21
Автор
Детское здоровье
1.11.16 07:10

Безопасно похудеть стройной девочке-подростку

Я запуталась и нужен совет. Помогите!
Имеем девочку 13 лет. Невысокая - 153см, вес 43 "с копейками". Активно занимается хореографией (в том числе и пуанты), занятия каждый день от 1,5 до 3, иногда и до 4 часов. Это не хореографическое училище, просто хореографическое отделение в ДШИ + там же на этой базе хороший хореографический ансамбль, то есть принимали всех, без отбора по типу фигуры и т.п. Дочка увлечена, бросать мыслей не возникает. Собственно именно из-за занятий и большое желание похудеть.
За последний год фигура изменилась, повзрослела девочка, все более становится девушкой, М. начались не так давно... Педагоги стали часто говорить - худеть! Бока убирать, живот подтягивать, а то ноги "не летают"! Да и на пуантах каждый килограм мешает, нагрузка на суставы возрастает в разы.
Но как? Как ее худеть безопасно? Она уже с сентября полностью отказалась от всего хлебо-булочного, сладкого, жирного и вредного. Я стараюсь готовить как можно более здоровую еду... (Даже не подозревала, что у нее такая сила воли). Но результат похудения - увы :(
Подозреваю, что такой у нее тип фигуры и без вреда для здоровья нереально... Или можно? Что думаете, Евочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я запуталась и нужен совет. Помогите!
Имеем девочку 13 лет. Невысокая - 153см, вес 43 "с копейками". Активно занимается хореографией (в том числе и пуанты), занятия каждый день от 1,5 до 3, иногда и до 4 часов. Это не хореографическое училище, просто хореографическое отделение в ДШИ + там же на этой базе хороший хореографический ансамбль, то есть принимали всех, без отбора по типу фигуры и т.п. Дочка увлечена, бросать мыслей не возникает. Собственно именно из-за занятий и большое желание похудеть.
За последний год фигура изменилась, повзрослела девочка, все более становится девушкой, М. начались не так давно... Педагоги стали часто говорить - худеть! Бока убирать, живот подтягивать, а то ноги "не летают"! Да и на пуантах каждый килограм мешает, нагрузка на суставы возрастает в разы.
Но как? Как ее худеть безопасно? Она уже с сентября полностью отказалась от всего хлебо-булочного, сладкого, жирного и вредного. Я стараюсь готовить как можно более здоровую еду... (Даже не подозревала, что у нее такая сила воли). Но результат похудения - увы :(
Подозреваю, что такой у нее тип фигуры и без вреда для здоровья нереально... Или можно? Что думаете, Евочки?
Автор
Не все созданы для балета. Если у вас на хореографии нужны тростиночки только, то просто поменяйте коллектив. На пуанты не надо.
Anonymous
Ей не похудеть, а удержать вес надо, когда подрастет. Ведь 43-45 кг при росте 165 это уже тростинка будет.
Рацион ей рассчитайте так чтобы хватало всего для роста, но при этом не откладывалось в бока. Врач-диетолог сможет это сделать.
Anonymous
Девочки, спасибо всем! Вы укрепили мою пошатнувшуюся уверенность :) Нормальная здоровое питание - на пользу, его и будем придерживаться. Лишнего не "прилипнет", а для роста и нормального развития надо. .Кстати, и дерматолог советовала, когда с прыщами обращались...
К тому же могу отписаться, все оказалось не так уж и печально. Вчера тренер позвонила на счет конкурса, ну я попутно и поговорила на мою тему... Оказалось, подростковый максимализм явно преувеличил слова тренера :) Она категорически против всяческих голодовок и т.п. крайностей, обещала поговорить на занятии с дочкой. Худеть было сказано вообще всем, а не персонально моей и сказано это было когда регулярно стала заставать девчонок с булочками-конфетами в перерывах (не все, просто некоторые стали злоупотреблять). Она вообще за здоровое питание. Да я и сама на выездных конкурсах видела, как она заставляла девочек в столовой есть нормальную еду, а не блинчиками и пирожеными увлекаться, ну и на ночь чтоб "вкусняшки" магазинные не трескали тоннами. Ну и про "бока" разок сказала имея в виду исключительно здоровое питание. В общем, думаю, все наладится :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения