Скарлатина под подозрением.
Прошу откликнуться тех, кто болел скарлатиной, ну и медиков, конечно-же! Дочка, 10 лет, заболела в субботу. Температура 38,8, рвота нес-ко раз, горло краснющее, гланды огромные, сыпь красная сверху над миндалинами. На 3 день я обнаружила у нее сыпь на теле. Мелкая, красная однородная сыпь, похожа на краснушную. Врач пришла вчера, анализы назначила, с антибиотиком пока сказала подождать, т.к., по мнению врача, все не совсем, как по учебнику...:mda Сыпь в складках кожи не отличается от остальной, да и на лице сыпи мало...:ups3 Сегодня четвертые сутки от начала заболевания. Анализы (кровь и моча) будут или сегодня вечером или завтра, по их рез-там врач и хочет ориентироваться,еще взяли мазок и сдали биохимию, но это все долго готовится. У меня такой вопрос, а чего мы, в принципе, ждем? Осложнений? На какие сутки не поздно начинать антибиотик при скарлатине? Мы не упустим время? Завтра пятые сутки, сегодня тем-ра уже 37,6, но горло жуткое! Сыпь становится шершавой. Как по мне, так это скарлатина самая настоящая! Я в панике! Сколько можно тянуть с а/б?
Младшему назначили сразу - очень легкое течение было, без последствий.
Я так же промучалась 3 дня, у ребенка сыпь, температура плохо сбиваемая 39 с лишним, врач уверяли что это вирус, полезла в интернет, скарлатина классическая, купила антибиотик, через пол дня ребенку стало лучше, через сутки скакала. У подруги история один в один.
Тем-ра высокая, сыпь по телу до колен, но щеки нормально, язык тоже по цвету норма, горло очень красное с сыпью на верхнем нёбе и очень болело, глотать не могли воду.... подозревали скарлатину. Фотки там уже не грузятся, но ситуация в чём-то похожая.
В итоге анализы кровь и мазки из зева сдавали ... не скарлатина... не облезало у нас ничего .
Нас заставила педиатр пить супракс 14 дней !!!
Но мы в итоге после этой ангины всё проверили , еще раз мочу, кровь, узи почек, узи брюшной, ЭКГ, узи сердца с консультацией кардиолога, Лор, Педиатр...это всё платно, денег ушло, но здоровье дороже.
В итоге врачи мне так и написали тонзилит неясной этиологии )) так как мазки в норме из горла, но думаю, это смазала одна доза супракса. Лор настаивала на ВЭБ, педиатр отправил нас на узи брюшной полости, смотреть печень и селезенку + анализ крови ещё раз, там всё в норме в итоге ...
p.s/
Про мальчика который болел тоже в классе этой ангиной... так он переболел 3 раза:-о пролечится -выйдет через неделю опять ангина.. ужас, мы от него шарахаемся в классе сейчас , врач им выписывает антибиотик всего на 10 дней, но у них по анализу стрептококк(( я маме пыталась донести информацию, что не плохо бы долечивать ребенка, прежде чем в школу вести и в семье проверить на носительство...
P.S.
про глаза, мы их в итоге вылечили Окомистином ( антисептик, не щиплет), т.к. на ТОБРЕКС была аллергия ( но дочь аллергик ) , веки краснели. К окулисту в итоге показывались.
Читайте, будут вопросы. спрашивайте.
https://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3473224
Девочки, это обязательный симптом скарлатины или бывает такое при других заболеваниях?
Язык малиновым так и не был.
Какие процедуры надо пройти,чтоб исключить осложнения после скарлатины,после болезни начали пить АБ только после 3недель(((
Экг сделали, Узи сердце тоже,мазок сдали(пока не знаем результат),кровь сдали,там отклонения от нормы(нейтрофилы 33,7(42-66),эозинофилы 16,7 (1-5),базофилы 1,4( до 1,0)
Спасибо!
http://streptatest.ru/
Как самочувствие детей?