выкинуть?
У нас только Манту могут в школе поставить. Ребенку Манту противопоказана, только Диаскин-тест. Но Диаскин-тест не ставят уже второй год, из-за кризиса во всем городе нет препарата. Так и ходит два года без ничего. И всем плевать на СанПин и прочее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения