Вопросы новичка про линзы, очки и т.п.
Девочки, простите, может мои вопросы каждую неделю появляются... Но я совсем новичок, никогда в эти темы и не заглядывала, не думала что коснется... Про ночные линзы почитала только (висит рядышком топик). В общем, помогите разобраться...
В субботу буквально добрались с дочкой до окулиста, ну вот и "обрадовали" -2,5 зрение, подобрали очки для постоянного ношения. Сказали носить всегда, кроме сна, чтобы зрение еще больше не падало. Очки купили, все удобно и хорошо.
Вопрос про занятия спортом. Дочь занимается танцами, тренировки каждый день, без выходных. Сказали на спорт очки не снимать, можно линзы купить. Это получается каждый день на 2-3 часа надевать линзы? Не вредно так часто их дергать, для глаз эта процедура не травматична? Или лучше вообще на весь день надевать линзы?
Поделитесь пожалуйста своим опытом... Может еще что-то мне надо знать, а я и не догадываюсь?
В субботу буквально добрались с дочкой до окулиста, ну вот и "обрадовали" -2,5 зрение, подобрали очки для постоянного ношения. Сказали носить всегда, кроме сна, чтобы зрение еще больше не падало. Очки купили, все удобно и хорошо.
Вопрос про занятия спортом. Дочь занимается танцами, тренировки каждый день, без выходных. Сказали на спорт очки не снимать, можно линзы купить. Это получается каждый день на 2-3 часа надевать линзы? Не вредно так часто их дергать, для глаз эта процедура не травматична? Или лучше вообще на весь день надевать линзы?
Поделитесь пожалуйста своим опытом... Может еще что-то мне надо знать, а я и не догадываюсь?
Линзы( дневные) по моему мнению при -2, 5 Не нужны.
Все имхо
Вычитала, что при разных формах миопатии по разному. При некоторых формах надо именно постоянно. Особенно когда миопатия не зависит от глазныз мышц (как у нашей). Как и врач нам сказала. Но в других источниках пишут, что мышцы от постоянного ношения перестают работать и даже полезнее иногда не носить...
Вот, если врач все же права и дочери надо именно постоянно, чтобы не падало зрение больше... А если на пару часиков будет просто снимать? Совсем плохо? Все же линзы подбирать? В общем, страшновато мне что-то... боюсь навредить...
У нас в городе еще и к окулисту с трудом можно попасть, да и вообще их по пальцам пересчитать, даже платных :( В поликлинике вообще очередь на январь-февраль... Другого врача я не найду в ближайшее время...