120

ОРВИ - как не пропустить осложнение

Добрыйвечер! Сын 11 лет, в понедельник с утра жаловался на слабость, в 5 вечера поднялась 38.5, дала жаропонижающее. С тех пор (пишу вечером в среду) температура лезет под 39.5, даю жаропонижеющее, действует около 5 -6 часов, сбиваю 39 и далее по кругу. Удушающий кашель, течет по задней стенке, был врач, хрипов не услышал, Поставил ОРВИ, бронхит, горло сказал красное, рыхлое. Антибиотики пока не назначил, сказал ждать до 31. Но меня гложет, что 31 - это уже всем по фигу. Сын жалуется на боль в груди при кашле. Если до 31 температура не упадет, это пневмония? и что нам в больницу в Новый год? У кого дети ОРВИ болели недавно, поделитесь,сколько деражалась температура и удалось ли вылезти без антибиотиков, и как вы держали руку на пульсе, чтобы не пропустить превмонию? Вообще я слышала если три дня температура не падает, нужно назначать антибиотик...Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрыйвечер! Сын 11 лет, в понедельник с утра жаловался на слабость, в 5 вечера поднялась 38.5, дала жаропонижающее. С тех пор (пишу вечером в среду) температура лезет под 39.5, даю жаропонижеющее, действует около 5 -6 часов, сбиваю 39 и далее по кругу. Удушающий кашель, течет по задней стенке, был врач, хрипов не услышал, Поставил ОРВИ, бронхит, горло сказал красное, рыхлое. Антибиотики пока не назначил, сказал ждать до 31. Но меня гложет, что 31 - это уже всем по фигу. Сын жалуется на боль в груди при кашле. Если до 31 температура не упадет, это пневмония? и что нам в больницу в Новый год? У кого дети ОРВИ болели недавно, поделитесь,сколько деражалась температура и удалось ли вылезти без антибиотиков, и как вы держали руку на пульсе, чтобы не пропустить превмонию? Вообще я слышала если три дня температура не падает, нужно назначать антибиотик...Спасибо.
Спасибо, я вашу тему читала. Вот думаю, не рвануть ли завтра в Семашко сделать рентген, благо это совсем рядом у меня. Прочитала еще, что при пневмонии жуткая слабость, а у него как раз так. А если пневмония можно колоть дома? Мальчик в проблемами психологическими, слабо себе представляю, как он один в больнице останется. Он и в лагерь то ехать ни в какую. К психологам обращалась - сказали не надо заставлять, будет травма...не подумайте, что я такая мать сумасшедшая, реально ребенок с повышенной тревожностью.
если на 4-5 день болезни нет явных улучшений, то однозначно нужен антибиотик, тем более под НГ. Здесь лучше перебдеть, чем упустить время
Anonymous
Спасибо всем! Ночью температура озверела, три раза поднималось за 39, три раза пили жаропонижающее, в 21, час ночи и шесть утра. И кашель. утром позвонила знакомым, пристроили платно в ведомственную больницу, где можно лечь с ребёнком. снимок пневмонию не показал, анализ крови тоже идеальный - никаких следов воспаления. Да и уже днём ощутимо стало легчать, хотя 39 ещё раз поднималась. завтра надеюсь уехать домой. но все же хорошо, что перебдели.
И еще полезная статья - для заинтересованных в здоровых детях
http://citymoms.ru/kak-dejstvovat-roditelyam-pri-bolezni-rebenka-kak-raspoznat-opasnuyu-situaciyu-besedy-s-vrachom/
Королек, от вас сектантством веет, вы одержимая и не очень умная. Разве можно с таким упорством доказывать то, в чем вы совершенно мало смыслите? Сколько вам лет, какое у вас образование, ответьте здешней публике. Как можно давать советы, если ты сам не имеешь опыта в чем то?
Anonymous
Добрый вечер! Если кто- то в теме вируса, который сейчас ( или что это?). Мы его словили похоже. Утром буду пытаться врача вызвать, а пока хоть бы понять что это, тревожусь. Дочке 9 лет. У нас в школе переболели все в декабре еще, 2 волны было. Она ни разу не заразилась, хотя ходила на все мероприятия, утренники, танцы, художку и ты ды. Осенью делали прививку в школе (против гриппа), думали, может она помогала. Но в итоге вчера катались на лыжах, у дочки замерзли ноги, и сегодня весь день под 39. Дочь редкоболеющая, (именно вирусами-простудами), я даже забыла, когда последний раз температура была и как лечить! Кроме темп есть кашель, немного заложен нос. Парацетамол вообще не сбивает, ни на градус. Даю нурофен при 39, так как начинает болеть голова, и стремно уже. В аптеке посоветовали отечественный аналог тамифлю- номидес, противовирусное. Сегодня давала. Пока не поняла, будет ли от него толк. Температура держится высокая весь день, и после того, как сбилась, вскоре ползет вверх...
Ирина
У меня дочь ( и еще пол класса) переболела в начале декабря с такими симптомами. Заболела утром, в первую ночь t под 40. Ночью дала релензу ( действие похоже на тамифлю и соответсвенно номидес) Мне кажется помогла реленза. Переболела дочь относительно легко. Заболевшая одновременно одноклассница сдавала анализ - определили грипп ( по-моему тип В, но уже могу перепутать). На форуме тут поставили в декабре общий диагноз по общим симптомам :) , что по Москве гуляет гонконгский грипп А (H3N2).
В общем если у вас одна из этих бяк, то номидес, если поверить , что работает также как тамифлю, должен помочь...
.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения