69

Скарлатина под подозрением.

Прошу откликнуться тех, кто болел скарлатиной, ну и медиков, конечно-же! Дочка, 10 лет, заболела в субботу. Температура 38,8, рвота нес-ко раз, горло краснющее, гланды огромные, сыпь красная сверху над миндалинами. На 3 день я обнаружила у нее сыпь на теле. Мелкая, красная однородная сыпь, похожа на краснушную. Врач пришла вчера, анализы назначила, с антибиотиком пока сказала подождать, т.к., по мнению врача, все не совсем, как по учебнику...:mda Сыпь в складках кожи не отличается от остальной, да и на лице сыпи мало...:ups3 Сегодня четвертые сутки от начала заболевания. Анализы (кровь и моча) будут или сегодня вечером или завтра, по их рез-там врач и хочет ориентироваться,еще взяли мазок и сдали биохимию, но это все долго готовится. У меня такой вопрос, а чего мы, в принципе, ждем? Осложнений? На какие сутки не поздно начинать антибиотик при скарлатине? Мы не упустим время? Завтра пятые сутки, сегодня тем-ра уже 37,6, но горло жуткое! Сыпь становится шершавой. Как по мне, так это скарлатина самая настоящая! Я в панике! Сколько можно тянуть с а/б?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу откликнуться тех, кто болел скарлатиной, ну и медиков, конечно-же! Дочка, 10 лет, заболела в субботу. Температура 38,8, рвота нес-ко раз, горло краснющее, гланды огромные, сыпь красная сверху над миндалинами. На 3 день я обнаружила у нее сыпь на теле. Мелкая, красная однородная сыпь, похожа на краснушную. Врач пришла вчера, анализы назначила, с антибиотиком пока сказала подождать, т.к., по мнению врача, все не совсем, как по учебнику...:mda Сыпь в складках кожи не отличается от остальной, да и на лице сыпи мало...:ups3 Сегодня четвертые сутки от начала заболевания. Анализы (кровь и моча) будут или сегодня вечером или завтра, по их рез-там врач и хочет ориентироваться,еще взяли мазок и сдали биохимию, но это все долго готовится. У меня такой вопрос, а чего мы, в принципе, ждем? Осложнений? На какие сутки не поздно начинать антибиотик при скарлатине? Мы не упустим время? Завтра пятые сутки, сегодня тем-ра уже 37,6, но горло жуткое! Сыпь становится шершавой. Как по мне, так это скарлатина самая настоящая! Я в панике! Сколько можно тянуть с а/б?
*
У меня оба сына болел скарлатиной. Старший заболел на море, сразу до врача не смогли добраться, антибиотики назначили на 4-й день. После скарлатины был жуткий лимфаденит. Его лечили долго. Еще год лимфоузлы были неспокойные.
Младшему назначили сразу - очень легкое течение было, без последствий.
Девочки, спасибо за ответы! У нас еще проблема в том, что дочка не переносит пенициллин. А это препарат первого выбора... Вот еще засада.:'(
автор
автор у меня дети два раза болели скарлатиной и последний раз с осложнениями. Ваша картина очень-очень похожа на скарлатину, я бы на вашем месте не мешкая начала давать антибиотик. Если нельзя пеницилины, то можно например Сумамед. Скарлатина очень коварная болячка, лучше перебдеть, чем потом осложнения лечить
Anonymous
Просто абзац! Заболела младшая! Говорит, глотать больно, температура поднялась, рвота на температуру...
автор
По слухам у врачей установка не диагностировать скарлатину, чтобы не портить радужную статистику.
Я так же промучалась 3 дня, у ребенка сыпь, температура плохо сбиваемая 39 с лишним, врач уверяли что это вирус, полезла в интернет, скарлатина классическая, купила антибиотик, через пол дня ребенку стало лучше, через сутки скакала. У подруги история один в один.
Автор почитайте мою тему, болели в начале февраля этой гадостью
Тем-ра высокая, сыпь по телу до колен, но щеки нормально, язык тоже по цвету норма, горло очень красное с сыпью на верхнем нёбе и очень болело, глотать не могли воду.... подозревали скарлатину. Фотки там уже не грузятся, но ситуация в чём-то похожая.
В итоге анализы кровь и мазки из зева сдавали ... не скарлатина... не облезало у нас ничего .

Нас заставила педиатр пить супракс 14 дней !!!
Но мы в итоге после этой ангины всё проверили , еще раз мочу, кровь, узи почек, узи брюшной, ЭКГ, узи сердца с консультацией кардиолога, Лор, Педиатр...это всё платно, денег ушло, но здоровье дороже.
В итоге врачи мне так и написали тонзилит неясной этиологии )) так как мазки в норме из горла, но думаю, это смазала одна доза супракса. Лор настаивала на ВЭБ, педиатр отправил нас на узи брюшной полости, смотреть печень и селезенку + анализ крови ещё раз, там всё в норме в итоге ...
p.s/
Про мальчика который болел тоже в классе этой ангиной... так он переболел 3 раза:-о пролечится -выйдет через неделю опять ангина.. ужас, мы от него шарахаемся в классе сейчас , врач им выписывает антибиотик всего на 10 дней, но у них по анализу стрептококк(( я маме пыталась донести информацию, что не плохо бы долечивать ребенка, прежде чем в школу вести и в семье проверить на носительство...
P.S.
про глаза, мы их в итоге вылечили Окомистином ( антисептик, не щиплет), т.к. на ТОБРЕКС была аллергия ( но дочь аллергик ) , веки краснели. К окулисту в итоге показывались.
Читайте, будут вопросы. спрашивайте.
https://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3473224
12345
Сегодня заметили, что на подушечках пальцев рук начала пластинами слезать кожа...:mda
Девочки, это обязательный симптом скарлатины или бывает такое при других заболеваниях?
Язык малиновым так и не был.
автор
Автор у меня ребенок недавно переболел (причем остальные 2 ребенка не заразились). Темп не было совсем, было красное горло и сыпь только! на груди и спине немного, похоже на краснуху. Язык никакой не красный, диагноз поставили сразу, лечение назначили на 10 дней. Скарлатину нужно начинать лечить как можно раньше.
Подскажите......
Какие процедуры надо пройти,чтоб исключить осложнения после скарлатины,после болезни начали пить АБ только после 3недель(((
Экг сделали, Узи сердце тоже,мазок сдали(пока не знаем результат),кровь сдали,там отклонения от нормы(нейтрофилы 33,7(42-66),эозинофилы 16,7 (1-5),базофилы 1,4( до 1,0)
Спасибо!
А такими экспресс-тестами можно определить скарлатину или это фигня? можно ли им верить?
http://streptatest.ru/
Пришли результаты мазка: стрептококков там нет! Есть золотистый стаф-к, да и то, не очень бурный рост. Делали мазок до антибиотиков, когда горло было бордовое, в остром периоде. АСЛ-о повторный тоже в норме. :ups3 Вот что за болезнь загадочная такая? :mda Иерсиниоз? Энтеровирус? У меня уже ум за разум заходит!:crazy
автор
Автор, как дела? Что в итоге анализы показали?
Как самочувствие детей?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения