21
Автор
Детское здоровье
3.10.16 07:06

Вопросы новичка про линзы, очки и т.п.

Девочки, простите, может мои вопросы каждую неделю появляются... Но я совсем новичок, никогда в эти темы и не заглядывала, не думала что коснется... Про ночные линзы почитала только (висит рядышком топик). В общем, помогите разобраться...
В субботу буквально добрались с дочкой до окулиста, ну вот и "обрадовали" -2,5 зрение, подобрали очки для постоянного ношения. Сказали носить всегда, кроме сна, чтобы зрение еще больше не падало. Очки купили, все удобно и хорошо.
Вопрос про занятия спортом. Дочь занимается танцами, тренировки каждый день, без выходных. Сказали на спорт очки не снимать, можно линзы купить. Это получается каждый день на 2-3 часа надевать линзы? Не вредно так часто их дергать, для глаз эта процедура не травматична? Или лучше вообще на весь день надевать линзы?
Поделитесь пожалуйста своим опытом... Может еще что-то мне надо знать, а я и не догадываюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, простите, может мои вопросы каждую неделю появляются... Но я совсем новичок, никогда в эти темы и не заглядывала, не думала что коснется... Про ночные линзы почитала только (висит рядышком топик). В общем, помогите разобраться...
В субботу буквально добрались с дочкой до окулиста, ну вот и "обрадовали" -2,5 зрение, подобрали очки для постоянного ношения. Сказали носить всегда, кроме сна, чтобы зрение еще больше не падало. Очки купили, все удобно и хорошо.
Вопрос про занятия спортом. Дочь занимается танцами, тренировки каждый день, без выходных. Сказали на спорт очки не снимать, можно линзы купить. Это получается каждый день на 2-3 часа надевать линзы? Не вредно так часто их дергать, для глаз эта процедура не травматична? Или лучше вообще на весь день надевать линзы?
Поделитесь пожалуйста своим опытом... Может еще что-то мне надо знать, а я и не догадываюсь?
Автор
в 13 переходить постепенно на линзы, а уж дни танцев спорта точно
Anonymous
Я очкарик со стажем и дети в очках(генетика). Так вот -очки на танцах снимать, и вообще не обязательно носить их сутками. Ребёнок сам потихоньку выберет себе время и в каких ситуациях ему нужны очки.
Линзы( дневные) по моему мнению при -2, 5 Не нужны.
Все имхо
Anonymous
Эх, что-то я опять запуталась и заморочилась :( И статьи в инете, и ваши ответы по разному говорят - надо ли носить очки ПОСТОЯННО? И можно ли на 2-3 часа (время занятий спортом) их просто не носить?
Вычитала, что при разных формах миопатии по разному. При некоторых формах надо именно постоянно. Особенно когда миопатия не зависит от глазныз мышц (как у нашей). Как и врач нам сказала. Но в других источниках пишут, что мышцы от постоянного ношения перестают работать и даже полезнее иногда не носить...
Вот, если врач все же права и дочери надо именно постоянно, чтобы не падало зрение больше... А если на пару часиков будет просто снимать? Совсем плохо? Все же линзы подбирать? В общем, страшновато мне что-то... боюсь навредить...
У нас в городе еще и к окулисту с трудом можно попасть, да и вообще их по пальцам пересчитать, даже платных :( В поликлинике вообще очередь на январь-февраль... Другого врача я не найду в ближайшее время...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения