35
Anonymous
Детское здоровье
2.02.17 22:05

Когитум при задержке речи

Ребенку ещё нет 3 лет, но скоро будет. Пока ставят задержку темпов речи. Т.е. говорит, но на своём языке. И лишь некоторые слова "мама", "папа", "ням-ням" и т.п.
Пантокальцин пили - ничего не изменилось. Сейчас выписали когитум. Прочитала я аннотацию, а там написано, что он с 7 лет, на детях более младшего возраста исследования не проводились. Как такое возможно?
Ещё впечатлила цена - более 4 тыс руб
Кому-то назначали это лекарство? Был ли эффект?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку ещё нет 3 лет, но скоро будет. Пока ставят задержку темпов речи. Т.е. говорит, но на своём языке. И лишь некоторые слова "мама", "папа", "ням-ням" и т.п.
Пантокальцин пили - ничего не изменилось. Сейчас выписали когитум. Прочитала я аннотацию, а там написано, что он с 7 лет, на детях более младшего возраста исследования не проводились. Как такое возможно?
Ещё впечатлила цена - более 4 тыс руб
Кому-то назначали это лекарство? Был ли эффект?
Anonymous
Мы пили в 1.7. И сейчас допиваем второй курс нам 2.5
Эффект есть. Но мы кроме когитума уже кучу всего выпили. Больше всего понравился глиатилин уколы.
Это еще аннотацию переделали. Было до 18-ти недавно, хотя опыт применения у детей в России был. Просто долго и затратно все это проводить и менять.
Старший пил уже при активной речи в 4 года - улучшения были.
Младший пьет сейчас, но до того пил получал Глиатилин в уколах и капсулах.
Результат: улучшилось понимание речи очень сильно. Познавательный интерес, память, усидчивость - очень сильно. В речи появляются новые слова практически ежедневно. По 1-2 слова. В январе словарный запас был 30-40 слов, сейчас уже около 70.. Пассивный словарный запас увеличился резко, пытается сказать сложные слова (пока не очень получается, но пытается, это уже прогресс. Диагноз у него: Темповая задержка психо-речевого развития на фоне недоношенности и резидуального поражения ЦНС.
Единственное, что нужно отслеживать, - возбудимость. Когитум очень растормаживает. Иногда советуют для "прикрытия" (то есть снижения возбудимости как побочного эффекта) принимать Магне И6 в жидкой форме (он тоже сладкий). Моего не сильно колбасит, но он вне ноотропов - тормозок. :)
У нас никаких нарушений в поведении не находят. Ребенок социален, очень тянется к детям, играет с ними, все просьбы понимает и выполняет. И она не молчит, а постоянно что-то говорит, жестикулирует, песни поёт, но всё на тарабарском.
Я просила у невролога направление на массаж плечевой зоны, врач ответила, что это устаревший метод и не помогает.
Магне В6 не могу давать. Когда дочери назначали пантокальцин вместе с магне В6, на 3 день применения от Магне В6 началась диарея, отменила - диарея закончилась. У магне В6 есть такая побочка.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения