35
Когитум при задержке речи
Ребенку ещё нет 3 лет, но скоро будет. Пока ставят задержку темпов речи. Т.е. говорит, но на своём языке. И лишь некоторые слова "мама", "папа", "ням-ням" и т.п.
Пантокальцин пили - ничего не изменилось. Сейчас выписали когитум. Прочитала я аннотацию, а там написано, что он с 7 лет, на детях более младшего возраста исследования не проводились. Как такое возможно?
Ещё впечатлила цена - более 4 тыс руб
Кому-то назначали это лекарство? Был ли эффект?
Свернуть
Ответить
Мы в 5 мес. актовегин кололи курсом ,чтоб в 3 не колоть мексидол. Выбирайте,вам шашечки или ехать....
И да,после актовегина ребёнок выглядел как чемпион олимпиец по сравнению с кружком песни и пляски. Вы уже 2 года как должны были получать грмаотную терапию....Когитум это почти половина того,что нужно,видимо врач надвами ещё сжалился.
И да,после актовегина ребёнок выглядел как чемпион олимпиец по сравнению с кружком песни и пляски. Вы уже 2 года как должны были получать грмаотную терапию....Когитум это почти половина того,что нужно,видимо врач надвами ещё сжалился.
Ответить
Вы в 5 месяцев не от речи принимали актовегин. Диагноз диагнозу рознь.
Ответить
Да,от сосудистых нарушений,которые возникли во время беременности. А речь она не из-за дефектов в мышцах носоглотки ,а в основном из-за незрелости речевого центра в голове.
Ответить
Мы пили в 1.7. И сейчас допиваем второй курс нам 2.5
Эффект есть. Но мы кроме когитума уже кучу всего выпили. Больше всего понравился глиатилин уколы.
Эффект есть. Но мы кроме когитума уже кучу всего выпили. Больше всего понравился глиатилин уколы.
Ответить
Нам когитум и глиатилин выписывали уже в начальной школе.До этого кололи другими препаратами,более сильными.
От всех серьёзных препаратов есть эффект.От глицинчика только нету)
От всех серьёзных препаратов есть эффект.От глицинчика только нету)
Ответить
Вы уже в 1,7 пошли лечить задержку речи?
Ответить
Задержки разные бывают. Мой ребенок единичные слова говорит, а ведь бывает, что совсем ничего.
Ответить
10
У нас не только не было речи. Но и понимание сильно страдало. Считаю что начала поздно. В колокола надо было бить когда была задержка предречевого развития *отсутствие лепета и гуления*.
Ответить
Если не сложно, а после курса лечения появилось понимание речи у ребёнка? Ребёнок в норму вышел в итоге? Или рано ещё судить ?
Ответить
Мы лечимся в апреле будет год. После каждого курса наступало то или иное улучшение. Особенно могу выделить глиатилин (уколы).
Так же дочь посещает коррекционную группу. Занимаються психолог два дефектолога и логопед.
На данный момент она говорит короткими простыми предложениями. Но есть трудности с пониманием, склонениями, родами и тп. Похоже как будто учит иностранный...
Так что еще работать и работать.
Так же дочь посещает коррекционную группу. Занимаються психолог два дефектолога и логопед.
На данный момент она говорит короткими простыми предложениями. Но есть трудности с пониманием, склонениями, родами и тп. Похоже как будто учит иностранный...
Так что еще работать и работать.
Ответить
Это еще аннотацию переделали. Было до 18-ти недавно, хотя опыт применения у детей в России был. Просто долго и затратно все это проводить и менять.
Ответить
Вы его одобряете? Вы же провизор, лучше знаете ситуацию.
Ответить
Автор а чего вы боитесь?
У вас есть два выхода:
-Давать и видеть результат
-Не давать и сидыть с немтырём.
У вас есть два выхода:
-Давать и видеть результат
-Не давать и сидыть с немтырём.
Ответить
Ребёнку делали ЭЭГ головы, патологий не нашли.
Даже логопед не берет заниматься до 3 лет, ребёнку ещё нет 3, ещё есть резерв времени.
В аннотации указан возрастной ограничительных 7 лет.
Все вышепересисленное останавливает. Хотя страшно упустить время, если что.
Даже логопед не берет заниматься до 3 лет, ребёнку ещё нет 3, ещё есть резерв времени.
В аннотации указан возрастной ограничительных 7 лет.
Все вышепересисленное останавливает. Хотя страшно упустить время, если что.
Ответить
УЗДГ делали? У нас тоже по ЭЭГ И НСГ было всё ок,а УЗДГ ужас.Поэтму заговорил в 3 и кое-как. Другой ребёнок ,предварительно простимулированный ,предложениями в полтора .
Ответить
Даже не слышала про УЗДГ.
Но у меня к ЭЭГ доверия нет. Там надо было закрывать глаза, а дочь не стала закрывать глаза, ещё бы с непонятно чем на голове и в обществе незнакомой тети она закрыла глаза.
Спасибо за инфу
Но у меня к ЭЭГ доверия нет. Там надо было закрывать глаза, а дочь не стала закрывать глаза, ещё бы с непонятно чем на голове и в обществе незнакомой тети она закрыла глаза.
Спасибо за инфу
Ответить
ЭЭГ в таком возрасте без сна -время на ветер, просто покажет, что это грубых патологий по эпи нет.
Ээг дневного сна с депривацией, уздг -тогда можно о чем то что говорить.
А че вас в когитуме то смутило? Цена?
Логопеды и после 3х не все умеют с неговорящими работать. А ещё с несидящими (о ужас !) 45 минут за столом.
Но вообще -берут, и специалисты такие есть, только их искать надо
Ээг дневного сна с депривацией, уздг -тогда можно о чем то что говорить.
А че вас в когитуме то смутило? Цена?
Логопеды и после 3х не все умеют с неговорящими работать. А ещё с несидящими (о ужас !) 45 минут за столом.
Но вообще -берут, и специалисты такие есть, только их искать надо
Ответить
20
Я почему встряла.У меня старший с ЗРР,СДВГшка ,который толком ничего не говорил,зато хаотично перемещался постоянно. Так вот 2 года замечательный логопед вытаскивала его из-под стола и ставила ему звуки,когда обычно она за полгода всё оттачивает до блеска и тут такое.Она очень сильно удивилась,когда мы пришли через 2 года после сосудистой терапии,конечно ей проще было бы работать,проколись мы до 3-х лет,чем после 5-ти. Но результат по ЗПР и ЗРР всё-таки был гораздо лучше после лекарств,чем после мучений педагога.
Ответить
Беда логопедов в том, что они думают, что они должны ставить звуки. Большинство только это и умеют. При этом ребенок должен сидеть за столом, как школьник.
У маленьких детей до 3х лет почти у всех полевое поведение.
ПОэтому логопеды до трех лет детей не берут.
Только при отсутствии речи в 3 года уже у ребенка не только ЗРР но и ЗПР и нарушения в поведении. ага.
У маленьких детей до 3х лет почти у всех полевое поведение.
ПОэтому логопеды до трех лет детей не берут.
Только при отсутствии речи в 3 года уже у ребенка не только ЗРР но и ЗПР и нарушения в поведении. ага.
Ответить
Логопеды обычно не берут, пока речь ...
3.02 23:40
Логопеды обычно не берут, пока речь не появится, а вот дефектологи и нейропсихологи могу взять.
Ответить
логопед логопеду рознь. говорю ж
Лизу Грину, например, лично знаю. Ну как знаю, видела ее доклады на конференциях, как работает.
http://igrolog-school.ru/start-speak-moskow/
с 1,5 лет берут
Лизу Грину, например, лично знаю. Ну как знаю, видела ее доклады на конференциях, как работает.
http://igrolog-school.ru/start-speak-moskow/
с 1,5 лет берут
Ответить
Согласна. У нас служба ранней помощи родителям. Дети с года занимаются с дефектологами и логопедами индивидуально и раз в неделю на курсе в группе. Дополнительно я выезжаю с ребёнком на выездные Реабилитации, прекрасных специалистов находят мамы и приглашают на курс -интенсив. 11 занятий каждый день- это как дважды в неделю ходить 2,5 мес к специалисту.
Ответить
ЭЭГ не показывает патологии речи и т.п.
В вашей ситуации от ЭЭГ требуется подтвердить отсутствие эпиактивности, чтоб не спровоцировать приступы ноотропами.
УЗДГ тоже, кстати, не покажет необходимость применения когитума. Но зато покажет нарушение кровотока в шейном отделе, что так же может негативно влиять на развитие "речевого" центра.
В вашей ситуации от ЭЭГ требуется подтвердить отсутствие эпиактивности, чтоб не спровоцировать приступы ноотропами.
УЗДГ тоже, кстати, не покажет необходимость применения когитума. Но зато покажет нарушение кровотока в шейном отделе, что так же может негативно влиять на развитие "речевого" центра.
Ответить
Лично мне помогал. При нервном перенапряжении. Я его пила.:) Про задержку речевого развития сказать не могу, это узкая область...Но как препарат считаю, лично моё мнение!, безопасным.
Ответить
Старший пил уже при активной речи в 4 года - улучшения были.
Младший пьет сейчас, но до того пил получал Глиатилин в уколах и капсулах.
Результат: улучшилось понимание речи очень сильно. Познавательный интерес, память, усидчивость - очень сильно. В речи появляются новые слова практически ежедневно. По 1-2 слова. В январе словарный запас был 30-40 слов, сейчас уже около 70.. Пассивный словарный запас увеличился резко, пытается сказать сложные слова (пока не очень получается, но пытается, это уже прогресс. Диагноз у него: Темповая задержка психо-речевого развития на фоне недоношенности и резидуального поражения ЦНС.
Единственное, что нужно отслеживать, - возбудимость. Когитум очень растормаживает. Иногда советуют для "прикрытия" (то есть снижения возбудимости как побочного эффекта) принимать Магне И6 в жидкой форме (он тоже сладкий). Моего не сильно колбасит, но он вне ноотропов - тормозок. :)
Младший пьет сейчас, но до того пил получал Глиатилин в уколах и капсулах.
Результат: улучшилось понимание речи очень сильно. Познавательный интерес, память, усидчивость - очень сильно. В речи появляются новые слова практически ежедневно. По 1-2 слова. В январе словарный запас был 30-40 слов, сейчас уже около 70.. Пассивный словарный запас увеличился резко, пытается сказать сложные слова (пока не очень получается, но пытается, это уже прогресс. Диагноз у него: Темповая задержка психо-речевого развития на фоне недоношенности и резидуального поражения ЦНС.
Единственное, что нужно отслеживать, - возбудимость. Когитум очень растормаживает. Иногда советуют для "прикрытия" (то есть снижения возбудимости как побочного эффекта) принимать Магне И6 в жидкой форме (он тоже сладкий). Моего не сильно колбасит, но он вне ноотропов - тормозок. :)
Ответить
У нас никаких нарушений в поведении не находят. Ребенок социален, очень тянется к детям, играет с ними, все просьбы понимает и выполняет. И она не молчит, а постоянно что-то говорит, жестикулирует, песни поёт, но всё на тарабарском.
Я просила у невролога направление на массаж плечевой зоны, врач ответила, что это устаревший метод и не помогает.
Магне В6 не могу давать. Когда дочери назначали пантокальцин вместе с магне В6, на 3 день применения от Магне В6 началась диарея, отменила - диарея закончилась. У магне В6 есть такая побочка.
Я просила у невролога направление на массаж плечевой зоны, врач ответила, что это устаревший метод и не помогает.
Магне В6 не могу давать. Когда дочери назначали пантокальцин вместе с магне В6, на 3 день применения от Магне В6 началась диарея, отменила - диарея закончилась. У магне В6 есть такая побочка.
Ответить
Раз у вас так все прекрасно, че вы паритесь?
Если вы думаете, что с коробки когитума в 30 ампул появится развёрнутая фраза-нет, не появится.
Логопед не берет, когитум дорого, магнеб6 диарея, массаж не назначают. Можно вообще ничего не делать-масса детей потом сама начинает говорить.
По делу: всегда, всегда лучший эффект-это медикаментозная поддержка и занятия. Точнее занятия с медикаментозной поддержкой. Если там ещё и физра какая есть -вообще прекрасно.
Если вы думаете, что с коробки когитума в 30 ампул появится развёрнутая фраза-нет, не появится.
Логопед не берет, когитум дорого, магнеб6 диарея, массаж не назначают. Можно вообще ничего не делать-масса детей потом сама начинает говорить.
По делу: всегда, всегда лучший эффект-это медикаментозная поддержка и занятия. Точнее занятия с медикаментозной поддержкой. Если там ещё и физра какая есть -вообще прекрасно.
Ответить
30
Поняла вас, услышала.
Я ведь не ищу повода отказаться от когитума.
Просто пантокальцин не помог.
От магне В6 была сильная реакция, воспитатели в саду жаловались, что она не успевает добежать до горшка, им пришлось отмывать ковёр. С деньгами и впрямь напряженка сейчас. И утром дочь сказала мне:"не чу детям" т.е не хочу к детям, не хочу в детский сад.
Посмотрю ещё пару недель, на днях пойду покажу хирургу уздечку, убежусь, что не в ней дело.
Спасибо за советы.
Я ведь не ищу повода отказаться от когитума.
Просто пантокальцин не помог.
От магне В6 была сильная реакция, воспитатели в саду жаловались, что она не успевает добежать до горшка, им пришлось отмывать ковёр. С деньгами и впрямь напряженка сейчас. И утром дочь сказала мне:"не чу детям" т.е не хочу к детям, не хочу в детский сад.
Посмотрю ещё пару недель, на днях пойду покажу хирургу уздечку, убежусь, что не в ней дело.
Спасибо за советы.
Ответить
Вместо магне ,попробуйте нейромультивит. Хотя,лекарства дорогие,ну подумаешь так и будет немтырём.В школе ,если чо ,есть бесплатный логопед,вот пусть он за зарплату корячится.
Ответить
Стертой дизартрии у ребенка нет? У сына была речь (как будто каша во рту) лет до 8, с логопедами и дефектологами занимались с 3,5 до 9 лет.
Ответить
У какого врача это проверить? Не слышала о таком диагнозе. Вот именно, что ребёнок постоянно что-то говорит, он не молчит, очень социален, но даже я не понимаю, что она говорит.
Ответить
Дизартрию стертую нам ставили и психоневролог в поликлинике и логопед в коррекционном саду. Я очень долго не понимала,что сын говорит и никто не понимал. Было много у нас логопедов и дефектологов, регулярные занятия, массаж языка и пр. Изначально была задержка речи почти до 4-х лет.
Ответить