185
Эпидемия?
Решила тут спросить: у нас в школе (ближайшее МО), похоже, эпидемия..я реально поверила теперь в заразность ОРЗ((
врачи на словах говорят диагноз: грипп, но пишут орви.
В нашем классе учатся 5 человек из 29. Остальные болеют. Симптомы одинаковые: температура, головная боль, позже начинается кашель и насморк. Только на 7 День детям становится легче. Многим пришлось вызывать скорую. Заражаются сестры-братья, родители.
Директор хотела закрыть класс на карантин, но УО не дало согласия. Так же повально заболевают в других классах и школах города. Врачи по вызовам до ночи ходят.
Что это? Эпидемия гриппа? Так рано - в ноябре? Как у вас в школах обстановка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила тут спросить: у нас в школе (ближайшее МО), похоже, эпидемия..я реально поверила теперь в заразность ОРЗ((
В нашем классе учатся 5 человек из 29. Остальные болеют. Симптомы одинаковые: температура, головная боль, позже начинается кашель и насморк. Только на 7 День детям становится легче. Многим пришлось вызывать скорую. Заражаются сестры-братья, родители.
Директор хотела закрыть класс на карантин, но УО не дало согласия. Так же повально заболевают в других классах и школах города. Врачи по вызовам до ночи ходят.
Anonymous
Москва. САО. За ноябрь отболела почти вся группа в саду, поочередно по 4-5 чел в неделю, одни выходили потом следующие. Также у всех темпа 39-39.5 насморк, у нек. кашель. Школа в классе дети болеют но меньше чем в саду, учителя болеют, постоянно замены, вообще говорят там все в повязках ходят....Давненько не было у нас такого. В том году кричали грипп, а болели 2-3 чел из класса, а остальные нет. Все наши знакомые переюолели тоже, хотя в др. садах и школах.
САО
Москва СЗАО, средняя школа, сын говорит 2-3 нет, так что пока без эпидемий.
Anonymous
В классе сына на больничном 7 человек из 28, директор подписал приказ о введении карантина, тк 25 процентов заболевших... сидит теперь неделю дома.
СЗАО Москва. 1 класс на карантине всю эту неделю, болеют больше 20 человек с температурой 40. Мои дети двое 1 класс и 4 класс по 6 дней отлежали с температурой. ОРВИ.
Мой сын лежал 4 дня с температурой 39.5, потом все наладилось, никаких признаков болезни больше нет. Очень странно ..
Спросила у ребенка - 3 человека болеет.
У нас в саду все выходят уже...Болело много.
У меня старшая дочь в ночь на субботу затемпературила. Потом младшая в понедельник.
В школе болеют многие. Район Алтуфьевский.
В школе болеют многие. Район Алтуфьевский.
Anonymous
Какие симптомы??? Дочь 8,5 лет сегодня начала кашлять, сейчас вернулась из школы с курсов анг.яз тем-ра 37,8-38, холодные руки-ноги ((
Дала нош-пу 1/2табл., затем нурофен и антигистаминное?
в классе из 34 были 25чел. сегодня, соседа по парте не было, видимо заболел((
МО , Мытищи
Дала нош-пу 1/2табл., затем нурофен и антигистаминное?
в классе из 34 были 25чел. сегодня, соседа по парте не было, видимо заболел((
МО , Мытищи
ЮАО, во вторник пять классов вывели на карантин. Наш тоже в понедельник из 29 человек было 14.
А я то в недоумении,почему третий день пластом лежу и в состоянии тряпочки....Я болею раз в пять лет,а тут.....(
Видно вирус особо зловредный.(
Видно вирус особо зловредный.(
Anonymous
У дочки сегодня учились 14 человек из 35. У десяти достоверно - ротовирус, температура под 40, понос, рвота.
а моя переболела до этого бума... правда кашляла почти три недели, ничем не могли остановить кашель... еле-еле народными средствами убрали, а то прям пипец какой-то был.. надеюсь, в эту волну не попадет
Сао,речной вокзал. в классе болеет 8 детей.
сына вчера свалило: температура 40 и жутко болит лоб. сегодня также все:(
сына вчера свалило: температура 40 и жутко болит лоб. сегодня также все:(
Отрадное. У нас дети начали выходить с больничных. На прошлой неделе учились 14 человек из 27, вчера (в пятницу) уже 19 чел. было.
Anonymous
Мой сын заболел в пт, температура 39 в пт, сб, вскр. Кашель, не могу оценить насколько сильный - он его старательно подавляет, тк откашливаться больно. Но постоянно покашливает. Беспокоят меня черные синяки под глазами и страшная слабость. Почти не встает. 1-2 раза в день встает. Его шатает сильно. Не помню, чтобы раньше так было. Очень боюсь пневмонии. У меня ее долго не могли найти, а симптом был именно адская слабость, ходила по стенке с темп 36,6-37. Может ли и у сына быть пневмония? Как проверить, главное? Дыхание в сб врач слушал, претензий не было вообще. Но я его до поликлиники не доведу, он до туалета то не может. А тут сначала к терапевту еще... Как попасть на рентген?
Мытищи, отправили в школе несколько классов на карантин со вторника по вторник след. недели. Сейчас сообщили ( мы заболели раньше)
в классе болеют 18чел. из 34.
в классе болеют 18чел. из 34.
Anonymous
Братеево ,со вторника отправили класс на карантин ,на неделю....17чел в классе болеют((((
Anonymous
ЮВАО ,t 39, горло - раскаленно красного цвета,состояние никакое.(
Anonymous
ВАО - сегодня в школу пришла ровно половина класса.
Заболели все массово в пятницу . У дочери красное горло, температура 40 градусов - две ночи. Сбивалась только после дозы и нурофена , и парацетомола и всего на 4 часа. По одному не действовали.
Сразу в первую ночь, когда поняла, что все не просто так, дала релензу. В воскресенье температура начала снижаться, спать легли без лекарств 37,6...
Сегодня совсем хорошо, но кашляет. Завтра пойдем к врачу...
Заболели все массово в пятницу . У дочери красное горло, температура 40 градусов - две ночи. Сбивалась только после дозы и нурофена , и парацетомола и всего на 4 часа. По одному не действовали.
Сразу в первую ночь, когда поняла, что все не просто так, дала релензу. В воскресенье температура начала снижаться, спать легли без лекарств 37,6...
Сегодня совсем хорошо, но кашляет. Завтра пойдем к врачу...
Где-то прочитала, что сейчас грипп типа А гуляет. От него ремантадин/орвирем обычный идет. http://maxpark.com/community/5625/content/2172806
Anonymous
ЮАО тоже 10 чел из класса болеют... Мы недели 2 назад переболели, ребенок вроде выздоровел,а вот мы взрослые до сих пор никак не оклемаемся (((
Раменское. На прошлой неделе был карантин у седьмых классов.
САО - официально карантин в гимназии с 8 декабря пока по 10-е.
Anonymous
ЮЗАО наш 5 класс высадили на карантин.Болеют 13 из 28. У всех одинаковые симптомы : высокая темпа, сильный кашель. У некоторых осложнение -пневмония.
Слушайте, а это не гонконгский грипп добрался? разновидность гриппа А.
В октябре о нём предупреждали.
http://ftimes.ru/trends/50876-gonkongskij-gripp-2016-simptomy-i-lechenie.html
Симптомы, которые могут беспокоить больных
Начальные симптомы гонконгского гриппа мало чем отличаются от классических симптомов простуды и гриппа. Как правило, первые проявления начинаются спустя 1-2 суток после заражения. У больного отмечаются следующие симптомы:
1. Интоксикация организма. Накопление токсических веществ в организме проявляется слабостью, головными болями, головокружениями, недомоганием, а иногда и тошнотой, информирует ftimes.ru.
2. Высокая температура тела. Часто при гонконгском гриппе температуру тела сложно сбить с первого раза. Из-за высокой температуры тела больного ощущает сильный озноб.
3. Заложенность носа, что приводит к осложненному дыханию через нос. Иногда больной совсем не может дышать носом, и вынужден дышать ртом.
4. Сухой кашель, который тяжело переходит во влажный.
5. Боль в горле.
6. Болевые ощущения в пояснице, суставах, спине, конечностях и глазах.
В некоторых случаях гонконгский грипп также протекает с расстройствами пищеварения. У больных, помимо вышеперечисленных симптомов, отмечается понос, боли в желудке, рвота и другие симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.
В большинстве случаев симптоматика гонконгского гриппа сохраняется на протяжении 3-4 суток, после чего состояние больного нормализуется при условии домашнего режима и обильного питья, что позволяет быстрее вывести токсические вещества и вирусные частицы из организма.
Осложнения и группы риска
Как показывает пандемия 1968 года, гонконгский грипп может стать причиной возникновения серьезных осложнений:
миокардита;
пневмонии;
энцефалита;
менингита;
шокового состояния.
Кроме того, возможно развитие трахеита, бронхита, воспаления уха и околоносовых пазух. Отдаленными последствиями гриппа может стать дисфункция печени, поджелудочной железы, почек, эндокринных желез.
В октябре о нём предупреждали.
http://ftimes.ru/trends/50876-gonkongskij-gripp-2016-simptomy-i-lechenie.html
Симптомы, которые могут беспокоить больных
Начальные симптомы гонконгского гриппа мало чем отличаются от классических симптомов простуды и гриппа. Как правило, первые проявления начинаются спустя 1-2 суток после заражения. У больного отмечаются следующие симптомы:
1. Интоксикация организма. Накопление токсических веществ в организме проявляется слабостью, головными болями, головокружениями, недомоганием, а иногда и тошнотой, информирует ftimes.ru.
2. Высокая температура тела. Часто при гонконгском гриппе температуру тела сложно сбить с первого раза. Из-за высокой температуры тела больного ощущает сильный озноб.
3. Заложенность носа, что приводит к осложненному дыханию через нос. Иногда больной совсем не может дышать носом, и вынужден дышать ртом.
4. Сухой кашель, который тяжело переходит во влажный.
5. Боль в горле.
6. Болевые ощущения в пояснице, суставах, спине, конечностях и глазах.
В некоторых случаях гонконгский грипп также протекает с расстройствами пищеварения. У больных, помимо вышеперечисленных симптомов, отмечается понос, боли в желудке, рвота и другие симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.
В большинстве случаев симптоматика гонконгского гриппа сохраняется на протяжении 3-4 суток, после чего состояние больного нормализуется при условии домашнего режима и обильного питья, что позволяет быстрее вывести токсические вещества и вирусные частицы из организма.
Осложнения и группы риска
Как показывает пандемия 1968 года, гонконгский грипп может стать причиной возникновения серьезных осложнений:
миокардита;
пневмонии;
энцефалита;
менингита;
шокового состояния.
Кроме того, возможно развитие трахеита, бронхита, воспаления уха и околоносовых пазух. Отдаленными последствиями гриппа может стать дисфункция печени, поджелудочной железы, почек, эндокринных желез.
Anonymous
Скажите, а интерфероном можно немного обезопасить ребенка ? У нас в классе несколько человек заболела гриппом, несколько старших классов на карантине( (
Anonymous
Не знаю сколько у нас учится, мы в числе первых заболели( Знаю еще одна девочка тоже из класса заболела.
2декабря 39-40 3 дня, сбивала и давала антивирусные
лампу дома включали, пшикали спреем дыши, нос капали, руки мыли, проветривали, ребенка изолировали (только в туалет ходила) и все равно мы с малышкой свалились( ничего не помогло((((
2декабря 39-40 3 дня, сбивала и давала антивирусные
лампу дома включали, пшикали спреем дыши, нос капали, руки мыли, проветривали, ребенка изолировали (только в туалет ходила) и все равно мы с малышкой свалились( ничего не помогло((((
Скажите чем лечить? С пятницы температура, кашель сначала несильный, сейчас усилился. Слабость, тошнота (без рвоты), головная боль. Врача вызову завтра. Пока ничего не давала, только жаропонижающее, думала отпустит. 9лет. В классе 50% болеют. И какие анализы сдать и где?
