34
Тревожная мама
Детское здоровье
19.03.17 14:23

Шум в серде у подростка (не переносите в медицину пжста!!!)

Не переносите пжста хотя бы сегодня, там народа меньше, а я умру от страха.Спасибо
Девочка подросток 14 лет. Худенькая. Сходили вчера к педиатру, за справкой, просто нужна что здорова. Наш педиатр , ведет ребенка уже 14 лет. Послушала сердце, сказала, что ребенок здоров , но есть шумы(что то там раздваивается) в сердце. Сказала, что не видит ничего необычного для подростка. Пишет справку , что здорова. Но для успокоения нашего советует сходить к кардиологу и сделать ехографию. Мы каждый год делаем ребенку кардиограммы, так как спортсменка , все было хорошо.
Подскажите пжста, кто встречался с таким, это все страшно или нет?
Пы.Сы.интеренет уже весь перелопатила. Пишут что у 60% подростков такое встречается. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пжста хотя бы сегодня, там народа меньше, а я умру от страха.Спасибо
Девочка подросток 14 лет. Худенькая. Сходили вчера к педиатру, за справкой, просто нужна что здорова. Наш педиатр , ведет ребенка уже 14 лет. Послушала сердце, сказала, что ребенок здоров , но есть шумы(что то там раздваивается) в сердце. Сказала, что не видит ничего необычного для подростка. Пишет справку , что здорова. Но для успокоения нашего советует сходить к кардиологу и сделать ехографию. Мы каждый год делаем ребенку кардиограммы, так как спортсменка , все было хорошо.
Подскажите пжста, кто встречался с таким, это все страшно или нет?
Пы.Сы.интеренет уже весь перелопатила. Пишут что у 60% подростков такое встречается. Спасибо
Тревожная мама
Спасибо всем большое
Тревожная мама
А я заметила последнее время, что пролапс ставят 100% подросткам, обратившимся к кардиологу. И высаживают на лавочку с 3 группой здоровья. Зато потом с этим же диагнозом преспокойно отправляют в армию - 10 км бегать.
У меня трое знакомых недавно проходили диспансеризацию как раз в 12-13 лет. У всех шумы, у всех пролапс, все спортсмены и всем накрыться простынкой и ползти в сторону лавочки на уроке физры. Причем ЭКГ с нагрузкой - отличные.
Я считаю, что если жалоб нет и шумы и пролапсы находятся при рядовом обследовании - это какая-то массовая перестраховка врачей. Потому что если их послушать, то больны ВСЕ дети и всем противопоказан спорт. Но при этом в армию они годны.
Тоже мама спортсмена
Тут два варианта, а может и оба вместе
1. Пролапс митрального клапана (если 1 степени это практически норма)
2. Псевдохорда (это тяж в полости левого желудочка. Это как леска на ветру, шумит под током крови)
Эти ослбенности есть у каждого четвертого по статистике. На моей практике( я медсестра ОФД) практически у каждого хорда и ПМК у молодых, высоких и худых.
У меня шум от дополнительной хорды. Она там просто есть и все. Причем выявилось это в 30 лет. А хорда там видимо всегда была.
Обследовать ребенка надо, а паниковать не надо.
У меня дополнительная хорда и у обоих моих сыновей тоже, из-за этого шумы в сердце. Причём многие педиатры когда слушают ребёнка, сразу говорят именно о дополнительной хорде, как-то определяют, что ли.
Все это ерунда, не более, чем физиология)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения