Скарлатина под подозрением.
Прошу откликнуться тех, кто болел скарлатиной, ну и медиков, конечно-же! Дочка, 10 лет, заболела в субботу. Температура 38,8, рвота нес-ко раз, горло краснющее, гланды огромные, сыпь красная сверху над миндалинами. На 3 день я обнаружила у нее сыпь на теле. Мелкая, красная однородная сыпь, похожа на краснушную. Врач пришла вчера, анализы назначила, с антибиотиком пока сказала подождать, т.к., по мнению врача, все не совсем, как по учебнику...:mda Сыпь в складках кожи не отличается от остальной, да и на лице сыпи мало...:ups3 Сегодня четвертые сутки от начала заболевания. Анализы (кровь и моча) будут или сегодня вечером или завтра, по их рез-там врач и хочет ориентироваться,еще взяли мазок и сдали биохимию, но это все долго готовится. У меня такой вопрос, а чего мы, в принципе, ждем? Осложнений? На какие сутки не поздно начинать антибиотик при скарлатине? Мы не упустим время? Завтра пятые сутки, сегодня тем-ра уже 37,6, но горло жуткое! Сыпь становится шершавой. Как по мне, так это скарлатина самая настоящая! Я в панике! Сколько можно тянуть с а/б?
Язык был просто краснющий, необычно красный не знаю как объяснить, в общем как по мне так не спутать ни с чем, была рвота, темп-ра высокая, сыпь на 2-3 сутки только появлялась на теле, а анализы какие сдавали? Мазок на стрептококки? АСЛ-о? Я уже точно не помню, но по моему на данный момент это не информативно, т.е. по сути врач должен по симптоматике определить оно или нет
Назначила мазок из горло,пришел результат стрептококки ,назначила АБ,сейчас пьем..... переживаю,что поздно начали пить АБ(((,боюсь осложнения....сыпи у нас практически не было
Вы болели три раза?:scared2 Боже мой, а как же иммунитет? Вроде бы повторно если болеют, то просто стрептококковой ангиной... У нас типичное горло и сыпь, а вот язык обложен белым налетом, сейчас очищается потихоньку, под налетом - розовый. Из анализов сдали сегодня АСЛ-о, мазок на стрептококки, если я правильно запомнила. Но у дочки ангина эта усугубляется день ото дня! Сейчас ей даже говорить трудно, говорит, гланды мешают... Я заглянула- горло просто ужасно! Вот спрашивается, чего тянуть с антибиотиком? Даже если это не скарлатина, при таком-то горле! Я не люблю эти крайности, есть врачи которые, чуть что, антибиотик прописывают, а вот наша наоборот делает, должна же быть какая-то золотая середина? Сколько можно "мариновать" ребенка с такими симптомами?
Ещё от интоксикации попейте что-то.
Язык какой?
Младшему назначили сразу - очень легкое течение было, без последствий.
Я так же промучалась 3 дня, у ребенка сыпь, температура плохо сбиваемая 39 с лишним, врач уверяли что это вирус, полезла в интернет, скарлатина классическая, купила антибиотик, через пол дня ребенку стало лучше, через сутки скакала. У подруги история один в один.
Тем-ра высокая, сыпь по телу до колен, но щеки нормально, язык тоже по цвету норма, горло очень красное с сыпью на верхнем нёбе и очень болело, глотать не могли воду.... подозревали скарлатину. Фотки там уже не грузятся, но ситуация в чём-то похожая.
В итоге анализы кровь и мазки из зева сдавали ... не скарлатина... не облезало у нас ничего .
Нас заставила педиатр пить супракс 14 дней !!!
Но мы в итоге после этой ангины всё проверили , еще раз мочу, кровь, узи почек, узи брюшной, ЭКГ, узи сердца с консультацией кардиолога, Лор, Педиатр...это всё платно, денег ушло, но здоровье дороже.
В итоге врачи мне так и написали тонзилит неясной этиологии )) так как мазки в норме из горла, но думаю, это смазала одна доза супракса. Лор настаивала на ВЭБ, педиатр отправил нас на узи брюшной полости, смотреть печень и селезенку + анализ крови ещё раз, там всё в норме в итоге ...
p.s/
Про мальчика который болел тоже в классе этой ангиной... так он переболел 3 раза:-о пролечится -выйдет через неделю опять ангина.. ужас, мы от него шарахаемся в классе сейчас , врач им выписывает антибиотик всего на 10 дней, но у них по анализу стрептококк(( я маме пыталась донести информацию, что не плохо бы долечивать ребенка, прежде чем в школу вести и в семье проверить на носительство...
P.S.
про глаза, мы их в итоге вылечили Окомистином ( антисептик, не щиплет), т.к. на ТОБРЕКС была аллергия ( но дочь аллергик ) , веки краснели. К окулисту в итоге показывались.
Читайте, будут вопросы. спрашивайте.
https://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3473224
Но ангина стрептококковая была ((, но не скарлатина.
Реально много заболевших. Вот что это за вирус/ бактерия, при котором надо обязательно пить а/б, т.к. без них совсем в горле плохо?
Да и думаю теперь, наша врач -молодец все таки, она пытается выяснить что же у ребенка такое, а не просто, выписала а/б и - до свидания. А я в панику впала, но все-таки жалко ребенка:ups2 Супракс выписали нам пока на неделю. Но уже в первый день приема горло стало реально лучше!
Теперь младшая заболела, симптоматика немного другая, да еще вчера весь день рвало ее, скорая приезжала делать Церукал, вообще сказали, что это энтеровирус... :mda И старшую тоже посмотрели, заявив, что и у нее энтеровирус :scared2 Завтра придет наша врач обеих смотреть. Еще назначили старшей анализ на псевдотуберкулез...:scared2 Короче, загадочная у нас болезнь...:ups3
Мазки сдавали из горла? Что показывают?
Отпишитесь потом по анализам. Просто интересно ,что вам врач скажет.
Желаю скорейшего выздоровления деткам вашим!!!
АСЛ-о на 4 сутки болезни - отрицательно.
На антитела вроде еще, пока не готов, а вот сегодня взяли еще на псевдотуберкулез. Как прояснится, что к чему, тут напишу.
Про Супракс, спасибо, спрошу обязательно!
Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!
Девочки, это обязательный симптом скарлатины или бывает такое при других заболеваниях?
Язык малиновым так и не был.
Какие процедуры надо пройти,чтоб исключить осложнения после скарлатины,после болезни начали пить АБ только после 3недель(((
Экг сделали, Узи сердце тоже,мазок сдали(пока не знаем результат),кровь сдали,там отклонения от нормы(нейтрофилы 33,7(42-66),эозинофилы 16,7 (1-5),базофилы 1,4( до 1,0)
Спасибо!
1-кровь биохимия
2-моча биохимия
Достаточно,для полноты картины?
Еще есть Химический анализ мочевого камня (спектроскопия, количественно)-4200,может это оно?
http://streptatest.ru/
Как детки себя чувствуют?
Как самочувствие детей?
Мы сдавали на 5 и 11 день. На 5 день - отр, на 11 день - положительный.
Но, надо заметить, что мазок из горла в самый разгар болезни, до приема антибиотиков, оказался отрицательный, стрептококки там не обнаружили, обнаружен был золотистый стаф., два раза АСЛ-о с промежутком в неделю- отрицательно тоже (точнее норма, даже не по верхней границе). Если был-бы только анализ на антитела, я тоже сомневалась-бы наверно. Но антибиотик я давала на всякий случай 10 дней, хотя врач сказала 7 дней давать.