25

Anonym127 посмотрите рентген плиз,гайморит

Добрый вечер! у врачей мнения разошлись, подскажите плиз ваше видение!
с начала сентября у сына (10 лет) сопли.. не сильные, немного отсмаркивал. температуры нет, самочувствие не страдает. лечим промыванием морской водой, сосудосуживающие не требовались -сын дышал нормально при этом. 24 сентября закладывает ухо -начинаем софрадекс в ухо, називин в нос + промывает -записываемся к лору. Лор (попали 27/09) ставит гайморит + отит, выписывает флемоклав, изофру, синуфорте и софрадекс продолжать в ухо. Рентген на понедельник. Сделали рентген -фото в паспорте -отвели сразу к лору -добавляет полидексу, антибиотик до 7 дней. Сегодня последний день приема антибиотика. Соплей практически нет, высмаркивает немного, белые. нос по словам сына "практически дышит". Первый лор говорит что все в порядке, ухо лучше. деть типа здоров. Второй лор говорит что рентген плохой, надо новый снимок делать, кровь сдавать и антибиотик продлевать.
вот. Спасибо что дочитали!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! у врачей мнения разошлись, подскажите плиз ваше видение!
с начала сентября у сына (10 лет) сопли.. не сильные, немного отсмаркивал. температуры нет, самочувствие не страдает. лечим промыванием морской водой, сосудосуживающие не требовались -сын дышал нормально при этом. 24 сентября закладывает ухо -начинаем софрадекс в ухо, називин в нос + промывает -записываемся к лору. Лор (попали 27/09) ставит гайморит + отит, выписывает флемоклав, изофру, синуфорте и софрадекс продолжать в ухо. Рентген на понедельник. Сделали рентген -фото в паспорте -отвели сразу к лору -добавляет полидексу, антибиотик до 7 дней. Сегодня последний день приема антибиотика. Соплей практически нет, высмаркивает немного, белые. нос по словам сына "практически дышит". Первый лор говорит что все в порядке, ухо лучше. деть типа здоров. Второй лор говорит что рентген плохой, надо новый снимок делать, кровь сдавать и антибиотик продлевать.
вот. Спасибо что дочитали!
Судя по снимку есть левосторонний синусит. Этот снимок единственный? По каким признакам второй лор решил, что надо продолжать аб, если есть положительная динамика?
решила поднять тему. прошел примерно месяц.
в больнице (лежали в неврологии) делали мрт головного мозга. сказали обратить внимание Лора на состояние пазухи. (скан выложила в паспорте)

жалоба у ребенка - хуже дышит левая ноздря. более ничего. как-бы немного не хватает воздуха.

Лор в поликлинике сказала что это аллергия, посадить на диету, через небулайзер дышать ринофлуимуцилом + супрастин.

я все буду выполнять, меня немного смутило,что аллергия какая-то левосторонняя.. неужели так бывает? что только с одной стороны заложено?
и снова я. С декабря пшикали авамис по назначению врача из тушинской. с января - гайморит + фронтит. Пропил сын 3 антибиотика, сумамед ,флуимуцил через небулайзер и цефтриаксон. Боль при наклоне головы ушла, но головная боль, особенно по утрам во лбу - постоянно;
В итоге направили на КТ. Вот заключение:Верхнечелюстные пазухи: справа пневматизация незначительно снижена за счет единичных участков утолщения слизистой до 1-2 мм, Слева пневматизация снижена за счет фокального участка утолщения слизистой, в нижней бухте, шириной до 8 мм, в центральной части жидкостной (+2+8едН) плотности, по периферии с выраженной капсулой. Костные стенки не изменены.Проходимость носоглотки снижена за счет мягкотканного компонента по верхнему контуру, перекрывающего просвет на 1/3. Кт признаки утолщения слизистой в обеих в/челюстных пазухах, слева вероятно киста, аденоиды 1 степени.

Что мне предпринять? Спасибо!
Большое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения