64
Anonymous
Детское здоровье
5.04.17 08:24

10 лет и рост груди

Имею дочь, которой вот-вот 10 лет исполнится. Все ее одноклассницы и девочки из секции начали потихоньку обзаводиться грудью. У парочки уже менструация, хотя некоторые помельче моей. Моя девица субтильная очень и плоская, как пятилетка. 134 см, 29 кг. Переживает, что одна-единственная отстает.
Я не переживаю из-за физ. развития дочери, она здорова, крайне редко болеет и быстро справляется с болячками, веселая, активная, успешно в спорте выступает (карате). Меня волнует то, как правильно ее поддержать в том, что возникли такие различия. Помню себя, в таком возрасте все эти изменения крайне важны.
Гложет очень маленький червячок по поводу щитовидки. У меня АИТ и гипотиреоз, проверить может ребенка на предмет каких-либо заболеваний?
Буду рада мнениям, сравнениям, опыту любому!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имею дочь, которой вот-вот 10 лет исполнится. Все ее одноклассницы и девочки из секции начали потихоньку обзаводиться грудью. У парочки уже менструация, хотя некоторые помельче моей. Моя девица субтильная очень и плоская, как пятилетка. 134 см, 29 кг. Переживает, что одна-единственная отстает.
Я не переживаю из-за физ. развития дочери, она здорова, крайне редко болеет и быстро справляется с болячками, веселая, активная, успешно в спорте выступает (карате). Меня волнует то, как правильно ее поддержать в том, что возникли такие различия. Помню себя, в таком возрасте все эти изменения крайне важны.
Гложет очень маленький червячок по поводу щитовидки. У меня АИТ и гипотиреоз, проверить может ребенка на предмет каких-либо заболеваний?
Буду рада мнениям, сравнениям, опыту любому!
Anonymous
Моей 12,5.
Грудь набухшая, чуть совсем. Врач говорит, что все ок.
да, в классе есть женщины больше меня.
Есть знакомая, у которой в 10 М пошли. Мне жаль таких детей. еще бы в куклы играть, а у них уже прокладки. именно, согласна с тем, кто написал, что это бройлерные дети
Anonymous
Скажите, что в 18 лет все будут уже взрослыми, а пока еще возможны и необходимы даже различия в темпах роста и созревания.
Я вообще не задумывалась об этом, думая, что дочь ещё совсем дитё. Она сама мне сказала про девочек из класса. Перечислила всех по именам, не начала расти грудь только у нее и ещё одной девочки. Для нее это как интерес сейчас, до комплексов ещё далеко вроде, но то и дело спрашивает меня, не подросли ее титьки)))))) Я естественно отвечаю, что всему своё время. Может у нас такой класс попался не знаю. Но даже девочки пониже моей ростом уже отращивают грудь, правда они более упитанные, моя совсем тростинка.
Автор
В 10 лет ребенок переживает что грудь не растет? Все разные и тут уж лучше позже, чем раньше. 29 кг слишком мало еще для начала созревания, надо хотя бы 35 кг. По своей дочке могу сказать, что всему свое время. Она тоже была маловесная и худенькая. В 15 лет начались М. Зато сейчас в 17 длинноногая стройная девица 170 см ростом с прекрасной фигурой.
Anonymous
У меня в 15 лет пришли, начала переживать только после 13, до этого даже не знала, что есть месячные. Зачем вам торопить события!? дочка ваша еще ребенок.
Anonymous
У моей дочери в 10 лет (середина 4 класса) не было еще и намека на грудь при ее плотном телосложении. А к 12 годам в 6-м классе перед первой менструацией был уже 4-й размер груди и растяжки на груди (грудь выросла за 2 недели на 2 размера). Так что, не торопите события,автор.
Anonymous
Автор, а у вас самой как было, не помните? Это же генетика... свекровь спросите, может, дочь в ту породу.. У моей мамы, у меня, у моих дочерей все одинаково +\- . Моей почти 11. Грудь начала оформляться в 9 ровно. У ее ровесниц по-разному. Даже сейчас в 11 не у всех начала рости. Все мы разные. У меня тоже щитовидка, это проверить никогда не помешает, и успокоиться. Вспоминаю только свою подружку детства-она поздняя, плоская и мелкая была долго. Мама ее опомнилась когда в почти 17 она все мелкой оставалась... врач ругала что поздно пришли...девочка принимала гормоны , месячные пришли потом , после 17. Все ок, родила ребёнка потом... Это крайний случай.
Anonymous
6й класс всем по 12 исполнилось, на счет мес не знаю, а грудь у половины-ну так, 1 размер, у половины только-только что-то намечается
вашей 10 нет-о чем вы вообще??? больше не о чем думать? везет....
Anonymous
Я своей говорю - радуйся! Ты будешь и в 30 и в 40 выглядеть моложе своих ровесниц, как и я. И насчет груди тоже не переживай - куда легче бегать с небольшой аккуратной грудью, чем с большой. Одни плюсы только. А твои ранние одноклассницы в 18 будут выглядеть на все 25.
Anonymous
4й класс. 10-11 лет (уже точнее почти всем 11). 17 девочек в классе. Грудь начала расти ну может у 5-6х. В футболках когда выступают на празднике - было заметно.

Что-то вы рано заморочились :)
Anonymous
У моей дочки другая ситуация. 8 лет, второй класс, занимается плаванием. Почти самая мелкая в классе, а структура мышц на груди выглядит так, что начала расти грудь. В действительности и намека нет, это именно мышцы. Дочка начала стесняться и просит купить лифчик.
В классе сына, 4 класс, есть ну очень развитые девочки, с грудью, но их две или три, остальные еще мелкие.
Anonymous
Все это генетика и никуда от этого не деться. У меня месячные пошли в 10 и грудь 1 размера,и выгляжу моложе своего возраста.Дочери 11 лет,хотя девочка не маленькая 147 и 37кг,ещё нет месячных и грудь не растёт, думаю ближе к 12 будет. В классе у многих или почти у всех ещё ничего не созрело.
Anonymous
Моей 10, грудь растёт с 8 лет, я в истерике по-поводу того, что так рано, слава богу, месячных ещё нет хотя оволосение уже вовсю. Рост 152, размер ноги 37, убейте меня не знаю, в кого такая )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения