31
Недоумеваю
Детское здоровье
4.11.16 22:01

Зачем врачи столько назначают лекарств?

Перестраховываются или реально сговор с фармацевтами? Обратились к врачу в платную поликлинику со следующими жалобами - насморк, кашель, сыпь на запястье. Доктор углядела еще красное горло, не беспокоило. Назначение: аквамарис, називин, эреспал,имудон, полоскание горла фурацилином, мукалтин, ингаляции с боржоми, энтеросгель, антигистамин, мазь от сыпи . Кроме називина и антигистамина, который использовали и до обращения к врачу, ничего не принимали. Через 7 дней все прошло. Вот смыл такого "полотна" назначений?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перестраховываются или реально сговор с фармацевтами? Обратились к врачу в платную поликлинику со следующими жалобами - насморк, кашель, сыпь на запястье. Доктор углядела еще красное горло, не беспокоило. Назначение: аквамарис, називин, эреспал,имудон, полоскание горла фурацилином, мукалтин, ингаляции с боржоми, энтеросгель, антигистамин, мазь от сыпи . Кроме називина и антигистамина, который использовали и до обращения к врачу, ничего не принимали. Через 7 дней все прошло. Вот смыл такого "полотна" назначений?
Недоумеваю
В аллопатической медицине это основной принцип . Борьба с симптомами . И чем внимательней врач ( чем дороже клиника) тем сильнее лекарства - и тяжелее последствия . Если врач начинает задумываться , что такое болезнь как явление , как правило, он уходит из аллопатии и перестает лечить на пациентах свой страх и "угождать" родителям в быстром подавлении симптомов . А вам родители как всегда выбирать как "лечить" ребенка .
Если цель была "послушаться" и врач ничего серьезного не "наслушал2, то лечите тем, чем считаете нужным. Мукалтин - вполне хорошее лекарство. :) Вообще, врачи сами говорят, что лекарства выписывают "на всякий случай". Я в последнее время прихожу к варчу и говорю, что лечила обильным теплым питьем и полосканиями ромашкой. Врач согласно кивает, говорит "Правильно, так и продолжайте!"... и расписывает лечение на 10 наименований, "чтобы было для страховой".
сама в шоке от этих врачей. что в роддоме выдали какой-то список лекарств нереальный. потом каждый патронажный приход врача их обновлял. и потом каждый доктор выписывал простыню:-о и самая минимальная из таких простыней - это сложная схема чередования солевых и хвойных ванн для грудничка. потом когда уже на простуду (которая прошла на следующий день после прихода врача) мне понавыписывали кучу препаратов, я даже не шолохнулась по этому поводу, просто офигела.
Anonymous
Так это бизнес. , к сожалению. К счастью, уже многие начали это просекать.Чего и вам желаю,. Впереди еще целая жизнь у ваших детей, пожалейте их уже, оградите от в (р)вачей.
тоже мама
ООО, я сейчас как раз "в теме". Повела ребенка к кардиологу на плановое ЭКГ, поскольку ребенок занимается в ДЮСШР. До этого ЭКГ делали в мае на раз два, здоров и годен. Но повела в тот мед. центр, в котором не была ни разу, просто ближе.
Пожилая врач уточнила у меня есть ли жалобы. Я ответила, что нет, нам бы справку.
На что нам померяли давление и определили пульс "62". Первая фраза была - но он же спортсмен. А потом началось, но норма ведь - 80, да, но он ведь спортсмен и т.д. Итак - нам пишут в диагноз брадикардию (которая ставится при пульсе меньше 60), а у спортсменов это вообще норма. А дальше она начинает СЛЫШАТЬ пролапс митрального клапана и говорит, что надо бы сходить на УЗИ, чтобы определить его степень. Я говорю, что хорошо - завтра сходим. На что мне отвечают, что "нет" и что до этого "я хочу вас полечить". И выдают справку с ограничением на 3 месяца и списком лекарств.

Я до этого столкнулась с тем, что здоровую женщину (меня) отправили на экстренное кесарево по результатам кривого УЗИ. Но чтобы здорового парня отлучить от спортивной школы в результате кривого экг - это уже слишком. Какая установка - делать нацию больной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения