10 лет и рост груди
Имею дочь, которой вот-вот 10 лет исполнится. Все ее одноклассницы и девочки из секции начали потихоньку обзаводиться грудью. У парочки уже менструация, хотя некоторые помельче моей. Моя девица субтильная очень и плоская, как пятилетка. 134 см, 29 кг. Переживает, что одна-единственная отстает.
Я не переживаю из-за физ. развития дочери, она здорова, крайне редко болеет и быстро справляется с болячками, веселая, активная, успешно в спорте выступает (карате). Меня волнует то, как правильно ее поддержать в том, что возникли такие различия. Помню себя, в таком возрасте все эти изменения крайне важны.
Гложет очень маленький червячок по поводу щитовидки. У меня АИТ и гипотиреоз, проверить может ребенка на предмет каких-либо заболеваний?
Буду рада мнениям, сравнениям, опыту любому!
Расскажите ей как было у вас.
Вообще не понимаю проблемы в 10 лет, если ребенок здоров.
Имею двух дочерей, старшей 18, месячные в 13,5 пришли, как и у меня.
Младшей 12, только-только грудь расти начала, хоть ребенок совсем и не худышка. В классе, да, есть девочки с грудью, месячными и ростом 170 см.
Младшей говорю, что рост груди и месячные неизбежны, но в свое время. И оговариваюсь, что прокладки и бюстгалтеры еще успеет поносить, чего торопиться то, не очень это и удобно)
У нашей первые признваки роста груди появились около 12 лет, М. в 13.
Сын в прошлом году выпускался из 4 класса, на линейке были такие девочки, что мой муж усомнился, не на линейку 9 ли класса мы попали. Вот реально - под 165 см ростом, фигуры, груди, попы. А так же были девочки-девочки. Так что всякие бывают.
Моей дочери 11 лет, в ее классе ровно так и есть. Есть несколько девочек, которые уже начинают внешне превращаться в девушек (грудь, фигура), есть те, у которых только начался скачок роста (это бывает не у всех, но обычно предшествует началу полового созревания), есть еще абсолютно девочки-девочки.
Про важность изменений в 10 лет - это тоже ваши личные переживания, не переносите их на дочь. У меня самой было относительно раннее развитие. Как же я завидовала девчонкам, у которых еще ничего подобного не было!
у сына в классе девушки с конца третьего физру пропускать начали по причине месячных. в 4 классе это уже само собой разумеющееся.
в 13 лет это уже девахи, от теток не отличить.
Дочь учится в четвертом классе, ничего подобного нет. В классе старшего ребенка тоже такого не было. У меня самой М начались раньше всех в классе, мне было 11 лет (конец пятого класса). Массово пропускать физ-ру начали где-то с класса 7, и то не у всех еще начались, просто все знали, что можно 2 дня в месяц физ-ру прогулять по физиологически причинам.
Там речь о 3 классе, а не о 5.
Вообще рост груди и приход месячных далеко не всегда прям-таки рука об руку идут У меня дочь тощая, грудь начал расти как раз в 9 лет, кажется у первой в классе. Месячные пришли только прошлым летом - 12 ей было.
у дочки в классе девочки оказались мелкие
а в параллельном почти все такие были акселератки в 5м - и рост и грудь, про мес не знаю, но внешне - не понять где мамы, где дочери
к 8му различия классов стерлись
У меня дочка в третьем классе, рост 152 см, вес 41 кг. Она выглядит худенькой при таком весе.
А у подруги дочери с 11ти лет месячные, постоянные ювенильные кровотечения, лежала в больнице, принимает препараты нон-стоп, сейчас дошло до противозачаточных, плюс лечит анемию.
Куда вы так торопитесь??
У меня как-то это все позже было, но правда к началу месячных в 13 лет у меня был почти 2-й размер груди )).
Я еще очень переживаю, что с началом месячных рост остановится. Сама я после начала выросла всего на 2см. Если дочь дорастет до моих 160 см будет хорошо , а все что больше просто отлично.
оно вам надо
и не должно еще быть груди в 10 лет в среднем
вот лет в 12-13 начнутся месячные и грудь округлится немного
Грудь набухшая, чуть совсем. Врач говорит, что все ок.
да, в классе есть женщины больше меня.
Есть знакомая, у которой в 10 М пошли. Мне жаль таких детей. еще бы в куклы играть, а у них уже прокладки. именно, согласна с тем, кто написал, что это бройлерные дети
вашей 10 нет-о чем вы вообще??? больше не о чем думать? везет....
Да и просматривая свои фото с выпускного могу однозначно сказать, я выгляжу на них ничуть не старше своих "поздних" подруг.
Что-то вы рано заморочились :)
В классе сына, 4 класс, есть ну очень развитые девочки, с грудью, но их две или три, остальные еще мелкие.