Anonymous
У нас эта фигня все пятеро детей болеют((.вроде за неделю вылечились,но ОПЯТЬ повторный подьем температуры.Сражу скажу сейчас все наши друзья -знакомые болеют,помогает Аугментит, супракс и суммамед нет. Младшие пили аугментин,.вылечились,а старшие сумамед(нет)
Anonymous
врач сказала грипп ходит с Т под 40.
Anonymous
Вирусная пневмония мгновенно распространяется при гриппе..Вот чего надо действительно бояться и быть наготове.
Anonymous
В школе без конца какие-то мероприятия, то веселые старты, то КВН :((( Детей болеет много, поэтому не понимаю этот обмен инфекциями в душных маленьких помещениях ...
Эххххх
Заболела сперва старшая. Тем-ра 39,5 первые 4 дня, далее от 38 до 39,1 еще 2 суток, итого-шесть суток(!) На шестые сутки антибиотик. Сразу стало лучше. Пропили 5 дней, и наша врач выперла ребенка в школу! Через 10 дней заболела младшая. Сегодня 6 сутки, ночью температура была 38,3, вчера днем не превышала 37,8, сегодня пока нормально, т.т.т., но младшей я давала Орвирем, честно говоря, эффекта особого не заметила... У обеих была слизь по задней стенке, аденоиды воспалялись, ночной храп.
А в школе-лазарет! У кого ротавирус, у кого жуткий кашель, сопли, даже с темп-рой водят, я просто в шоке... Не хочется к НГ разболеться, у нас в последние годы это и так стало нормой... Как старшая пошла в школу- всю инфекцию оттуда тащит, сил нет уже...
А в школе-лазарет! У кого ротавирус, у кого жуткий кашель, сопли, даже с темп-рой водят, я просто в шоке... Не хочется к НГ разболеться, у нас в последние годы это и так стало нормой... Как старшая пошла в школу- всю инфекцию оттуда тащит, сил нет уже...
Чет я боюсь, успокойте или пинка дайте. Сыну 10 лет, в воскресенье темп. 38,7 сбили нурофеном, потом 2 дня 37-37,5, ни соплей, ни кашля, усердно пичкала компотами из ягод, шиповника, фрукты, горло мирамистин, нос физиомер. Сегодня сухой кашель, не частый, но неприятный, завтра наверное кровь сдадим в платной около дома. В понедельник хотела к врачу за справкой и в школу, а сейчас сижу накручиваю себя, может это пневмания бессимптомно протекает(( чем это опасно сейчас, может скорую вызвать(( есть небольшая слабость, вчера вечером в 6 вечера задремал, но я по списываю на беспорядочность режима в отсутствие школы
Anonymous
В нашем классе из 24 человек осталось 8. В понедельник подсчитаем окончательные потери.
у нас в пятницу 2 было человека
У сына с вечера субботы 39,6, - 40, правда сбивается до 37,5, а с утра сегодня еще и закашлял ((
У моего сына вчера было 37,5 вечером и горло болело, сегодня 39 весь день, лежит пластом, еще и ячмень на глазу вскочил.:(
Москва, ЮАО.
Москва, ЮАО.
Anonymous
39,6 :( Температура шестой день, сегодня был первый день с антибиотиками.
Кашель сухой, выматывающий. Насморк жуткий, нос не дышит совсем. Промываем, брызгаем, Зодак даем - фигушки .
Бедняжка моя :(
Кашель сухой, выматывающий. Насморк жуткий, нос не дышит совсем. Промываем, брызгаем, Зодак даем - фигушки .
Бедняжка моя :(
У нас в классе со вчерашнего дня карантин уже до НГ. Во многих других классах аналогично. Школа почти пустует. Москва, ЗАО.
А у нас кишечный вирус. Рвота, живот и в районе 37, правда ломит. Интересно, а может так грипп начинаться?
А у нас ОРВИ превратилось в скарлатину. Теперь сидеть 21 день.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения