Острейшая боль в ухе, чем помочь ребенку?
Ребенок много плавал в бассейне каждый день, ничего не беспокоило. 4 января летели на самолете. На мой взгляд полет был отличный, ни у кого уши не закладывало. Ребенок весь полет жаловался, что болит и закладывает ухо. Ночью прилетели, продолжал жаловаться. Закапала отипакс. В 6 утра проснулся с рыданиями, поехали в 7 Тушинскую в приемный покой, врач осмотрела, сказала, был наружный отит от бассейна, в самолете перешел в среднее ухо. Назначила анауран, левомеколем мазать ухо, вату и сосудосуживающие в нос. Т не было и нет. Ухо болит все сильнее, ребенок орет и рыдает, капаем, мажем, периодически даю нурофен, фервекс, стонет и болит. Сегодня снова поехали к дежурному в 7, другой врач был, посмотрел, сказал, странно, что так орет. Отит обычный, продолжать те же назначения, я спросила про антибиотики у врача, сказал, не надо, пока нет Т. Местные антибиотики в ухо получает в анауране и достаточно. Идти домой и продолжать капать анауран. Но ребенок говорит, что болит не меньше, а больше, просто рыданет. Т нет. Ребенок взрослый, почти 12, не симулянт. Чем помочь, что еще можно сделать?
--вата, свернутая в виде турунды - жгутика - толщиной с тонкий карандаш, диной 2-3 см - накрутить на спице или спичке
--марля (салфетка марлевая или же обыкновенный бинт) - сложенный в 8-10 слоев - можно использовать и кусочек ваты , размером 7 на 7 см - с прорезью для ушной раковины - посередине
----полиэтиленовый материал (он же целлофан) или специальная компрессорная бумага; - с прорезью для ушной раковины
----вата, для утепления, сухая - необходимо количество приблизительно с ладонь размером;
----бинт (для фиксации компресса; можно использовать платок, косынку из хлопка );
----30 мл спирта, которые необходимо смешать напополам с водой или 60 мл водки, подогретой под струей теплой воды.
1.Намочить в растворе две турунды , ввинтить их в оба уха.
Даже если болит одно, компресс лучше делать на оба уха. У меня есть опыт - если ставить компресс только на одно ухо, второе его "догонит" и будет в худшем положении - поэтому - компресс на оба уха
2. Намочить в растворе салфетку , сложенную в 8-10 слоев или кусочек ваты, предварительно сделав в них надрез посередине, чтобы виднелось ухо, а сама салфетка плотно окружала ухо со всех сторон , обложить ухо.
3. Слой полиэтилена или компрессной бумаги - также, сделав , предварительно , надрез, чтобы продеть ухо.
4. слой ваты - для утепления,
5. косыночка или бинт. Но проще косынка.
Держать 1-3 часа, когда ребенок уснет, можно убрать мокрую часть, оставив только сухую вату и - или - платок.
Компресс хорошо снимает боль и воспаление, ребенок успокаивается.
в этом году получила жууууууткий отит, когда отдыхала в Крыму, уши просто практически оглохли. все звуки, как в вате, состояние кошмарное. да еще и ЛОРа в Судаке не было. вообще!!! правда, боли в ушах не было. ухудшилось все тоже в самолете обратно от перемены давления. в итоге, 2 мес лечения-со сменой антибиотиков, массажем барабанных перепонок, проведением аудиометрии и прочими "радостями".
капли в уши меняла, сначала анауран, потом ципромед, все строго по схеме. обязательно сосудосуживающие в нос,для снятия отека. и антибиотика пила 10 дней. здоровья Вашему сынишке!!!
ЗЫ. Я бы обратилась в другую больницу - в Тушинской моему ребенку продували уши при холестеатоме и утверждали, что им удалось выровнять давление в трубе(( Хотя аденоиды удалили отлично.
И лечите нос, как угодно и чем угодно- но его надо "пробить" чтобы восстановить проходиомсть евстахиевых труб.
У меня всего лишь предположение..., но вдруг.Просто сама в эти праздники с этим столкнулась.У меня болело ухо, дико стреляло переодически, но т.к.я понимала что отиту взяться не откуда,и при этом ещё были симптомы, то я думала что воспалился нижнечелюстной сустав...все оказалось проще(((-периодонтит нижней шестерки.Но ухо стреляло сильно.
Проверьте на всякий случай не наложился ли отит на проблему с зубами