"Забыл" как глотать
Я чего-то не знаю, что делать.
Сын - 11 лет. Вчера после тренировки увидел в холодильнике грудинку, цапнул кусочек - и сильно подавился. Ну салом он давится всю жизнь, это не новость, только этим продуктом и давится. После этого поел нормально. Съел большую тарелку салата, суп, утку, потом еще перед самым сном молоко попил с кексом.
Сегодня утром поел нормально, яйцо, горячие бутерброды, семга, чай попил.
Сел обедать. Вчерашняя утка и суп. Берет утку - и давится. Глаза дикие: мам, я не помню как глотать.
Суп ест, но тоже боится. До слез.
Я горло посмотрела - там все нормально. Он говорит, что как бы выталкивает еду, когда она подходит к горлу.
Говорю, давай проведем эксперимент. Возьми суп в рот и подержи минуту, а потом можешь выплюнуть. Глотает спокойно, говорит, что само глотается. Хлеб пожевал и тоже сам проглотился. А мясо не глотается даже при долгом жевании. Боится и все.
Что делать? Это к кому бежать-то?
кормите пока чем-то легкожующимся, забудется через какое-то время
Врачу жаловалась, мне советовали проверить железо - симптом трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток; По крови было всё норм.
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=289262&postcount=2
у мужа в обще было ужаснее)) уму во сне приснилось ( вот просто кошмар приснился человеку),что отравился курицей и всё есть перестал. Это была беда, так все в гостях её любят и готовят, мой оказывался стойко и не мог внятно объяснить почему не хочет . И теща ему готовила индейку, он её ел. Спустя месяц, как то подсунула ему вперемежку курицу и индейку ( я не хотела, просто перепутала сковородки), всё слопал. И ему торжественно объявили, что он излечился)) До сих пор не могу понять ,что это было у человека с крепкой психикой (служил в органах и такого повидал там)..
Блин, я так нервничаю. Он обычно очень много ест, потом что большие нагрузки. И мяса много ест. Стейки просит после тренировки. А сейчас сидит, гороховый суп-пюре из ложечки тянет, по два часа во рту гоняет. Правда два куска торта съел, но сильно запивал водой.
Вот откуда что берется. Раз! И на пустом месте какой-то психоз!
Купила глицин. Посмотрю пару дней, если не пройдет вот к кому идти?
Сегодня правда поел бутерброды, попробовал даже чуть кролика. Но он напряжен, он жует каждый кусочек (даже суп) по 20 раз и глотает как-то не так, напряженно.
Вообще начал анализировать, что и как делает. Сегодня говорит, что на тренировке задумался "а как же я подаю мяч" и после этого по нему даже не попал. Потом забыл про это и нормально доиграл.
В общем все не весело. Тараканы в голове размером с лошадь.
Прекратите считать, сколько он съел и как он это сделал. Прекратите фиксировать внимание на его процессе глотания.
От нескольких недель диеты Ваш мальчик не помрет. Потом попросту все забудет.
Еще раз извините за опечатку.
Можно ещё купить коктейль Малоежка, раз белка не хватает, там и витамины. http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/search.php?q=МАЛОЕЖКА
Не зацикливайтесь, не охайте. тревожность не повышайте.
Боюсь, что если предложу баночное питание, то признаю, что у него проблема и он это признает. А я старательно делаю вид, что проблемы нет.
С белком пока выкручиваюсь. Сегодня суп сварила, пока не видел индейку в блендере измельчила и туда добавила. Понравилось, литр супа съел. У него сейчас рост прет, по 2 см в месяц, поэтому я так и истерю, что недополучит питание.
Держитесь. Я такое иногда лечу юмором.
Мне не хватает воздуха - О, все, это конец, ты умрешь от воздухонехватоза.
Сердце кровью обливается. Сегодня ел-ел бутерброд, ел-ел и только половинку и смог съесть. А обычно два съедал за 5 минут.
Хорошо хоть бабушка нас снабжает домашними яйцами, так он их пьет по утрам и после тренировки. Чувствую, что на ближайшее время только они и будут нашим источником белка:-(
Ни в коем случае не хочу вас пугать, но все-таки не нужно сидеть сложа руки.
Желаю вашему сыну поскорее избавиться от проблемы и вернуться к нормальному приему пищи.
Лучше не затягивайте этот момент - будет циклиться дальше - начнутся панические атаки . Вам это надо?
Вчера почитала про эту фобию и как лечится. Нашла в инете ролик с процедурой глотания из учебника биологии. Позвала его - показала. Он очень проникся, говорит, что не знал как вообще пища идет и думал, что она может заткнуть горло.
Сегодня (ттт) с насморком остался дома и решил сделать пиццу на готовом тесте. Сделал и ел ее целый день. Завтра попробую курицу сделать.
Что тут сделать, если он безумно впечатлительный. "Трое в лодке" - это про него.
Все наладилось (ттт). Включили игнор проблемы. Накупила кучу того, что можно мазать на хлеб (хумус, икра, сыр и т.д.) и разрешила ему есть что он хочет и когда хочет.
День объедался хлебом с хумусом. На следующий день пожарила бекон, ему не предложила, ели с мужем. Он ходил-ходил вокруг, потом все себе на тарелку утащил. Тоже самое и со стейком произошло. Правда курицу перестал есть, не хочет. Ну и ладно.
Все, кроме мяса ест. Картошку даже сам чистит, чтобы я приготовила.
Как же хреново. Все для ребенка делаешь лучшее, а он в один "прекрасный день" просто перестает есть мясо.
Идите к психотерапевту. Оба.
Вы доведете сына до цугундера. Да-да, именно Вы...