Острейшая боль в ухе, чем помочь ребенку?
Ребенок много плавал в бассейне каждый день, ничего не беспокоило. 4 января летели на самолете. На мой взгляд полет был отличный, ни у кого уши не закладывало. Ребенок весь полет жаловался, что болит и закладывает ухо. Ночью прилетели, продолжал жаловаться. Закапала отипакс. В 6 утра проснулся с рыданиями, поехали в 7 Тушинскую в приемный покой, врач осмотрела, сказала, был наружный отит от бассейна, в самолете перешел в среднее ухо. Назначила анауран, левомеколем мазать ухо, вату и сосудосуживающие в нос. Т не было и нет. Ухо болит все сильнее, ребенок орет и рыдает, капаем, мажем, периодически даю нурофен, фервекс, стонет и болит. Сегодня снова поехали к дежурному в 7, другой врач был, посмотрел, сказал, странно, что так орет. Отит обычный, продолжать те же назначения, я спросила про антибиотики у врача, сказал, не надо, пока нет Т. Местные антибиотики в ухо получает в анауране и достаточно. Идти домой и продолжать капать анауран. Но ребенок говорит, что болит не меньше, а больше, просто рыданет. Т нет. Ребенок взрослый, почти 12, не симулянт. Чем помочь, что еще можно сделать?
И лечите нос, как угодно и чем угодно- но его надо "пробить" чтобы восстановить проходиомсть евстахиевых труб.
У меня всего лишь предположение..., но вдруг.Просто сама в эти праздники с этим столкнулась.У меня болело ухо, дико стреляло переодически, но т.к.я понимала что отиту взяться не откуда,и при этом ещё были симптомы, то я думала что воспалился нижнечелюстной сустав...все оказалось проще(((-периодонтит нижней шестерки.Но ухо стреляло сильно.
Проверьте на всякий случай не наложился ли отит на проблему с зубами