Anonym127 посмотрите рентген плиз,гайморит
Добрый вечер! у врачей мнения разошлись, подскажите плиз ваше видение!
с начала сентября у сына (10 лет) сопли.. не сильные, немного отсмаркивал. температуры нет, самочувствие не страдает. лечим промыванием морской водой, сосудосуживающие не требовались -сын дышал нормально при этом. 24 сентября закладывает ухо -начинаем софрадекс в ухо, називин в нос + промывает -записываемся к лору. Лор (попали 27/09) ставит гайморит + отит, выписывает флемоклав, изофру, синуфорте и софрадекс продолжать в ухо. Рентген на понедельник. Сделали рентген -фото в паспорте -отвели сразу к лору -добавляет полидексу, антибиотик до 7 дней. Сегодня последний день приема антибиотика. Соплей практически нет, высмаркивает немного, белые. нос по словам сына "практически дышит". Первый лор говорит что все в порядке, ухо лучше. деть типа здоров. Второй лор говорит что рентген плохой, надо новый снимок делать, кровь сдавать и антибиотик продлевать.
вот. Спасибо что дочитали!
с начала сентября у сына (10 лет) сопли.. не сильные, немного отсмаркивал. температуры нет, самочувствие не страдает. лечим промыванием морской водой, сосудосуживающие не требовались -сын дышал нормально при этом. 24 сентября закладывает ухо -начинаем софрадекс в ухо, називин в нос + промывает -записываемся к лору. Лор (попали 27/09) ставит гайморит + отит, выписывает флемоклав, изофру, синуфорте и софрадекс продолжать в ухо. Рентген на понедельник. Сделали рентген -фото в паспорте -отвели сразу к лору -добавляет полидексу, антибиотик до 7 дней. Сегодня последний день приема антибиотика. Соплей практически нет, высмаркивает немного, белые. нос по словам сына "практически дышит". Первый лор говорит что все в порядке, ухо лучше. деть типа здоров. Второй лор говорит что рентген плохой, надо новый снимок делать, кровь сдавать и антибиотик продлевать.
вот. Спасибо что дочитали!
в больнице (лежали в неврологии) делали мрт головного мозга. сказали обратить внимание Лора на состояние пазухи. (скан выложила в паспорте)
жалоба у ребенка - хуже дышит левая ноздря. более ничего. как-бы немного не хватает воздуха.
Лор в поликлинике сказала что это аллергия, посадить на диету, через небулайзер дышать ринофлуимуцилом + супрастин.
я все буду выполнять, меня немного смутило,что аллергия какая-то левосторонняя.. неужели так бывает? что только с одной стороны заложено?
В итоге направили на КТ. Вот заключение:Верхнечелюстные пазухи: справа пневматизация незначительно снижена за счет единичных участков утолщения слизистой до 1-2 мм, Слева пневматизация снижена за счет фокального участка утолщения слизистой, в нижней бухте, шириной до 8 мм, в центральной части жидкостной (+2+8едН) плотности, по периферии с выраженной капсулой. Костные стенки не изменены.Проходимость носоглотки снижена за счет мягкотканного компонента по верхнему контуру, перекрывающего просвет на 1/3. Кт признаки утолщения слизистой в обеих в/челюстных пазухах, слева вероятно киста, аденоиды 1 степени.
Что мне предпринять? Спасибо!