185
Эпидемия?
Решила тут спросить: у нас в школе (ближайшее МО), похоже, эпидемия..я реально поверила теперь в заразность ОРЗ((
врачи на словах говорят диагноз: грипп, но пишут орви.
В нашем классе учатся 5 человек из 29. Остальные болеют. Симптомы одинаковые: температура, головная боль, позже начинается кашель и насморк. Только на 7 День детям становится легче. Многим пришлось вызывать скорую. Заражаются сестры-братья, родители.
Директор хотела закрыть класс на карантин, но УО не дало согласия. Так же повально заболевают в других классах и школах города. Врачи по вызовам до ночи ходят.
Что это? Эпидемия гриппа? Так рано - в ноябре? Как у вас в школах обстановка?
Свернуть
Ответить
Болеют, но не так массово, да? Чтобы в классах по 5-7 человек только учились? Я не пойму просто, это у нас в школе так только?...хотя в городе много заболевших тоже, но в нашей школе просто треш
Ответить
2-3 человека отсутствуют. Сейчас, кстати, модно детей держать дома, чтобы "пересидели на всякий случай", может, поэтому у вас и ходят 5 человек.
Ответить
Нет. У нас Вотсапп, все сводки стекаются туда
Ответить
у нас в классе (нач школа) в понедельник 10 человек не пришло. Сын в прошлый четверг слег с 38,6, дочь - в воскресенье с 38.8. Из симптомов высокая Т 2-3 дня, горло, насморк
Ответить
у нас из 220 ходят 140, то есть практически полшколы болеет описанным Вами гриппом, на карантин никто закрывать не собирается...
Ответить
У нас директор даже приказ подписала о карантине... Не дали.
Ответить
10
Школа в Москве. После прививки от гриппа заболело 15 человек. В школу пришло 11 из 26. Карантин не дали. Дети очень долго болеют.
Ответить
я бы не водила в школу неделю детей.
тоже был опыт, когда уже более пол класса болели,я позвонила классруку, она обещала поговорить с директором... в итоге и моя дочь слегла через пару дней :(, и так пока все не переболели, выбывали дети! болели долго и сложно, моя 2,5 недели дома провела, темпераьура под 40 первый раз в жизни держалась несколько дней! в этом году прямо оставлю дома в такой ситуации.
но пока... боюсь писать :), но мало болеющих детей
тоже был опыт, когда уже более пол класса болели,я позвонила классруку, она обещала поговорить с директором... в итоге и моя дочь слегла через пару дней :(, и так пока все не переболели, выбывали дети! болели долго и сложно, моя 2,5 недели дома провела, темпераьура под 40 первый раз в жизни держалась несколько дней! в этом году прямо оставлю дома в такой ситуации.
но пока... боюсь писать :), но мало болеющих детей
Ответить
Хм. У нас (среднее) МО, 30 км от МКАД) - как обычно, 2-3 человека из классов болеют пока что. В секциях\дет.садах - примерно так же.
Прививку от гриппа в классе младшего ребенка сделали 3 чел из 32, в классе старшего - ни одного.
Прививку от гриппа в классе младшего ребенка сделали 3 чел из 32, в классе старшего - ни одного.
Ответить
В нашем классе (Москва, ЮЗАО) довольно много заболевших: 8 из 29 человек. Но это точно НЕ эпидемия гриппа. Как минимум 5 человек (про которых я знаю точно) болеют без температуры, в том числе и моя дочь. Симптомы у всех разные: у кого насморк, у кого горло, у кого это все плюс кашель и т.д. У одной девочки осложнение - гайморит, но она всегда болеет с осложнениями. Одинаковых течений в классе нет.
Ответить
Москва великаа МО еще больше
в центре эпидемии нет
обычные простуды и орви
а орви и идет на спад через 7 дней - 2-3дня температуры и неделя насморка и кашля, кашель бывает затягивается еще на неделю
в центре эпидемии нет
обычные простуды и орви
а орви и идет на спад через 7 дней - 2-3дня температуры и неделя насморка и кашля, кашель бывает затягивается еще на неделю
Ответить
У меня сейчас дочка болеет. Мы неближнее Подмосковье.
Болеют в нашем классе 5 человек из 30, но говорят в других классах отсутствующих больше.
Не знаю грипп это или ОРВИ, но мой ребёнок ТАК не болел никогда - 2,5 дня высоченная температура, которую очень трудно сбить, сильные головные боли (3 раза до слёз - это на фоне нурофена), а главное - ребёнок лежал тряпочкой и эти 2,5 дня практически постоянно спал, вставали только поесть и в туалет, и будила периодически, чтобы напоить. Не хотела ничего дочка - ни планшет, ни мульт, ни конфетку, ни книжку.
И вот вторник-среда вроде шла на поправку, с виду здоровый ребёнок, сегодня - жуткий непрекращающийся кашель.
Не припомню, чтобы мы даже в младшем возрасте так болели.
Болеют в нашем классе 5 человек из 30, но говорят в других классах отсутствующих больше.
Не знаю грипп это или ОРВИ, но мой ребёнок ТАК не болел никогда - 2,5 дня высоченная температура, которую очень трудно сбить, сильные головные боли (3 раза до слёз - это на фоне нурофена), а главное - ребёнок лежал тряпочкой и эти 2,5 дня практически постоянно спал, вставали только поесть и в туалет, и будила периодически, чтобы напоить. Не хотела ничего дочка - ни планшет, ни мульт, ни конфетку, ни книжку.
И вот вторник-среда вроде шла на поправку, с виду здоровый ребёнок, сегодня - жуткий непрекращающийся кашель.
Не припомню, чтобы мы даже в младшем возрасте так болели.
Ответить
В прошлом году ребенок при идентичных симптомах на фоне гриппа словил осложнение - о.бронхит. Врач подозревала пневмонию, тем более про нее ооочень тогда пугали всех, но нет, бронхитом обошлось. Анализы бы вам сдать для верности.
Ответить
почему рано? это нормально, обычно так всегда: первая вспышка в учебном году в ноябре, вторая в феврале-марте (зимой обычно более многочисленная, но помню как у нас полкласса атипичной пневмонией заболели в ноябре как раз)
Это по моим наблюдениям, пока мои дети в школе учились
Это по моим наблюдениям, пока мои дети в школе учились
Ответить
20
Г. Раменское, карантин со среды сидим дома, 17 учителей слегли, детей много болеет. Гимназию закрыли до понедельника .
Ответить
Похоже-да! Из-за ранней зимы, холодной осени, грипп пришел раньше срока. ИМХО. У нас тоже самое в школе. Без справок запретили сидеть дома, фиксируется количество больных школьной администрацией, классы закрываются на карантин. МО, 5 км. от МКАД. У меня дочка болеет. Шесть суток была высокая температура! На шестые сутки выписали антибиотик, хотя кровь была "вирусная". Видимо, начала уже активизироваться собственная патогенная флора, а/б сработал, ребенку стало лучше, до этого все хуже и хуже было. Сегодня очень тяжело заболела моя сестра, резко стало плохо, тем-ра 40! Ломит все тело, голова болит. Мужу сестры сделали неделю назад на службе прививку от гриппа, принудительно, отказы не принимались, он после этого приболел, но в легкой форме, а у сестры- грипп, просто классика жанра, млин...
Ответить
А какой антибиотик пили?
Ответить
Супракс.
Ответить
Спасибо за ответ.
Тоже сейчас его пьем. Долго пили 5 или 7 дней?
А от кашля что выписывали? ( у нас Аскорил)
Тоже сейчас его пьем. Долго пили 5 или 7 дней?
А от кашля что выписывали? ( у нас Аскорил)
Ответить
Пока назначили на 5 дней, сегодня 3 день пили, там врач посмотрит, как дела будут обстоять. Кашля, слава Богу, у дочки нет. У нее очень горло жуткое было, отекшее и бордовое аж, нос не дышал совсем.
Ответить
Скорейшего выздоровления!!!
Вот и нос у нас не очень дышит(( горло красное ((
Вот и нос у нас не очень дышит(( горло красное ((
Ответить
:-)Спасибо! Тоже выздоравливайте поскорее! И главное- больше не болеть!:-)
Ответить
Ответить
У нас МО Пушкинский район реально эпидемия. Воспаление легких у половины заболевших, а болеет по пол класса. Учителя болеют. Первый раз в жизни мы заболели всей семьей. Ребенок, муж,я и еще двое детей друг за другом. В прошлом году был карантин, хотя никто из знакомых не болел.
Ответить
30
Москва. САО. За ноябрь отболела почти вся группа в саду, поочередно по 4-5 чел в неделю, одни выходили потом следующие. Также у всех темпа 39-39.5 насморк, у нек. кашель. Школа в классе дети болеют но меньше чем в саду, учителя болеют, постоянно замены, вообще говорят там все в повязках ходят....Давненько не было у нас такого. В том году кричали грипп, а болели 2-3 чел из класса, а остальные нет. Все наши знакомые переюолели тоже, хотя в др. садах и школах.
Ответить
Москва СЗАО, средняя школа, сын говорит 2-3 нет, так что пока без эпидемий.
Ответить
В классе сына на больничном 7 человек из 28, директор подписал приказ о введении карантина, тк 25 процентов заболевших... сидит теперь неделю дома.
Ответить
СЗАО Москва. 1 класс на карантине всю эту неделю, болеют больше 20 человек с температурой 40. Мои дети двое 1 класс и 4 класс по 6 дней отлежали с температурой. ОРВИ.
Ответить
Мой сын лежал 4 дня с температурой 39.5, потом все наладилось, никаких признаков болезни больше нет. Очень странно ..
Ответить
У меня старшая дочь в ночь на субботу затемпературила. Потом младшая в понедельник.
В школе болеют многие. Район Алтуфьевский.
В школе болеют многие. Район Алтуфьевский.
Ответить
Какие симптомы??? Дочь 8,5 лет сегод...
1.12 17:17
Какие симптомы??? Дочь 8,5 лет сегодня начала кашлять, сейчас вернулась из школы с курсов анг.яз тем-ра 37,8-38, холодные руки-ноги ((
Дала нош-пу 1/2табл., затем нурофен и антигистаминное?
в классе из 34 были 25чел. сегодня, соседа по парте не было, видимо заболел((
МО , Мытищи
Дала нош-пу 1/2табл., затем нурофен и антигистаминное?
в классе из 34 были 25чел. сегодня, соседа по парте не было, видимо заболел((
МО , Мытищи
Ответить
А ношпу от чего дали? Я ее от боли во время месячных пью.
Ответить
40
нош-пу чтобы снять белую лихорадку (спазм сосудов руки-ноги холодные), те-ра не снижается при этом, даже на жаропонижающих.
Ответить
ношпа от МЫШЕЧНЫХ спазмов.
Ответить
Я не медик не буду спорить, даже если снимает смазм мышц, то сосуды расслабляются и расширяются от этого, руки -ноги теплеют.
В 2 года дочки у нас подскочила тем-ра резко до 39,5 (состояние тряпочки, бредила), неотложка ехала долго. приехали, укололи , не помогает, растирали водкой, не помогает, клизьму делали... 2 часа с нами сидели. И мне врач тогда сказал, что при 38 снижайте не ждите ( у нас пролапс митрального клапана 1 степени), для сердца нагрузка. При холодных руках и ногах аналог их укола ( димедрол- анальгин-супрастин), я же дома могу дать нош-пу -1мг/кг минут через 10-20 нурофен по возрасту( или кг) и антигистаминное.
В 2 года дочки у нас подскочила тем-ра резко до 39,5 (состояние тряпочки, бредила), неотложка ехала долго. приехали, укололи , не помогает, растирали водкой, не помогает, клизьму делали... 2 часа с нами сидели. И мне врач тогда сказал, что при 38 снижайте не ждите ( у нас пролапс митрального клапана 1 степени), для сердца нагрузка. При холодных руках и ногах аналог их укола ( димедрол- анальгин-супрастин), я же дома могу дать нош-пу -1мг/кг минут через 10-20 нурофен по возрасту( или кг) и антигистаминное.
Ответить
Но-шпа (дротаверин) — это миотропный спазмолитик. Действие препарата направлено на снижение тонуса и двигательной активности гладких мышц внутренних органов. При этом указанные эффекты сопровождаются умеренным расширением кровеносных сосудов.
http://medside.ru/no-shpa
http://medside.ru/no-shpa
Ответить
от спазма но-шпа и вы ее для того же пьете.
Ответить
Я знаю, что от спазма, но я вообще ничего в болезнях не понимаю, поэтому удивилась.
Ответить
Дополню. сегодня в классе дочери из ...
2.12 13:03
Дополню. сегодня в классе дочери из 34чел., пришли всего 15чел.(( т.е. резко заболели ещё 10
Ответить
ЮАО, во вторник пять классов вывели на карантин. Наш тоже в понедельник из 29 человек было 14.
Ответить
Блин, а у нас 5!! 5 человек учатся у...
1.12 19:06
Блин, а у нас 5!! 5 человек учатся уже неделю! И карантин не дают директору сделать:((
Ответить
50
Управление образования, мать их
Я автор
Карантин надо было делать неделю назад, когда не ходило уже человек 10
А теперь что говорить? В каждом классе такой ужас(( и болеют больше 20 ребят только в нашем классе
Я автор
Карантин надо было делать неделю назад, когда не ходило уже человек 10
А теперь что говорить? В каждом классе такой ужас(( и болеют больше 20 ребят только в нашем классе
Ответить
а пожаловаться главврачу поликлиники?
Ответить
Зачем? Уже все заболели все равно. М...
1.12 21:11
Зачем? Уже все заболели все равно. Мне не до жалоб сейчас. Пусть жалуются те, кто ещё не заболел.
Ответить
Просто интересно,подействовало бы?
Ответить
А я то в недоумении,почему третий день пластом лежу и в состоянии тряпочки....Я болею раз в пять лет,а тут.....(
Видно вирус особо зловредный.(
Видно вирус особо зловредный.(
Ответить
Скорейшего выздоровления!
А какие симптомы?
А какие симптомы?
Ответить
Спасибо!
Озноб был весь день,два дня назад,далее началась боль в горле,противный кашель сухой.Сегодня голова весь день раскалывается.Темпераиура 36,6, но у меня не бывает повышенной температуры,особенность такая организма,а чувствую себя на 39.
Озноб был весь день,два дня назад,далее началась боль в горле,противный кашель сухой.Сегодня голова весь день раскалывается.Темпераиура 36,6, но у меня не бывает повышенной температуры,особенность такая организма,а чувствую себя на 39.
Ответить
У дочки сегодня учились 14 человек из 35. У десяти достоверно - ротовирус, температура под 40, понос, рвота.
Ответить
А территориально где?
Ответить
Мытищи. вчера не пришли 9 чел чел, с...
2.12 16:26
60
Мытищи.
вчера не пришли 9 чел чел,
сегодня ещё 10чел.
из 34 чел были 15чел.
у нас тем-ра шпарит под 39,5(( снижается очень плохо на жаропонижающих((
вчера не пришли 9 чел чел,
сегодня ещё 10чел.
из 34 чел были 15чел.
у нас тем-ра шпарит под 39,5(( снижается очень плохо на жаропонижающих((
Ответить
а моя переболела до этого бума... правда кашляла почти три недели, ничем не могли остановить кашель... еле-еле народными средствами убрали, а то прям пипец какой-то был.. надеюсь, в эту волну не попадет
Ответить
А какими народными лечились?
Ответить
А смысл? Вот организм ее ребенка справился, а не факт, что другого справится. Вы лучше спросите, какие анализы сдавали ЧТО лечили... этими народными...
Ответить
внутренний жир топленый + мед + какао... по чайной/десертной ложке три раза в день с горячим молоком (чашка).... второй раз меня спасает этот рецепт... таблетки от кашля, которые всегда помогали, в этот раз не прокатили, коделак бронхо - туда же... через два дня приема дочь наконец то начала отхаркивать мокроту
Ответить
Вот и нам Гербион что-то не помогает в этот раз. Видимо Лазолван пора в небулайзер лить.
Ответить
внутренний жир, нутряной жир, смалец... на рынке подходите в мясные ряды и спрашиваете внутренний жир. они знают
Ответить
я думала это уже забытый рецепт..
я до сих ор помню как бабушка в детстве меня этим лечила..это несусветная гадость((
это было один раз..больше я не далась..
я до сих ор помню как бабушка в детстве меня этим лечила..это несусветная гадость((
это было один раз..больше я не далась..
Ответить
70
а мы вот убирали, убирали легкое покашливание, а потом оказалось, что у нас пневмония
Ответить
Ребенок мой заболел в пятницу,болел живот с темпер38,сделали узи-дискенезия,лечим. Позавчера резко заболело горло и потекли сопли. Сегодня кашляет без остановки почти,сухой кашель. Завтра идем к педиатру. Боюсь пневмонии
Ответить
как Вы? пневмония?как кашель прошел?чем лечитесь?
Ответить
Сао,речной вокзал. в классе болеет 8 детей.
сына вчера свалило: температура 40 и жутко болит лоб. сегодня также все:(
сына вчера свалило: температура 40 и жутко болит лоб. сегодня также все:(
Ответить
Скорую вызывали? Не менингит?
Ответить
да,грипп сказали.вчера ночью 40,сбивали нимесилом.. но с утра уже опять 37,5.
Самое противное -когда температура-голова не болит, а когда снижается- сразу лоб болит очень сильно..
Самое противное -когда температура-голова не болит, а когда снижается- сразу лоб болит очень сильно..
Ответить
Отрадное. У нас дети начали выходить с больничных. На прошлой неделе учились 14 человек из 27, вчера (в пятницу) уже 19 чел. было.
Ответить
Какая школа? Мы из 1554, ничего подобного нет.
Ответить
80
1411. Вчера уже почти все были в школе - 25 чел.
Ответить
Мой сын заболел в пт, температура 39 в пт, сб, вскр. Кашель, не могу оценить насколько сильный - он его старательно подавляет, тк откашливаться больно. Но постоянно покашливает. Беспокоят меня черные синяки под глазами и страшная слабость. Почти не встает. 1-2 раза в день встает. Его шатает сильно. Не помню, чтобы раньше так было. Очень боюсь пневмонии. У меня ее долго не могли найти, а симптом был именно адская слабость, ходила по стенке с темп 36,6-37. Может ли и у сына быть пневмония? Как проверить, главное? Дыхание в сб врач слушал, претензий не было вообще. Но я его до поликлиники не доведу, он до туалета то не может. А тут сначала к терапевту еще... Как попасть на рентген?
Ответить
Королев, 29 ноября школа уже вышла после недельного карантина.
Ответить
Мытищи, отправили в школе несколько классов на карантин со вторника по вторник след. недели. Сейчас сообщили ( мы заболели раньше)
в классе болеют 18чел. из 34.
в классе болеют 18чел. из 34.
Ответить
Братеево ,со вторника отправили класс на карантин ,на неделю....17чел в классе болеют((((
Ответить
Школа не 1034?
Ответить
867
Ответить
ЮВАО ,t 39, горло - раскаленно красного цвета,состояние никакое.(
Ответить
а район какой?
Ответить
ВАО - сегодня в школу пришла ровно половина класса.
Заболели все массово в пятницу . У дочери красное горло, температура 40 градусов - две ночи. Сбивалась только после дозы и нурофена , и парацетомола и всего на 4 часа. По одному не действовали.
Сразу в первую ночь, когда поняла, что все не просто так, дала релензу. В воскресенье температура начала снижаться, спать легли без лекарств 37,6...
Сегодня совсем хорошо, но кашляет. Завтра пойдем к врачу...
Заболели все массово в пятницу . У дочери красное горло, температура 40 градусов - две ночи. Сбивалась только после дозы и нурофена , и парацетомола и всего на 4 часа. По одному не действовали.
Сразу в первую ночь, когда поняла, что все не просто так, дала релензу. В воскресенье температура начала снижаться, спать легли без лекарств 37,6...
Сегодня совсем хорошо, но кашляет. Завтра пойдем к врачу...
Ответить
90
Без проблем вдохнула порошок из ингалятора ( я про релензу)?
Ответить
Ну моей уже 9 лет. Да, без проблем... Сама тоже вдыхала профилактическую дозу - по моему там ничего специфического нет
Ответить
Просто я своей ( 8,5 лет) тоже решала на днях что дать тамифлю или релензу. У меня с того года куплено всё.
Но вот реленза побочкой своей напугала - аллергические реакции, включая отек лица и гортани. ( она поллинозник) и как -то сложно вдыхать всё это...
Выбрала Тамифлю, после 1таблетки через 1 час рвота, после 2 ой чуть мутило, но задержалось, но боль в животе началась... прекратили прием. Надо было Релензу, т.к. кашель был явный.
Всё это парагрипп/ грипп, раз подействовала Реленза.
Но вот реленза побочкой своей напугала - аллергические реакции, включая отек лица и гортани. ( она поллинозник) и как -то сложно вдыхать всё это...
Выбрала Тамифлю, после 1таблетки через 1 час рвота, после 2 ой чуть мутило, но задержалось, но боль в животе началась... прекратили прием. Надо было Релензу, т.к. кашель был явный.
Всё это парагрипп/ грипп, раз подействовала Реленза.
Ответить
Зачем же так сразу Тамифлю и Реленза? Сразу такие сильные лекарства
Ответить
В течение 24 часов надо принимать..
а когда начинать когда уже поздно?!
а когда начинать когда уже поздно?!
Ответить
в течении первых 2х дней болезни при...
5.12 21:19
в течении первых 2х дней болезни принять надо.
Ответить
Я когда то давно своей давала и Тамифлю, причем совсем маленькая была 3,5 года, тоже все нормально прошло. Так что у Вас это какая то индивидуальная реакция... может и на релензу была бы реакция...
Кстати думаю все таки какой -то грипп и думаю реленза помогла. Сегодня разговаривала с мамой однокласницы - у нее дочь заболела с моей одновременно. У девочки температура спала не сильно ( у моей сегодня нет) и сегодня врач назначила антибиотики...
Правда у моей кашель остался :(
Кстати думаю все таки какой -то грипп и думаю реленза помогла. Сегодня разговаривала с мамой однокласницы - у нее дочь заболела с моей одновременно. У девочки температура спала не сильно ( у моей сегодня нет) и сегодня врач назначила антибиотики...
Правда у моей кашель остался :(
Ответить
Я как-то сама 1 раз выпила тамифлю, чуть не померла такое было состояние. Мутило и воротило долго. Больше не пила никогда его.
Ответить
Я уже выпила 4 табл.(2 дня пью.) Пока жива)) Не мутит, в голове шумит немного, кости ломит, тем-ра спала, кашель прекратился почти, который вчера резко начался и затем головная боль и тем-ра начала полсти 37,3. Жаль что у дочки такая реакция на него получилась с рвотой и болью в животе.
Ответить
Да, видимо это отдельные реакции на него. Но я почему и написала, что если мне взрослой так хреново было от тамифлю, то могу представить каково ребенку(((
Ответить
100
можно номер школы ?
Ответить
Ответила бы в личку, но вы аноним.
К тому же уже пошла гулять эпидемия. У нас в группе на спорте из 8 человек не больная осталась только одна ( тренер отменила занятия). Все из разных школ...
К тому же уже пошла гулять эпидемия. У нас в группе на спорте из 8 человек не больная осталась только одна ( тренер отменила занятия). Все из разных школ...
Ответить
Где-то прочитала, что сейчас грипп типа А гуляет. От него ремантадин/орвирем обычный идет. http://maxpark.com/community/5625/content/2172806
Ответить
ремантадин - Эффективен при приеме в начальной стадии инфекции (6-7 часов)...возраст до 7 лет;
Подробнее: http://medside.ru/remantadin
Подробнее: http://medside.ru/remantadin
Ответить
Недавно тут как раз был вопрос про резистентность вирусов к лекарствам, и я для интереса покопалась в инете. Общая картина такова, что вирусы очень легко вырабатывают резистентность к ремантадину, и многие уже существующие вирусы уже устойчивы к нему, а новые мутации вирусов легко вырабатывают резистентность.... С занамивиру ( реленза) и к осельтамивиру( тамифлю) резистентность выбрабатывается у вирусов медленнее...
Ответить
Понимаете, вирус гриппа не живет в организме человека. Это острая инфекция, которая не приобретает хроническую форму. Поэтому если кто-то даже примет лекарство от гриппа ( тамифлю, релензу или ремантадин) при, например, аденовирусе, а не при вирусе гриппа, то вирус гриппа не познакомится с лекарством и не приобретет резистентность. Резистентность (в большей или меньшей степени) вирус приобретет, только когда при настоящем гриппе кто-то примет лекарство.
Но вы конечно можете "назло маме не надевать шапку и отморозить уши", то есть никогда не принимать лекарства от гриппа, дабы спасти вирус от приобретения резистентности...
Но вы конечно можете "назло маме не надевать шапку и отморозить уши", то есть никогда не принимать лекарства от гриппа, дабы спасти вирус от приобретения резистентности...
Ответить
Это конечно не призыв применять эти лекарства сплошь и рядом. . Я например о тамифлю знаю очень давно, наверное уже лет 7. И за это время своему ребенку я дала это лекарство только 2 раза...
Конечно это не связано с увеличением резистентности вируса, а связано с побочкой, которая очень тяжелая у лекарств. В частности когда лет 7 назад я узнала о тамифлю, я читала о нем отзывы, так вот много где говорилось, что кроме проблем с желудком тамифлю приводит к сильным невралогическим нарушениям , к депрессиям и самоубийствам...
Кроме того не все исследования подтверждают действие тамифлю и релензы...
Я не знаю, что это - война фарм. компаний , или настоящие данные, но конечно злоупотреблять лекарствами с сильной побочкой точно не стоит, особенно когда нет точных данных, какой вирус поселился в организме...
Конечно это не связано с увеличением резистентности вируса, а связано с побочкой, которая очень тяжелая у лекарств. В частности когда лет 7 назад я узнала о тамифлю, я читала о нем отзывы, так вот много где говорилось, что кроме проблем с желудком тамифлю приводит к сильным невралогическим нарушениям , к депрессиям и самоубийствам...
Кроме того не все исследования подтверждают действие тамифлю и релензы...
Я не знаю, что это - война фарм. компаний , или настоящие данные, но конечно злоупотреблять лекарствами с сильной побочкой точно не стоит, особенно когда нет точных данных, какой вирус поселился в организме...
Ответить
Сегодня сходили к врачу с кашлем на осмотр. Врач сказала, что по описанию, действительно очень похоже на грипп. Хорошо, что приняли релензу. При этом она сказала,что в заключении все равно напишет ОРВИ, так как нельзя ставить диагноз "грипп" без лабораторного заключения.
Так что в России гриппа нет!
Но можно и дальше надеяться на честный диагноз от врачей и пить арбидол или что там сейчас продвигают из феронов.
Так что в России гриппа нет!
Но можно и дальше надеяться на честный диагноз от врачей и пить арбидол или что там сейчас продвигают из феронов.
Ответить
А какой у дочери вашей кашель? частый , надоедливый?
Релензу дальше принимать? Тем-ра есть?
Релензу дальше принимать? Тем-ра есть?
Ответить
110
Да, частый надоедливый сухой кашель.
Релензу принимать дальше - до 5 дней. Температура начала снижаться на 3 день, уже второй день нет. Но дикая слабость. От кашля прописали фалиминт. Пока еще не изучила, что за зверь, кроме инструкции.
Релензу принимать дальше - до 5 дней. Температура начала снижаться на 3 день, уже второй день нет. Но дикая слабость. От кашля прописали фалиминт. Пока еще не изучила, что за зверь, кроме инструкции.
Ответить
ЮАО тоже 10 чел из класса болеют... Мы недели 2 назад переболели, ребенок вроде выздоровел,а вот мы взрослые до сих пор никак не оклемаемся (((
Ответить
САО - официально карантин в гимназии с 8 декабря пока по 10-е.
Ответить
ЮЗАО наш 5 класс высадили на карантин.Болеют 13 из 28. У всех одинаковые симптомы : высокая темпа, сильный кашель. У некоторых осложнение -пневмония.
Ответить
Слушайте, а это не гонконгский грипп добрался? разновидность гриппа А.
В октябре о нём предупреждали.
http://ftimes.ru/trends/50876-gonkongskij-gripp-2016-simptomy-i-lechenie.html
Симптомы, которые могут беспокоить больных
Начальные симптомы гонконгского гриппа мало чем отличаются от классических симптомов простуды и гриппа. Как правило, первые проявления начинаются спустя 1-2 суток после заражения. У больного отмечаются следующие симптомы:
1. Интоксикация организма. Накопление токсических веществ в организме проявляется слабостью, головными болями, головокружениями, недомоганием, а иногда и тошнотой, информирует ftimes.ru.
2. Высокая температура тела. Часто при гонконгском гриппе температуру тела сложно сбить с первого раза. Из-за высокой температуры тела больного ощущает сильный озноб.
3. Заложенность носа, что приводит к осложненному дыханию через нос. Иногда больной совсем не может дышать носом, и вынужден дышать ртом.
4. Сухой кашель, который тяжело переходит во влажный.
5. Боль в горле.
6. Болевые ощущения в пояснице, суставах, спине, конечностях и глазах.
В некоторых случаях гонконгский грипп также протекает с расстройствами пищеварения. У больных, помимо вышеперечисленных симптомов, отмечается понос, боли в желудке, рвота и другие симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.
В большинстве случаев симптоматика гонконгского гриппа сохраняется на протяжении 3-4 суток, после чего состояние больного нормализуется при условии домашнего режима и обильного питья, что позволяет быстрее вывести токсические вещества и вирусные частицы из организма.
Осложнения и группы риска
Как показывает пандемия 1968 года, гонконгский грипп может стать причиной возникновения серьезных осложнений:
миокардита;
пневмонии;
энцефалита;
менингита;
шокового состояния.
Кроме того, возможно развитие трахеита, бронхита, воспаления уха и околоносовых пазух. Отдаленными последствиями гриппа может стать дисфункция печени, поджелудочной железы, почек, эндокринных желез.
В октябре о нём предупреждали.
http://ftimes.ru/trends/50876-gonkongskij-gripp-2016-simptomy-i-lechenie.html
Симптомы, которые могут беспокоить больных
Начальные симптомы гонконгского гриппа мало чем отличаются от классических симптомов простуды и гриппа. Как правило, первые проявления начинаются спустя 1-2 суток после заражения. У больного отмечаются следующие симптомы:
1. Интоксикация организма. Накопление токсических веществ в организме проявляется слабостью, головными болями, головокружениями, недомоганием, а иногда и тошнотой, информирует ftimes.ru.
2. Высокая температура тела. Часто при гонконгском гриппе температуру тела сложно сбить с первого раза. Из-за высокой температуры тела больного ощущает сильный озноб.
3. Заложенность носа, что приводит к осложненному дыханию через нос. Иногда больной совсем не может дышать носом, и вынужден дышать ртом.
4. Сухой кашель, который тяжело переходит во влажный.
5. Боль в горле.
6. Болевые ощущения в пояснице, суставах, спине, конечностях и глазах.
В некоторых случаях гонконгский грипп также протекает с расстройствами пищеварения. У больных, помимо вышеперечисленных симптомов, отмечается понос, боли в желудке, рвота и другие симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.
В большинстве случаев симптоматика гонконгского гриппа сохраняется на протяжении 3-4 суток, после чего состояние больного нормализуется при условии домашнего режима и обильного питья, что позволяет быстрее вывести токсические вещества и вирусные частицы из организма.
Осложнения и группы риска
Как показывает пандемия 1968 года, гонконгский грипп может стать причиной возникновения серьезных осложнений:
миокардита;
пневмонии;
энцефалита;
менингита;
шокового состояния.
Кроме того, возможно развитие трахеита, бронхита, воспаления уха и околоносовых пазух. Отдаленными последствиями гриппа может стать дисфункция печени, поджелудочной железы, почек, эндокринных желез.
Ответить
У нас в первый день было 39 и рвота однократная((((((( Врач на вызов не пришла. Сегодня второй день. После работы скорую вызову
Ответить
120
Скажите, а интерфероном можно немного обезопасить ребенка ? У нас в классе несколько человек заболела гриппом, несколько старших классов на карантине( (
Ответить
да не помогает он.
я своих шпигую клюквенным морсом, отваром шиповника, лимоном, медом, мандаринами... рыбий жир в капсулах вот стала давать.
надеюсь, поможет. (скажем так, чтоб не сглазить :))
я своих шпигую клюквенным морсом, отваром шиповника, лимоном, медом, мандаринами... рыбий жир в капсулах вот стала давать.
надеюсь, поможет. (скажем так, чтоб не сглазить :))
Ответить
Вы знает, что интерферон организм вырабатывает сам. И если вы будете пичкать им ребёнка для профилактики, то организм перестанет сам его вырабатывать и ребёнку, а потом и взрослому придется пить его практически постоянно.
Я согласна на применение интерферона только в определенных случаях. Если температура, например, три дня и анализ крови подтвердил вирус.
Я согласна на применение интерферона только в определенных случаях. Если температура, например, три дня и анализ крови подтвердил вирус.
Ответить
Если температура, например, три дня и анализ крови подтвердил вирус, то уже поздно пичкать интерфероном.:-)
Ответить
Ну я же не целый год пичкать собираюсь, а пока эпидемия эта, месяц, два. Главное, чтобы помогало, уж лучше чем гриппом болеть.
Ответить
не помогает
Ответить
Не знаю сколько у нас учится, мы в числе первых заболели( Знаю еще одна девочка тоже из класса заболела.
2декабря 39-40 3 дня, сбивала и давала антивирусные
лампу дома включали, пшикали спреем дыши, нос капали, руки мыли, проветривали, ребенка изолировали (только в туалет ходила) и все равно мы с малышкой свалились( ничего не помогло((((
2декабря 39-40 3 дня, сбивала и давала антивирусные
лампу дома включали, пшикали спреем дыши, нос капали, руки мыли, проветривали, ребенка изолировали (только в туалет ходила) и все равно мы с малышкой свалились( ничего не помогло((((
Ответить
Скажите чем лечить? С пятницы температура, кашель сначала несильный, сейчас усилился. Слабость, тошнота (без рвоты), головная боль. Врача вызову завтра. Пока ничего не давала, только жаропонижающее, думала отпустит. 9лет. В классе 50% болеют. И какие анализы сдать и где?
Ответить
Тем-ра какая была и сколько дней, динамика есть к снижению? Сегодня 4ый день болезни ?
Общий анализ крови желательно сдать на 3-4 день болезни ( можно пить и есть) и попасть в этот день к врачу ( или его вызвать на дом) на прослушивание кашля, осмотр носоглотки
...
Нам выписывали от кашля мукалтин, но у нас на него понос (( заменил врач на Аскорил+ пить много. Но мы сдавали анализ крови на 3ий день, даже делали ренген на 3ий день, так как живот болел при кашле и моя восьмилетка вся нагибалась вперед , как больно было кашлять, решили перестраховаться.... динамика была не очень на 6ой день повторный подъем тем-ры, после 36,6 на 37,5... пили антибиотик супракс .... уже 12 день болячки, а остаточный кашель есть( ужасный вирус тоже полкласса слегло ( карантин в школе был с 7 по 14дек)
Общий анализ крови желательно сдать на 3-4 день болезни ( можно пить и есть) и попасть в этот день к врачу ( или его вызвать на дом) на прослушивание кашля, осмотр носоглотки
...
Нам выписывали от кашля мукалтин, но у нас на него понос (( заменил врач на Аскорил+ пить много. Но мы сдавали анализ крови на 3ий день, даже делали ренген на 3ий день, так как живот болел при кашле и моя восьмилетка вся нагибалась вперед , как больно было кашлять, решили перестраховаться.... динамика была не очень на 6ой день повторный подъем тем-ры, после 36,6 на 37,5... пили антибиотик супракс .... уже 12 день болячки, а остаточный кашель есть( ужасный вирус тоже полкласса слегло ( карантин в школе был с 7 по 14дек)
Ответить
С пятницы вечера 39, в выходные 38,3-38,5 выше не было, сбивали раза три. Лежала конечно, но когда снижалась, нормально двигалась, ела. Сегодня с утра 38,3, опять сбили, к вечеру поднялась до 37,5 но при этом лежит пластом весь день, плачет что все болит, устала. Кашель тоже не нравится мне, нос забит.
У меня вот сейчас есть Клацид, может дать? Или это не то?
У меня вот сейчас есть Клацид, может дать? Или это не то?
Ответить
130
Подождите с антибиотиком до 6-7 дня болезни, ещё же время есть. тенденция на снижение раз 37,5. И аппетит у вас есть( у нас не было , похудели на 1 кг)
Поить- поить. Подушку повыше. Моя дочка тоже ныла, говорит лучше в школу ходить, чем так сильно болеть ((
в нос мы пшикали сначала Снуп ( это просто сосудосуживающее, нос задышал, и потекла слизь внутри), затем перешли на ринофлуимуцил ( он заложенность снимает + густую слизь разжижает , у нас было видно как она по глотке стекает), врач решила добавить антибиотик в нос Полидексу ( там 2 антибиотика+ гормон), можно и Изофу ( там один антибиотик).
для горла - пастилки там-тум верде чердовать с гексализ ( эти противовоспалительные) или отдельно граммидин ( зеленая коробочка) этот об бактерий.
От кашля пили Аскорил, сейчас Доктор МОМ.
Поить- поить. Подушку повыше. Моя дочка тоже ныла, говорит лучше в школу ходить, чем так сильно болеть ((
в нос мы пшикали сначала Снуп ( это просто сосудосуживающее, нос задышал, и потекла слизь внутри), затем перешли на ринофлуимуцил ( он заложенность снимает + густую слизь разжижает , у нас было видно как она по глотке стекает), врач решила добавить антибиотик в нос Полидексу ( там 2 антибиотика+ гормон), можно и Изофу ( там один антибиотик).
для горла - пастилки там-тум верде чердовать с гексализ ( эти противовоспалительные) или отдельно граммидин ( зеленая коробочка) этот об бактерий.
От кашля пили Аскорил, сейчас Доктор МОМ.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Фух. Тегодня без температуры! Зато класс посадили на карантин до понедельника. 50% заболевших.
Ответить
Так кулачки зажала на завтра и после завтра @@@@ и выдохнем )))
Про частое питьё не забывайте!
Про частое питьё не забывайте!
Ответить
Как дела у вас? Как температура?
15.12 12:53
Как дела у вас? Как температура?
Ответить
Спасибо. Темп. больше не было. Но кашель/насморк еще присутствует. Муж заболел следом(
Ответить
Спасибо ,что написали. От насморка нам врач прописал полидексу ( там 2 антибиотика+ гормон в нос ) , можно и изофу ( один антиботик), но полидексу чтоб уж всех бактерий прибить, так как насморк внутренний долгий, более 7 дней , от кашля остаточного после сиропа аскорила, сироп доктор мом и прослушиваться у врача. Для горла граммидин ( антибиотик местный)
Нос лечите, у нас в классе у многих в отит и бронхит перешел(( и итоге супракс пьют.
Нос лечите, у нас в классе у многих в отит и бронхит перешел(( и итоге супракс пьют.
Ответить
У нас эта фигня все пятеро детей болеют((.вроде за неделю вылечились,но ОПЯТЬ повторный подьем температуры.Сражу скажу сейчас все наши друзья -знакомые болеют,помогает Аугментит, супракс и суммамед нет. Младшие пили аугментин,.вылечились,а старшие сумамед(нет)
Ответить
Ваших пятеро,в семье?
Повторный подъем на какой день болезни?
Повторный подъем на какой день болезни?
Ответить
140
Суммамеда в Москве продаётся больше, чем производится. Возможно у вас он был поддельный (. У нас так было 2 года назад, темпа не падала, через 2,5 суток заменили на флемоксин салютаб, через полдня темпа упала
Ответить
+1 и мне врач в платной тоже, когда выписывала а/б при трахеите сказала лучше клацид, хотя суммамед из этой группы, но подделок много, не будем рисковать. У меня кашель прошел прям на второй день, до этого почти месяц кхе-кхе безостановочно.
Ответить
у какого врача были, у меня тоже трахеит переходит уже в бронхит, а врач все не выписывает а/б.
Ответить
У терапевта, г. Мытищи клиника Неболит., пришла уже с общим анализом крови, там воспалительный процесс показывает. Врач осмотрела горло , послушала, измерила температуру ( у меня слабость была и 36,2), проверила печень на увеличение, живот помяла., лимфоузлы проверила. В общем все 30 минут приема занималась мной , объясняла, что если не будут улучшения на 3-4 день приема а/б прийти на приём.
Я ещё спрашивала ,может сдать анализ на микроплазму, она сказала, что если не поможет а/б и кашель останется, то даст направление что там проверить, а пока не надо ( хрипов нет, горловой кашель)
Я ещё спрашивала ,может сдать анализ на микроплазму, она сказала, что если не поможет а/б и кашель останется, то даст направление что там проверить, а пока не надо ( хрипов нет, горловой кашель)
Ответить
врач сказала грипп ходит с Т под 40.
Ответить
Слушайте чего панику сеять. Уже обговорено всё.
Грипп легко доказывается, идете сдаете в 1-2 дня болезни мазок из носоглотки в инвитро , платите около 3 тыр и вам сообщают результат. Если положительный пьете тамифлю, или вдыхаете резензу. ( их надо начать принимать в первые 48часов)
Или сдаете анализ крови общий на 3-4-5 день болезни и считаете сами индекс.
Если после снижения высокой тем-ры повторный подъем, срочно бежим к врачу, если кашель, то просим ренген и прослушать.
Поить- поить - поить при высокой тем-ре.
-----------------сама формула расчета индекса....----------------
При гриппе очень показателен лимфоцитарно-моноцитарный индекс: берем лимфоциты в % и делим на моноциты в %, если получим цифру 2 и меньше + лейкопения - с большой вероятностью мы говорим о гриппе .. ( из детского здоровья утащила Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/136/3465719.htm?messageId=93955356 )
Грипп легко доказывается, идете сдаете в 1-2 дня болезни мазок из носоглотки в инвитро , платите около 3 тыр и вам сообщают результат. Если положительный пьете тамифлю, или вдыхаете резензу. ( их надо начать принимать в первые 48часов)
Или сдаете анализ крови общий на 3-4-5 день болезни и считаете сами индекс.
Если после снижения высокой тем-ры повторный подъем, срочно бежим к врачу, если кашель, то просим ренген и прослушать.
Поить- поить - поить при высокой тем-ре.
-----------------сама формула расчета индекса....----------------
При гриппе очень показателен лимфоцитарно-моноцитарный индекс: берем лимфоциты в % и делим на моноциты в %, если получим цифру 2 и меньше + лейкопения - с большой вероятностью мы говорим о гриппе .. ( из детского здоровья утащила Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/136/3465719.htm?messageId=93955356 )
Ответить
идете сдаете в 1-2 дня болезни мазок из носоглотки в инвитро ,
5 баллов!!! И заражайте всех этой бякой!!!! При таком раскладе, надо только на дом вызывать!
5 баллов!!! И заражайте всех этой бякой!!!! При таком раскладе, надо только на дом вызывать!
Ответить
да хоть 10 баллов! Можно вызвать и на дом ,ещё плюс траты или бесплатно в больнице. Можно в маске.
Ответить
мне это дорого
Ответить
В больницах бесплатно.
Не понимаю зачем писать и пугать всех. Мы вот переболели, карантин в школе открыли ,когда уже слегли (((... бегали на ренген .. пили а/б , но не надо наводить панику, У меня сегодня родственники тоже заболели. Звоню консультирую. Держу руку на пульсе.
Не понимаю зачем писать и пугать всех. Мы вот переболели, карантин в школе открыли ,когда уже слегли (((... бегали на ренген .. пили а/б , но не надо наводить панику, У меня сегодня родственники тоже заболели. Звоню консультирую. Держу руку на пульсе.
Ответить
150
я никого не пугаю!!!! панику не навожу!!! мне вообще пофиг на грипп !!! вы не истерите или ставьте галочку для ответа
Ответить
Ну куда ребенка с температурой под 40 тащить в Инвитро? А в первые дни болезни она обычно именно такая.
А на дом вызвать для мазка и анализа крови не все могут себе позволить, все ж таки 5-8 тр это не маленькая сумма.
А на дом вызвать для мазка и анализа крови не все могут себе позволить, все ж таки 5-8 тр это не маленькая сумма.
Ответить
Даете жаропонижающее, и как только между 37-38 тащите на такси, на авто. в маске.
А что делать. я вот в субботу ( на третий день болезни) два раза тащила к врачу платному, благо папа на авто.
Сначала кровь срочно сдали, делают анализ 1,5 часа.
Затем через 2 часа тащила к врачу на прием, сбили тем-ру и быстрей в авто( у нас 10 мин. от дома), она кровь посмотрела , послушала и отправила на ренген. Провели в клинике 40 мин. ( на ренгене была очередь, таких же в масках и кашляющих)
На дом не смогла вызвать, у них загруз полный был. ( хотя расценки на дом 3300р. была готова к трате, но только смысл дома, кровь не видят ( на дом не выезжают, только по контрактам которые под 100тыс. в год), ренген не сделают если срочно надо, всё равно тащится к ним.)
Да сумма вышла не маленькая - прием врача 1500р., ренген 1200р., повторный прием врача 1000р. прослушивание, ещё повторный выписка справка 1000р. И врач была на связи по вацап отвечала на вопросы по поводу антибиотика, дала ей лично 500р. Анализ ОАК срочный 970р. 2 недели болели. Итого 6170р. + лекарства не маленькая сумма...
В итоге урезала себя в подарках на НГ.(((
Если такой вариант не устраивает, значит лечитесь сами, вызываете неотложку, слушают... назначение Вызываете районного врача.... смотрит...назначение.
А что делать. я вот в субботу ( на третий день болезни) два раза тащила к врачу платному, благо папа на авто.
Сначала кровь срочно сдали, делают анализ 1,5 часа.
Затем через 2 часа тащила к врачу на прием, сбили тем-ру и быстрей в авто( у нас 10 мин. от дома), она кровь посмотрела , послушала и отправила на ренген. Провели в клинике 40 мин. ( на ренгене была очередь, таких же в масках и кашляющих)
На дом не смогла вызвать, у них загруз полный был. ( хотя расценки на дом 3300р. была готова к трате, но только смысл дома, кровь не видят ( на дом не выезжают, только по контрактам которые под 100тыс. в год), ренген не сделают если срочно надо, всё равно тащится к ним.)
Да сумма вышла не маленькая - прием врача 1500р., ренген 1200р., повторный прием врача 1000р. прослушивание, ещё повторный выписка справка 1000р. И врач была на связи по вацап отвечала на вопросы по поводу антибиотика, дала ей лично 500р. Анализ ОАК срочный 970р. 2 недели болели. Итого 6170р. + лекарства не маленькая сумма...
В итоге урезала себя в подарках на НГ.(((
Если такой вариант не устраивает, значит лечитесь сами, вызываете неотложку, слушают... назначение Вызываете районного врача.... смотрит...назначение.
Ответить
да-да. ребенка обдолбать нурофеном и таскать по разным врачам и процедурам - мама-молодец, зато может гордиться, сколько денег потратила! И болели столько же.сколько остальные дети, кого не мучили поездками. где мамашке выпендриться своей озабоченностью.
Ответить
Слушайте, если вы ребенка с температурой 40, сами в таком же состоянии, попрете куда-о что-то сдавать - то лечить всю семью в другом отделении нужно.
Ответить
Не знаю, ходит он или нет, но у нас вся семья так болеет. Начала младшая, на следующий день старшая, через 2 дня я, ночью температура у мужа поднялась. Все как тут описывали, совершенно одинаковые картины - 2 дня слегка горло болит, потом валит с ног температура 40, которая снижается с большими проблемами, и снижение ее облегчения не приносит, маешься между небо и землей 3-4 дня, потом постепенно снижается, но догоняют насморк и кашель. Очень тяжело. Дети уже только кашляют но еще неделю точно в школу не ходить, а там всего 3 дня останется, не знаю, как с успеваемостью будет, в таком состоянии учиться даже дома совершенно невозможно...
Ответить
Вирусная пневмония мгновенно распространяется при гриппе..Вот чего надо действительно бояться и быть наготове.
Ответить
Так значит вирусная не лечится, к чему тут быть готовой -то?!
Ответить
У моей дочери было один раз такое совпадение, или нет? В классе сделали прививку от гриппа, отказов было мало, я в числе отказников. И через 2-3 дня моя дочка свалилась с пневмонией, а большая часть привитых с ОРВИ(типо).
Ответить
160
В школе без конца какие-то мероприятия, то веселые старты, то КВН :((( Детей болеет много, поэтому не понимаю этот обмен инфекциями в душных маленьких помещениях ...
Ответить
Наших водили на диспансеризацию, а на след.неделе-школьная елка...
Ответить
Заболела сперва старшая. Тем-ра 39,5 первые 4 дня, далее от 38 до 39,1 еще 2 суток, итого-шесть суток(!) На шестые сутки антибиотик. Сразу стало лучше. Пропили 5 дней, и наша врач выперла ребенка в школу! Через 10 дней заболела младшая. Сегодня 6 сутки, ночью температура была 38,3, вчера днем не превышала 37,8, сегодня пока нормально, т.т.т., но младшей я давала Орвирем, честно говоря, эффекта особого не заметила... У обеих была слизь по задней стенке, аденоиды воспалялись, ночной храп.
А в школе-лазарет! У кого ротавирус, у кого жуткий кашель, сопли, даже с темп-рой водят, я просто в шоке... Не хочется к НГ разболеться, у нас в последние годы это и так стало нормой... Как старшая пошла в школу- всю инфекцию оттуда тащит, сил нет уже...
А в школе-лазарет! У кого ротавирус, у кого жуткий кашель, сопли, даже с темп-рой водят, я просто в шоке... Не хочется к НГ разболеться, у нас в последние годы это и так стало нормой... Как старшая пошла в школу- всю инфекцию оттуда тащит, сил нет уже...
Ответить
Чет я боюсь, успокойте или пинка дайте. Сыну 10 лет, в воскресенье темп. 38,7 сбили нурофеном, потом 2 дня 37-37,5, ни соплей, ни кашля, усердно пичкала компотами из ягод, шиповника, фрукты, горло мирамистин, нос физиомер. Сегодня сухой кашель, не частый, но неприятный, завтра наверное кровь сдадим в платной около дома. В понедельник хотела к врачу за справкой и в школу, а сейчас сижу накручиваю себя, может это пневмания бессимптомно протекает(( чем это опасно сейчас, может скорую вызвать(( есть небольшая слабость, вчера вечером в 6 вечера задремал, но я по списываю на беспорядочность режима в отсутствие школы
Ответить
Общий анализ крови сдайте срочный ( обычно 1,5 часа делается), попытайтесь попасть к врачу с ним , пусть послушает.
Горло посмотрит, есть слизь из носа по задней стенке.
У вас завтра 4-ый день? касательно ренгена поговорите с врачом ( нужен или нет) и смотрите по состоянию ребенка ( вялый, без аппетита, слабость, боли в животе, при кашле)
В школу бы не повела в понедельник, только когда кашель закончится.
Горло посмотрит, есть слизь из носа по задней стенке.
У вас завтра 4-ый день? касательно ренгена поговорите с врачом ( нужен или нет) и смотрите по состоянию ребенка ( вялый, без аппетита, слабость, боли в животе, при кашле)
В школу бы не повела в понедельник, только когда кашель закончится.
Ответить
ой, что-то и мне стало страшно! Дочка чуть посопливила, потом вроде нормально все было, а через некоторое время начался сухой кашель и продолжается уже дня 4-5. Кашляет часто, не может сдержаться, говорит, что горло щекочет и хочется кашлять и уже внутри груди болит от кашля... Куда бежать? Врача вызывать, чтоб послушала? или сразу анализ крови?
Ой, еще вспомнила, у меня тоже были сопли и потом этот кашель начался, но быстро прошел даже не перешел в мокрый... именно очень горло щекотало и хотелось кашлять...
Ой, еще вспомнила, у меня тоже были сопли и потом этот кашель начался, но быстро прошел даже не перешел в мокрый... именно очень горло щекотало и хотелось кашлять...
Ответить
Сейчас вирус ходит с кашлем и невысокой температурой. Через некоторое время появляется после падения температуры
Ответить
Точно, мы все сейчас так болеем, сначала температура 1-2дня, а через пару дней - сопли и кашель. У всех детей так, у меня только синусит.
Ответить
У сына началось с небольшого кашля и боли в горле, потом два дня температура 38 и на 4-й день (температуры уже не было) начался острый бронхит - 5 дней пропили сумамед +ингаляции небулайзером с физраствором. Врач выписала в школу на 10-й день . Слабость и сонливость у сына была 7 дней.
Ответить
В нашем классе из 24 человек осталось 8. В понедельник подсчитаем окончательные потери.
Ответить
170
У сына с вечера субботы 39,6, - 40, правда сбивается до 37,5, а с утра сегодня еще и закашлял ((
Ответить
У моего сына вчера было 37,5 вечером и горло болело, сегодня 39 весь день, лежит пластом, еще и ячмень на глазу вскочил.:(
Москва, ЮАО.
Москва, ЮАО.
Ответить
39,6 :( Температура шестой день, сегодня был первый день с антибиотиками.
Кашель сухой, выматывающий. Насморк жуткий, нос не дышит совсем. Промываем, брызгаем, Зодак даем - фигушки .
Бедняжка моя :(
Кашель сухой, выматывающий. Насморк жуткий, нос не дышит совсем. Промываем, брызгаем, Зодак даем - фигушки .
Бедняжка моя :(
Ответить
У нас в классе со вчерашнего дня карантин уже до НГ. Во многих других классах аналогично. Школа почти пустует. Москва, ЗАО.
Ответить
А у нас кишечный вирус. Рвота, живот и в районе 37, правда ломит. Интересно, а может так грипп начинаться?
Ответить
грипп вроде с высоких температур начинается.
думаю, вполне ротавирус может быть. его сейчас тоже полно. муж в комнате с двумя коллегами сидит, у одного от ротавируса вся семья слегла, у второго ребенок четырех лет с температурой 40 в больницу попал, а через пару дней и жена также заболела, отправили их домой лечиться от гриппа...
кстати, у сына был грипп как-то, глаза краснели, потом прочитала, что это один из симптомов,а вот расстройства живота не было, была температурища, ломота, боли головные
думаю, вполне ротавирус может быть. его сейчас тоже полно. муж в комнате с двумя коллегами сидит, у одного от ротавируса вся семья слегла, у второго ребенок четырех лет с температурой 40 в больницу попал, а через пару дней и жена также заболела, отправили их домой лечиться от гриппа...
кстати, у сына был грипп как-то, глаза краснели, потом прочитала, что это один из симптомов,а вот расстройства живота не было, была температурища, ломота, боли головные
Ответить
У моего сына в прошлую пятницу так же - тошнота, рвота, температура 37 в 9 вечера. На следующий день тошнота, понос, сильная слабость, рвота (один раз) - температура 38, к вечеру 38,5. Я тоже думала, что это ротовирус. Давала энтерол и энтерофурил, жаропонижающие, много питья. Температура плохо сбивалась, не сразу, а часа через 1,5-2 после В понедельник утром я только прочитала (здесь в топе ссылку давали, большое спасибо за это!), что у него все признаки гонконгского гриппа. Против него хорошо римантадин действует. Но, к сожалению, с сыном было уже упущено время приема, и сын переболел по полной программе.
А вот мы с мужем, как только у нас начались те же признаки гриппа - тошнота, вздутие, сильная слабость, озноб - сразу начали прием римантадина. Да, еще, когда начинает тошнить, то не надо терпеть - лучше пойти и вырваться, сразу легче становится, потом выпить смекту. Из-за того, что вовремя начали прием лекарств, отделались легче, чем сын. Нас потрепало один вечер и ночь. И то, температура сразу упала с 37,5 до нормальной, была очень сильная тошнота и бунт в кишечнике.
Поэтому будьте внимательны, так может и грипп начинаться, а не обычный ротовирус.
А вот мы с мужем, как только у нас начались те же признаки гриппа - тошнота, вздутие, сильная слабость, озноб - сразу начали прием римантадина. Да, еще, когда начинает тошнить, то не надо терпеть - лучше пойти и вырваться, сразу легче становится, потом выпить смекту. Из-за того, что вовремя начали прием лекарств, отделались легче, чем сын. Нас потрепало один вечер и ночь. И то, температура сразу упала с 37,5 до нормальной, была очень сильная тошнота и бунт в кишечнике.
Поэтому будьте внимательны, так может и грипп начинаться, а не обычный ротовирус.
Ответить
А я и не знала про этот грипп :( Переболели всей семьей, врач сказала энтеровирус. Три дня темп под 39, тошнота, рвота, понос первый день, а на четвертый горло, кашель и насморк.
Ответить
Ну у энтеровируса такие же признаки. это только анализы сдавать, чтобы узнать точно
Ответить
180
В нашем случае помогло противовирусное, которое действует на вирус типа А, поэтому это не просто ротовирус. А анализы сдать и вовремя начать лечение - практически нереально совместить по времени.
Ответить
Не... у нас классический кишечный вирус оказался. День температуры с ломотой, однократная рвота и вот второй день слабости. Потихоньку начинаем есть.
Ответить
А у нас ОРВИ превратилось в скарлатину. Теперь сидеть 21 день.
Ответить
у вас и была скарлатина, просто началась как орви и протекала как орви.
Ответить
Вначале поставили энтеровирус. Все, как выше пишут: темпа 38.5, многократная рвота, слабость, боль в горле, потом насморк на 3 день и сыпь пару часов (была уверена, что аллергия). Хорошо, врач пришла на 4 день и заподозрила скарлатину нетипичную (не по учебнику). Уже к вечеру 4 дня малиновый язык. Тоже случайно увидела. Так что, если бы не врач, была бы уверена, что энтеровирусом переболели. А так взяли анализы и подтвердили скарлатину. А там важно очень пропить антибиотики, кои мы и пропили 10 дней.
Так что обязательно вызывайте врачей, не занимайтесь самолечением.
Так что обязательно вызывайте врачей, не занимайтесь самолечением.
Ответить