ОРВИ - как не пропустить осложнение
Добрыйвечер! Сын 11 лет, в понедельник с утра жаловался на слабость, в 5 вечера поднялась 38.5, дала жаропонижающее. С тех пор (пишу вечером в среду) температура лезет под 39.5, даю жаропонижеющее, действует около 5 -6 часов, сбиваю 39 и далее по кругу. Удушающий кашель, течет по задней стенке, был врач, хрипов не услышал, Поставил ОРВИ, бронхит, горло сказал красное, рыхлое. Антибиотики пока не назначил, сказал ждать до 31. Но меня гложет, что 31 - это уже всем по фигу. Сын жалуется на боль в груди при кашле. Если до 31 температура не упадет, это пневмония? и что нам в больницу в Новый год? У кого дети ОРВИ болели недавно, поделитесь,сколько деражалась температура и удалось ли вылезти без антибиотиков, и как вы держали руку на пульсе, чтобы не пропустить превмонию? Вообще я слышала если три дня температура не падает, нужно назначать антибиотик...Спасибо.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3467743&m=51
Очень вам советую поехать и сделать рентген, чтобы ребенок не страдал и самой не мучаться в неведении. Я бы на вашем месте поехала в больницу со скорой, но желательно в ту больницу, где сначала осмотр-консультация, потом по результатам госпитализация.
Кровь покажет присоединилась ли бактериальная инфекция и нужен ли антибиотик.
Мой ребенок за 5 лет а/б не пил ни разу, но и темп жаропонижающими я не сбиваю никогда (купаю, если совсем хреново и гомеопатия).
Наверное, Вы имеете ввиду вирусную пневмонию (то есть осложнение обычного орви на легкие).
Я Вам вот так отвечу, первой попавшейся ссылкой, лень что-то медицинское искать.
Для того, чтобы знать, что вирусы не лечат а/б не обязательно быть врачом, равно как и для того, чтобы знать, что дважды два четыре не обязательно заканчивать физмат МГУ)
С наступаущим Вас, не болейте, по крайней мере пока лечиться не научитесь)
Извините, не съязвить не смогла, но пожелание здоровья искреннее)
Я считаю, что за здоровье своих детей ответственны родители, а не врачи. Там хорошая ссылочка есть на их форум, прочтите. Всего хорошего.
без антибиотика не получилось
один раз вроде вылечили без них, сошел кашель как-то резко, но через месяц опять
действие антибиотика не редкость быстрое оказалось - на второй уже день заметный эффект
вы б кровь сдали что ли
31го и 1го да и 2го поликлиники работать не будут, надо заранее предусмотреть лекарства
не пневмония но бронхит может быть сильный и этот кашель измучивает
грудь болит и от трахеита, не пугайтесь этого, от пневмонии ниже, как бы бока ломит, но это полюбому не показательно, просто ноют мышцы от кашлевого движения, не понять из какого места кашель
когда три дня температура на снижается надо кровь сдать, а потом уж смотреть - противовирусное или антибиотик
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215901
Как не упустить момент и вирусную пневмонию лечить?
Получается,что с первого дня сразу принимать тяжелую артиллерию противовирусных при повышении t?
Кстати, вчера прочла, что даже для вирусного менингита не существует специфической терапии.
Почитайте что-нибудь из доказательной медицины, там все очень подробно. Ссылок давать не буду, может, если приложите усилия и найдете сами, тогда эта информация будет для Вас какую-то ценность иметь.
На этом фоне периодический кашель и горло красное.
Врач сегодня была, сказала хрипов нет. Такой вирус. Надо подключать аб. Флемоксин солютаб.
Ухудшения нет, есть улучшение. Правда я не знаю, можно ли это считать за полноценное улудшение?
До того державшаяся 39.5, после аб пропала. И сейчас 1 или 2 раза в сутки поднимаектся до 37.5 с головной болью. В принципе наверное это улучшение, да? Сегодня пьем уже 2 дня.
У вас похоже антибиотик действует. Выздоравливайте!!!
И еще
Родители боятся, что если не сбивать температуру,то можно пропустить тот момент, когда она превысит значение в 42 градуса.
Физиологи установили, что терморегуляций занимается собственный головной мозг, гипоталамус, в котором есть подобие термореле , интересная структура - установочная точка - именно она определяет верхний предел лихорадки. Инфекционная лихорадка не превышает предел в 41 градус, а почему - этого физиологи еще не установили.
Что пишет об этом мифе Роберт Мендельсон , профессор педиатрии , читайте его книгу - "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" - издательства "Гомеопатическая книга" - город Новосибирск - http://www.homeobooks.ru/catalog/books.html рекомендую всем родителям для снижения уровня медицинизации. Ребенок не должен расти в окружении врачей.!!!!!!
Факт № 9. Температура, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией, если ее не сбивать, не поднимется выше 41 градуса. Педиатры оказывают плохую услугу, прописывая жаропонижающие средства. В результате их назначений тревога родителей о том, что температура может подняться до крайнего предела, если не принять меры, подкрепляется и усиливается. Врачи не говорят, что сбивание температуры на процесс выздоровления не влияет, равно как и то, что человеческий организм обладает механизмом (еще не до конца объясненным), который не позволяет температуре преодолеть барьер в 41 градус.
Только при тепловом ударе, отравлениях и других внешних воздействиях этот естественный механизм может не сработать.Именно в таких случаях температура поднимается выше 41 градуса. Врачи знают об этом, но большинство из них делают вид, что не знают. Я полагаю, что их поведение вызвано желанием продемонстрировать свою помощь ребенку. Кроме того, здесь проявляется общее для врачей стремление вмешиваться в любую ситуацию и нежелание признать, что существуют состояния, которые они не способны лечить эффективно. Помимо случаев смертельных, неизлечимых болезней, какой врач решится сказать пациенту: «Я ничего не могу сделать»?
Емельянова Н.Б. Педиатр-гомеопат, врач с 15 летним стажем, мама 3 детей
Это Вам просто для информации, чтобы Вы так температуры не боялись)
И, да, вирусы антибиотиками не лечат, но вы, к сожалению, почему -то забываете, что вирусы ослабляют иммунитет и провоцируют развитие бактериальных осложнений. А уж бактерий в любом здоровом организме навалом.
Вы где-то сказали, что ваш ребенок не болел даже простеньким бронхитом, так какое вы имеете моральное право давать советы кому-бы то ни было? Вот когда ваш ребенок (не дай Господи) начнет задыхаться от непрекращающегося кашля, вот мы тогда и посмотрим, как вы будете реагировать! окна ли вы будете открывать, водичкой ли вы будете обтирать, гомеопатию ли вы будете в ребенка запихивать?! А пока вы на собственном опыте это не прочувствовали, ваши советы гроша ломаного не стоят, уж простите за мой французский!
И еще, осмелюсь напомнить, что в медицине (собственно, как и в жизни) нет понятия "такого не может быть" !!! Ну, то есть, как вы написали,что ребенок без хронических заболеваний вдруг в реанимации не окажется....Окажется...и вас не спросит...
Никто никогда не может знать, как ответит иммунитет на вирус! Никто и никогда!!!
А дальше происходит то, что описано в ссылке из русмедсервера.
А вот вы свое ошибочное мнение навязываете другим очень агрессивно, значит имеете на это право, наверное...Хочу увидеть основания для такого поведения...Может вы гений от медицины, с кучей проведенных клинических исследований в области иммунологии, а мы не знаем? Мы же должны как-то оценивать предоставляемую вами информацию
Выбирает каждый для себя....
пабмедом поинтересуйтесь на досуге, а то ляпните в приличном обществе
Настораживает только то, что вы просто можете не заметить реальной опасности когда нибудь, настолько уверовали вы в себя....
http://citymoms.ru/kak-dejstvovat-roditelyam-pri-bolezni-rebenka-kak-raspoznat-opasnuyu-situaciyu-besedy-s-vrachom/
В некотором смысле просто повезло)
АААААА, идите сначала с русским разберитесь! Че такая безграмотная-то? Словарный запасик маленький.. Или тупость и безграмотность - это стороны одной медали?
ПыСы у меня такое впечатление что Королек сама с собой тут беседует, когда надо себя поддержать , все уже поняли что она......того....слегка....
У нас в классе из 17 заболевших за 2 волны ( болели все тяжело, с высокими температурами, , с сухим кашлем,даже были случаи вызова скорой) Только одни случай осложнения - гайморит. На занятиях спортом тоже все заболевшие вышли через 2 недели ( болело 7 детей из 8 - занятия отменяли) , осложнений ни у кого не было.
Это конечно не говорит, что пневмонии ни у кого не может быть как осложнения, но как минимум говорит о том, что сразу начинать пить АБ при подъеме температуры и подозревать пневмонию - через чур мнительно.
Внимательно прочитайте симптоматику пневмонии - одной слабости мало, одного кашля мало, одной темп мало, это в 99,9 процентах случаев несколько симптомов в совокупности (и, да, бессимптомно бывает, но ооооооооочень редко). Конечно у страха глаза велики, так может бороться со страхами, а не с неподтвержденными диагнозами?
Я повторюсь - Вы фанат гипердиагностики и лечения "на всякий случай, лучше перебдеть", для меня этот подход неприемлим, потому как именно в современной российской медицине ведет к залечиваеию детей.
Ребенок рождается здоровым, больным его делают родственники. И медицинские работники (с).
В общем если у вас одна из этих бяк, то номидес, если поверить , что работает также как тамифлю, должен помочь...
.