"Забыл" как глотать
Я чего-то не знаю, что делать.
Сын - 11 лет. Вчера после тренировки увидел в холодильнике грудинку, цапнул кусочек - и сильно подавился. Ну салом он давится всю жизнь, это не новость, только этим продуктом и давится. После этого поел нормально. Съел большую тарелку салата, суп, утку, потом еще перед самым сном молоко попил с кексом.
Сегодня утром поел нормально, яйцо, горячие бутерброды, семга, чай попил.
Сел обедать. Вчерашняя утка и суп. Берет утку - и давится. Глаза дикие: мам, я не помню как глотать.
Суп ест, но тоже боится. До слез.
Я горло посмотрела - там все нормально. Он говорит, что как бы выталкивает еду, когда она подходит к горлу.
Говорю, давай проведем эксперимент. Возьми суп в рот и подержи минуту, а потом можешь выплюнуть. Глотает спокойно, говорит, что само глотается. Хлеб пожевал и тоже сам проглотился. А мясо не глотается даже при долгом жевании. Боится и все.
Что делать? Это к кому бежать-то?
Сын - 11 лет. Вчера после тренировки увидел в холодильнике грудинку, цапнул кусочек - и сильно подавился. Ну салом он давится всю жизнь, это не новость, только этим продуктом и давится. После этого поел нормально. Съел большую тарелку салата, суп, утку, потом еще перед самым сном молоко попил с кексом.
Сегодня утром поел нормально, яйцо, горячие бутерброды, семга, чай попил.
Сел обедать. Вчерашняя утка и суп. Берет утку - и давится. Глаза дикие: мам, я не помню как глотать.
Суп ест, но тоже боится. До слез.
Я горло посмотрела - там все нормально. Он говорит, что как бы выталкивает еду, когда она подходит к горлу.
Говорю, давай проведем эксперимент. Возьми суп в рот и подержи минуту, а потом можешь выплюнуть. Глотает спокойно, говорит, что само глотается. Хлеб пожевал и тоже сам проглотился. А мясо не глотается даже при долгом жевании. Боится и все.
Что делать? Это к кому бежать-то?
Врачу жаловалась, мне советовали проверить железо - симптом трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток; По крови было всё норм.
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=289262&postcount=2
у мужа в обще было ужаснее)) уму во сне приснилось ( вот просто кошмар приснился человеку),что отравился курицей и всё есть перестал. Это была беда, так все в гостях её любят и готовят, мой оказывался стойко и не мог внятно объяснить почему не хочет . И теща ему готовила индейку, он её ел. Спустя месяц, как то подсунула ему вперемежку курицу и индейку ( я не хотела, просто перепутала сковородки), всё слопал. И ему торжественно объявили, что он излечился)) До сих пор не могу понять ,что это было у человека с крепкой психикой (служил в органах и такого повидал там)..
Сегодня правда поел бутерброды, попробовал даже чуть кролика. Но он напряжен, он жует каждый кусочек (даже суп) по 20 раз и глотает как-то не так, напряженно.
Вообще начал анализировать, что и как делает. Сегодня говорит, что на тренировке задумался "а как же я подаю мяч" и после этого по нему даже не попал. Потом забыл про это и нормально доиграл.
В общем все не весело. Тараканы в голове размером с лошадь.
Ни в коем случае не хочу вас пугать, но все-таки не нужно сидеть сложа руки.
Желаю вашему сыну поскорее избавиться от проблемы и вернуться к нормальному приему пищи.
Лучше не затягивайте этот момент - будет циклиться дальше - начнутся панические атаки . Вам это надо?
Все наладилось (ттт). Включили игнор проблемы. Накупила кучу того, что можно мазать на хлеб (хумус, икра, сыр и т.д.) и разрешила ему есть что он хочет и когда хочет.
День объедался хлебом с хумусом. На следующий день пожарила бекон, ему не предложила, ели с мужем. Он ходил-ходил вокруг, потом все себе на тарелку утащил. Тоже самое и со стейком произошло. Правда курицу перестал есть, не хочет. Ну и ладно.
Все, кроме мяса ест. Картошку даже сам чистит, чтобы я приготовила.
Как же хреново. Все для ребенка делаешь лучшее, а он в один "прекрасный день" просто перестает есть мясо.