20
Anonymous
Детское здоровье
24.10.16 21:35

Почти сошла с ума

У меня сумбур, не знаю что делать и куда бежать.
Летом в первый день садика у ребёнка вечером развивается отек квинке. Причина не выявлена, списали на укус насекомого. И забыли. Через месяц заболеваем энтеровирусной инфекцией после чего ночью второй сильнейший отек, по скорой нас забирают в больницу. рекомендуют сдать аллегро панель, аллерген и саму реакцию не выявлено. Нашли лямблия которые нам рекомендуют прогнать зентелом под наблюдением аллерголог. Сначала давала желчегонное, зентел на фоне чего появилась крапивница.и вот тут начинается самое неприятное. Ребёнок худеет резко, каждый день мучает крапивница. Наблюдаемся у аллерголога который ставит нам диагноз псевдоаллергия. Едем к гастроэнтерологу и вот там нам рекомендуют сесть на безглютен и безлактоз диету, а заодно сдать анализ на переносимость. У нас оказалась врождённая непереносимость лактозы. Ждём на глютен результат. Я всячески пытаюсь разнообразить скудную диету, но ребёнок худеет, появился запах изо рта, этот же запах у кала. По капограмме у нас дисбактериоз. Крапивница отступила, иногда появляется, но такого как было уже нет.
Пока все.
Девочка у которой ребёнок с такой непереносимостью советует посетить генетика на предмет муковисцидоза.
У меня каша в голове.мы с мужем сдавали Каротип до зачатия и он у нас оказался без отклонений. Скажите, это значит что невозможно иметь больного этим заболеванием ребёнка?
И второй вопрос, я уже не знаю где копать. Что с нами, к кому обращаться?
Ещё раз простите за сумбур, я прибываю в стрессе с августа месяца, сама сильно заболела на нервной почве. Я ничего не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сумбур, не знаю что делать и куда бежать.
Летом в первый день садика у ребёнка вечером развивается отек квинке. Причина не выявлена, списали на укус насекомого. И забыли. Через месяц заболеваем энтеровирусной инфекцией после чего ночью второй сильнейший отек, по скорой нас забирают в больницу. рекомендуют сдать аллегро панель, аллерген и саму реакцию не выявлено. Нашли лямблия которые нам рекомендуют прогнать зентелом под наблюдением аллерголог. Сначала давала желчегонное, зентел на фоне чего появилась крапивница.и вот тут начинается самое неприятное. Ребёнок худеет резко, каждый день мучает крапивница. Наблюдаемся у аллерголога который ставит нам диагноз псевдоаллергия. Едем к гастроэнтерологу и вот там нам рекомендуют сесть на безглютен и безлактоз диету, а заодно сдать анализ на переносимость. У нас оказалась врождённая непереносимость лактозы. Ждём на глютен результат. Я всячески пытаюсь разнообразить скудную диету, но ребёнок худеет, появился запах изо рта, этот же запах у кала. По капограмме у нас дисбактериоз. Крапивница отступила, иногда появляется, но такого как было уже нет.
Пока все.
Девочка у которой ребёнок с такой непереносимостью советует посетить генетика на предмет муковисцидоза.
У меня каша в голове.мы с мужем сдавали Каротип до зачатия и он у нас оказался без отклонений. Скажите, это значит что невозможно иметь больного этим заболеванием ребёнка?
И второй вопрос, я уже не знаю где копать. Что с нами, к кому обращаться?
Ещё раз простите за сумбур, я прибываю в стрессе с августа месяца, сама сильно заболела на нервной почве. Я ничего не понимаю.
Anonymous
При врожденной непереносимости лактозы, у детей с молока болит живот и понос, в том числе от грудного молока...Для таких специальные безлактозные смеси разработаны..У вас ребенок как молоко грудное пил? Сколько ребенку лет?
А в анализах что? Сколько ребенок сейчас весит при каком росте? Глистогонили или нет?
Муковисцидоз должны были исключить, когда делали скрининг новорожденного- делали его? Кариотипирование муковисцидоз не исключает, покажет только хромосомные аномалии, для выявления муковисцидоза надо делать молекулярно-генетическую диагностику
В Филатовской б-це есть центр муковисцидоза. Берете направление в п-ке и записываетесь к ним на потовые пробы (единственно достоверный анализ при этом заболевании) Около 20-30 минут исследований и будете знать точно. Скорее всего у вас его нет, не паникуйте.
Вам стоит посетить хорошего иммунолога, не районного, а например в ФНКЦ им. Рогачева ( не бойтесь названия, там есть именно хорошие иммунологи) или хотя бы в Сперанского. Тем более у ребенка повышены эзонофилы и лимфоциты, была крапивница, непереносимость продуктов. Мы наблюдаемся, сын резко стал худеть в 10 лет, появились кишечные проявление (лечение у гастроэнтеролога не помогло, без глютеновая диета немного улучшила состояние, но на ее фоне сын еще больше худел), несколько раз была непонятная крапивница. Диагноз наш писать не буду, да и он еще не точный, но сейчас у нас все под контролем, вес набрал, да и диету безглютенувую особо не собоюдаем. По поводу муковисцидоза очень сомнительно, плюс там много других симптомов, которых у вас нет, думаю это просто предположения врача просто из предосторожности...если уж очень эта мысль вас беспокоит, сдайте анализ, для успокоения. Я уверена, что он не подтвердиться, уж сколько мы сдавали анализов на всякие редкие непонятные заболевания, которые в итоге были не нужны), потому что врач в поликлинике предположил ( на всякий случай добавлю, эти анализы не связаны были с вышеперечисленными симптомами, у нас помимо этого есть другая, более серьезная проблема).
Anonymous
Автор,читаю Вас и узнаю себя много лет назад. Все то же самое. Точь в точь. Рассказываю кто помог. Попова - гастроэнтеролог из НИИ Габричевского. Это она нам впервые обьяснила, что все наши отеки Квинке изза нарушенного пищеварения. А нарушение это было после того, как переболели ротовирусом и до конца не долечили пищеварит.систему. ребенок мой какал больше своего веса в день по три раза., худел, и да- не просил есть. Вторым человеком, который нам помог был гомеопат . Если Попова помогла справиться с гастропроблемой, то он снял крупы. За один раз. Ищите гомеопата хорошего. По знакомству. Я не хочу светиться здесь и не хочу чтоб посчитали за рекламу, поэтому гомеопата здесь не сдаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения